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ARROZ NEGRO MELOSO CON SEPIA Y GAMBAS


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Ingredientes

5 persona/s

  • 12 gambones
  • 800 gr. de agua
  • 12 gambones
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolleta
  • 4 dientes de ajo
  • 1 sepia, grande limpia
  • 100 gr. de vino blanco
  • 2 sobrecitos de tinta calamar del Mercadona, diluida en un poco agua
  • 1/2 cubilete de tomate frito
  • 450 gr. de arroz
  • Pimentón rojo dulce o picante (a gusto)
  • 1 cucharadita y media de sal
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Pelar los gambones y reservar los cuerpos. Poner en el Closed lid los 800 gr. de agua, y en el cestillo las cabezas y cáscaras de los gambones. Programar 13 min./varoma/vel.3. Colar el caldo y reservar.

    Lavar un poco el Closed lid y hechar el aceite, programar 12 min./varoma/vel. Gentle stir setting.

    Cuando llegue a temperatura varoma (la luz este fija), hechar la cebolleta y los dientes de ajos y sofrerir. Cuando termine el tiempo triturar 10 seg./vel. 4

    Incorporar la sepia limpia  y cortada a trozos y el vino blanco y programar 30 min./varoma/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting

    Al terminar el tiempo, añadir por el bocal la tinta negra y el tomate frito. Programar 10 min./varoma/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting.

    Incorporar el arroz y programar 3 min./100º/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting

    Cuando acaban los 3 minutos, añadir el caldo de pescado (yo añado el caldo hecho con las cabezas de las gambas que se queda en unos 650 gr. y pongo hasta llegar a 950 gr. caldo de marisco en brik de la marca Dia, Mercadona, etc. o puede ser agua)., pimenton rojo dulce o picante a gusto y sal. Programar 15 min./100º/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting. Quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique. Cuando falten 2 minutos para terminar se añaden los gambones por el bocal.

    Comprobar si el arroz esta en su punto y sino poner 1 minuto más a misma temperatura y velocidad.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • HICE AYER LA RECETA Y AUNQUE LE...

    escrito por cristialber en 5 septiembre 2016 - 06:59.

    HICE AYER LA RECETA Y AUNQUE LE AÑADÍ MÁS TIEMPO AL FINAL PORQUE NO TERMINABA DE REDUCIR EL CALDO, EL ARROZ ME QUEDÓ DEMASIADO ENTERO, CASI DURO. AÚN ASÍ ESTABA MUY RICO!

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  • buenisimo, en casa les ha

    escrito por vmayenco en 20 agosto 2016 - 22:23.

    buenisimo, en casa les ha encantado a todos

    muchas gracias

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  • Me refiero a medio cubilete

    escrito por Feli Trigo Diaz en 18 marzo 2016 - 02:15.

    Me refiero a medio cubilete (transparente) de la tapa de la Thermomix, hasta donde esta la marca. Un poco de tomate, no mucho.

    Espero que te guste.

     

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  • Hola¡¡, perdón cuando dice

    escrito por SonyRocky en 17 marzo 2016 - 19:52.

    Hola¡¡, perdón cuando dice 1/2 cubilete de tomate frito, a cuanta cantidad se refiere?.Gracias

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  • Hola, perdonad una pregunta,

    escrito por SonyRocky en 17 marzo 2016 - 19:51.

    Hola, perdonad una pregunta, 1/2 cubilete de tomate frito, a que cantidad se refiere?.Gracias

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  • Espectacular!!!!!!!! la

    escrito por Chioats en 17 enero 2016 - 16:52.

    Espectacular!!!!!!!! la textura y el sabor con toda la esencia del gambon!!!!!! Gracias por compartir Fel. Un saludo

    Ro

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  • Me alegro que te guste. Feliz

    escrito por Feli Trigo Diaz en 3 enero 2016 - 18:47.

    Me alegro que te guste. Feliz Año !!!

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  • Siempre la hacia en paellera,

    escrito por simonbello en 3 enero 2016 - 17:59.

