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Ensalada de arroz con verduras escondidas


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Ingredientes

6 persona/s

  • Para el arroz:
  • 800 ml. agua
  • 350 gr. arroz
  • 50 gr.aceite
  • Sal o 1 pastilla de caldo
  • 4 huevos
  • 2 zanahorias, medianas peladas y troceadas
  • 1 tomate maduro, (medio si es muy grande) en trozos
  • 2 hojas de lechuga, en trozos grandes y una más por persona para la presentación
  • 2 latas atún en aceite
  • 12 aceitunas, rellenas de anchoa
  • 12 Aceituras negras sin hueso
  • Para la vinagreta:
  • 10 gr. Vinagre de Módena
  • Zumo de 1/2 limón
  • sal a gusto
  • Aceite de las 2 latas de atún
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta


    1. Poner el aceite, el agua y la sal o la pastilla de caldo e  introducir los huevos, previamente envueltos en papel film, en el cestillo dentro del vaso. Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para hacer hervir el agua.



    2. Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, verter el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programar 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (remover el arroz con la espátula de vez en cuando). Cuando acabe el tiempo, comprobar si el arroz ya está cocido. Si no es así, programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.   Aclarar el arroz bajo el grifo para que pierda temperatura y pelar los huevos.

    3. Limpiar el vaso y añadir las zanahorias. Triturar 5 seg. vel. 5.

    4. Añadir la lechuga y el tomate. Triturar 4 seg. vel. 5. (Quedará un puré grueso)

    5. Poner  el aceite del atún, el vinagre y el zumo con la sal desleida dentro del vaso. Mezclar 5 seg. Vel. 2. Reservar.

    6. Mezclar en un bol grande el arroz blanco, las zanahorias trituradas, el puré de tomate, las 2 latas de atún (romper el atún con un tenedor antes de vaciarlas a fin de no encontrar trozos muy grandes de atun), y las aceitunas y añadir 2 de los huevos picados en trozos pequeños.

    7. Añadir la vinagreta y mezclar bien.

    8. Rellenar un vaso pequeño o un molde de flan, y volcarlo encima de las hojas de lechuga. Rallar los huevos y añadirlos a los flanecitos de arroz. Si gusta, se puede añadir un chorro de vinagre de módena, o hacer algun dibujo en el plato.

    9. Conservar el el frigorífico hasta su consumo. Cuanto más fresquita, mejor. Se debe consumir con rapidez, para que no se oxiden  y se pierdan las vitaminas de las verduras.

    10. En cuanto pueda colgaré la foto, ya que esta vez no me ha dado tiempo de hacerla... Habia hambre...

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • gracias por vuestros votos¡¡¡

    escrito por gallagher en 3 junio 2010 - 16:09.

    gracias por vuestros votos¡¡¡

    Merche.

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  • gracias por vuestros votos¡¡¡

    escrito por gallagher en 3 junio 2010 - 16:09.

    gracias por vuestros votos¡¡¡

    Merche.

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  • Una ensalada de arroz

    escrito por Rives en 3 junio 2010 - 14:05.

    Una ensalada de arroz realmente refrescante y buena, votada y a favoritos.

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  • Tiene que estar muy buena,

    escrito por carmenaranda en 3 junio 2010 - 00:21.

    Cooking 9 Tiene que estar muy buena, ahora que viene el calorcito apetece las ensaladas, votada y a favoritos. Un beso.

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  • La verdad es que ha sido

    escrito por gallagher en 2 junio 2010 - 23:27.

    La verdad es que ha sido visto y no visto. Es muy socorrida para aquellos niños a los que les cuesta comer verduras y como lleva atun y huevo es muy completa. Espero que os guste. Gracias por el voto, Jacaranda¡

    Merche.

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  • No me extraña nada que se la

    escrito por Jacaranda en 2 junio 2010 - 21:36.

    No me extraña nada que se la comieran antes de poderle hacer la foto, pues tiene que estar buenisima. A mí me ha pasado más de una vez, que he hecho una receta y cuando he ido a hacerle la foto ya era tarde,


    Besos y votada.

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