3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ARROZ MELOSO CON GAMBAS Y ALMEJAS


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • Para el sofrito
  • 50 gr. Aceite de Oliva
  • 300 gr cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Para el resto.
  • 250 gr. gambas
  • 150 gr almejas
  • 200 gr de arroz
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr. aceite
  • 1000 gr agua
  • 1 cayena, –opcional
  • 6
    45min
    Preparación 31min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
5

La preparación de la receta

  1. Pele las gambas y quíteles las cabezas, reserve los cuerpos y ponga las cascaras y las cabezas en la thermomix con 50 gr. aceite. Programe 5 minut. Varoma. Veloc. 2. 


    A continuación eche el agua y programe 10 minut. Varoma  velocidad 2.


    Ponga las almejas en el recipiente varoma, enjuague y coloquela sobre la termomix.


    Cuando se termine el tiempo cuele el caldo y reserve.  


    Ponga en el vaso de thermomix las cebollas en trozos y los ajos. Trocee 10 segund. en velocidad 3 ½ .


    Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añada el aceite y programe 10 minut. temperatura varoma, velocidad 1 ½ . Cuando termine añada el pimentón y deje reposar unos segundos.


     A continuación, añada el agua reservada y triture durante 40 segundos velocidad máxima.        


    Ponga la mariposa en las cuchillas añada la hoja de laurel, la cayena y la sal, Programe 6 minut.,  temperat.Varoma,  velocidad 1. Reserve. 


    Añadir el arroz programar 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, cuande falte 1 minuto añadir las gambas y las almejas, reposar y servir.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Sal buenísimo

    escrito por AnikaSevilla en 16 noviembre 2017 - 13:06.

    Sal buenísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTA BUENISIMO!!!!!

    escrito por yolana en 31 agosto 2011 - 11:47.

    ESTA BUENISIMO!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios