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Cazuela de fideos con verduras


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Ingredientes

2 ración/es

  • 40 gr de aceite de oliva
  • 1 manojo de ajos, tiernos cortados, sin mucho verde.
  • 1/2 cebolla, fresca cortada en juliana, a tiras.
  • Un buen puñado de habas congeladas
  • 2 alcachofas, partidas en cuartos
  • 4 porciones de espinacas descongeladas, Hacendado. Son cuadraditos muy pequeños..
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Sal, pastillita de caldo de verduras o concentrado casero
  • Un poco de azafrán, colorante alimentario.
  • 400 gr de agua
  • 175 gr de fideos clásicos fideuà Gallo
  • Lactonesa
  • 300 gr de aceite de girasol
  • 150 gr de leche
  • 1 ajito y sal
  • 6
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.- Ponemos el aceite a calentar, 3 minutos, temp. Varoma. vel 1. Echamos los ajos cortados y la cebolla, programamos 8 minutos, temp Varoma, vel.1
    2.- Añadimos las habas congeladas y las porciones de espinacas (ya descongeladas en el micrrondas, unos 20 segundos). Programamos 3 minutos, temp. Varoma, velocidad 1 giro a la izquierda.
    3.- Añadimos el pimentón y lo tenemos unos 30 segundos, vel. 1 giro a la izquierda.
    4.- Colocamos la mariposa, y añadimos el agua, el concentrado y las alcachofas. Programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel. cuchara giro a la izquierda.
    5.- Incorporamos los fideos y el azafrán. Programamos 6 minutos, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.

    En este momento los vertemos en una cazuela y la tapamos con papel de plata mientras preparamos la lactonesa. Todavía veremos algo de caldo y si los probamos quizá esten duritos todavia, con el tiempo de reposo, tapados, quedarán perfectos.

    Lactonesa:
    1.- Mida el aceite y reserve (ponemos una jarrita encima de la tapa, pulsamos el boton del peso, pesamos y apartamos)
    2.- Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, 37º, vel.5.
    3.- Cuando termine, coloque algo de peso en el cubilete, (por ejemplo un limón), programe 3 minutos, 37º vel.5 y vaya echando el aceite poco a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete (el aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso, aunque el aceite se nos termine antes, hay que dejar que finalice el tiempo programado.)

    NOTAS: Nosotros este plato lo tomamos como único, así que los sirvo bien llenitos, si sois tres en casa y teneis la costumbre de preparar primero y segundo, seguro que os dará para todos.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • HOLA, ALGUIEN SABE COMO SERIA

    escrito por vazesp en 24 diciembre 2010 - 01:09.

    HOLA, ALGUIEN SABE COMO SERIA LA RECETA PARA 6 PERSONAS???

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  • Mi primera receta con thermomix

    escrito por vazesp en 6 diciembre 2010 - 01:24.

    Alicia, era mi primera receta con thermomix ý decirte que nos ha encantado, lo único que no le he puesto son las espinacas, ya que mi niño y su papi no son muy amantes de ellas. Miraré más recetas tuyas a ver que tal me salen.

    Un saludo.tmrc_emoticons.)

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  • apuntada queda!!!

    escrito por asj en 10 diciembre 2009 - 21:17.

    buenísima receta Alicia!!! no te la había visto en tu blog!


     


    besos wapa!

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