    Siempre la hacia en paellera, muy rica. no pense que quedara tan bien

    Simon

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  • Espectacular!!!! Muchisimas

    escrito por lavahebel en 2 octubre 2015 - 10:55.

    Espectacular!!!!

    Muchisimas gracias por compartir tu receta. 

    Vivo en Alemania y el arroz negro ha sido siempre mi debilidad. Solo lo como en espanya. Pero al atreverme ha hacerlo me he hecho un regalo, me he acordado de lo rico que es vivir en espanya 

    tmrc_emoticons.;)

    Lo unico que mis gambones estaban algo crudos para mi gusto y la proxima vez los meto 5 minutos antes. 

    Saludos!

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  • ¡¡¡Riquísima!!! La hice esta

    escrito por EstrellaML en 23 octubre 2014 - 22:43.

    ¡¡¡Riquísima!!! La hice esta semana y nos ha encantado tanto a mi chico como a mi... desde luego va a ser una asidua a nuestro menú, tiene muchísimo sabor... Lo único que la próxima vez que la haga echaré más sepia porque me quedé corta.

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  • Excelente receta, queda

    escrito por pepinho_bcn en 15 diciembre 2013 - 20:44.

    Excelente receta, queda buenisimo.

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  •   Hola: Me alegro que te

    escrito por Feli Trigo Diaz en 17 junio 2013 - 21:18.

     

    Hola:

    Me alegro que te gustase, la verdad yo lo hago a menudo y para nada me queda aceitoso. De todos modos intentalo con un poco menos, aunque no demasiado porque al rehogar el arroz chupa mucho. Gracias.

     

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  • Hola, yo he realizado hoy la

    escrito por Edukido en 2 junio 2013 - 18:56.

    Hola, yo he realizado hoy la receta. Ha salido buenisima, aunque un poco demasiado aceitosa para mi gusto, la próxima bez reduciré la cantidad de aceite.

    Gracias por la aportación!

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  •    MAKAMIAU, me alegro de que

    escrito por Feli Trigo Diaz en 27 enero 2013 - 22:29.

     

     MAKAMIAU, me alegro de que te guste y te salga bien. La verdad si no se salta uno ningun paso sale buenisma, y en la thermomix te queda el arroz en su punto, y eso que yo tambien era un poco reacia, pero ahora sobre todo si lo quiero meloso lo hago en ella. Solo lo hago en la paellera cuando hago paella y la  tengo que hacer para 10-12 personas. Gracias.

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  • yo siempre hago esta receta y

    escrito por MAKAMIAU en 26 enero 2013 - 14:22.

    yo siempre hago esta receta y esta.... riquisimaaaaa me sale super meloso y nada de quemado. ni una vez !! enhorabuena!!

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  • Buenísimo, nos ha gustado

    escrito por Raquel.garcia13 en 18 junio 2012 - 00:03.

    Buenísimo, nos ha gustado mucho a toda la familia, ademas muy fácil de hacer. Solo que he preferido hacer el ultimo paso de hacer el arroz en paellera, no suele salirme bien la paella en la thermomix y no he querido jugármela con la buena pinta que tenía, me ha quedado buenísimo pero seguro que con la thermomix también queda muy rico. Gracias por compartir tu receta, ta tienes mi voto!

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  •   Hola: El cubilete se quita

    escrito por Feli Trigo Diaz en 11 junio 2012 - 03:41.

     

    Hola:

    El cubilete se quita al ponerle los 15 minutos y se pone  el cestillo para que no salpique (Esto se hace para que reduzca el caldo).

    Yo pongo siempre una sepia grande, ya que nos gusta mucho. Las suelo comprar en Mercadona, que salen muy buenas y la última pesaba unos 940 gr. 

    Espero que te gustase, la verdad es que sale muy bueno.

    Feli

     

     Hola, estoy haciendo la receta ahora mismo y tiene muy buena pinta, pero tengo una duda con este paso:

    Cuando acaban los 3 minutos, añadir el caldo de pescado (yo añado el caldo hecho con las cabezas de las gambas que se queda en unos 650 gr. y pongo hasta llegar a 950 gr. caldo de marisco en brik de la marca Dia, Mercadona, etc. o puede ser agua)., pimenton rojo dulce o picante a gusto y sal. Programar 15 min./100º//vel. . Quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique. Cuando falten 2 minutos para terminar se añaden los gambones por el bocal.

    ¿Cuándo pone quitar cubilete te refieres al acabar los 15min o desde el principio del paso?

    Un saludo y gracias por la respuesta.

    Edito:ya me he dado cuenta de que saltaba cuando iba por el min 7, gracias de todos modos.

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  •  Hola, estoy haciendo la

    escrito por caaaaa en 10 junio 2012 - 18:03.

     Hola, estoy haciendo la receta ahora mismo y tiene muy buena pinta, pero tengo una duda con este paso:

    Cuando acaban los 3 minutos, añadir el caldo de pescado (yo añado el caldo hecho con las cabezas de las gambas que se queda en unos 650 gr. y pongo hasta llegar a 950 gr. caldo de marisco en brik de la marca Dia, Mercadona, etc. o puede ser agua)., pimenton rojo dulce o picante a gusto y sal. Programar 15 min./100º//vel. . Quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique. Cuando falten 2 minutos para terminar se añaden los gambones por el bocal.

    ¿Cuándo pone quitar cubilete te refieres al acabar los 15min o desde el principio del paso?

    Un saludo y gracias por la respuesta.

    Edito:ya me he dado cuenta de que saltaba cuando iba por el min 7, gracias de todos modos.

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  • Cuánto tiene que pesar la

    escrito por caaaaa en 10 junio 2012 - 16:52.

    Cuánto tiene que pesar la sepia??Es que en la pescadería sólo quedaba una y la veo demasiado grande. Saludos!!

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  •  Ayer pobre esta receta. Que

    escrito por ana.tiessen en 29 marzo 2012 - 12:01.

     Ayer pobre esta receta. Que rico!!! Muchas gracias por compartirla!!!

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  • Yo la hice hace tiempo y me

    escrito por mistica en 24 marzo 2012 - 14:27.

    Yo la hice hace tiempo y me salio riquisimo, mañana repetimos

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  • Pues no se que te habra

    escrito por Feli Trigo Diaz en 9 enero 2012 - 01:58.

    Pues no se que te habra pasado Irautxa. En casa nos encanta el arroz y éste es uno de los que más hago y siempre me sale buenisimo. Jamás se me ha quemado y desde luego el sabor es estupendo.

     

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  • Hice este receta esta mañana

    escrito por Irautxa en 8 enero 2012 - 20:04.

    Hice este receta esta mañana y tuve que tirarlo a la basura. El arroz se pego y sabía todo a quemado.....

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

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  • Un arroz

    escrito por PILARLUCIA en 8 mayo 2011 - 12:48.

    Cooking 7

    Un arroz melosito....uuuuh...que bueno.....votada

    Besotes

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  • Me alegro que te guste

    escrito por Feli Trigo Diaz en 8 mayo 2011 - 00:03.

    Me alegro que te guste Susana. La verdad, solo tengo la Thermomix desde Enero y pense que el arroz no saldria tan bueno; yo también siempre lo preparaba en paellera (o super.paellera de 45), pero hice el arroz caldoso del libro Imprescindible y salio bueno y ahora éste también esta buenisimo y eso que no lo tenia muy claro porque como verás es más arroz del que normalmente pone en las recetas, pero la proporción me ha quedado muy bien. Gracias por tú comentario, eso anima....

     

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  • feli

    escrito por susana suárez morales en 7 mayo 2011 - 23:02.

    Feli la receta me encanta,yo lo hago en paellera y en la thermomix no....pero no lo dudes k lo hare,me gusta mucho el arroz negro tmrc_emoticons.D .Gracias por compartirla,esta va a favoritos

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