3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • Para el sofrito
  • 50 gr. Aceite de Oliva
  • 300 gr cebolla
  • 50 gr. tomate natural
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Para el resto.
  • 250 gr. gambas
  • 1 bogavante
  • 200 gr de arroz
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr. aceite
  • 1000 gr agua
  • 1 cayena, –opcional
  • 6
    41min
    Preparación 41min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21
5

La preparación de la receta

  1. Pele las gambas y quíteles las cabezas, reserve los cuerpos y ponga las cascaras y las cabezas en la Closed lid con 50 gr. aceite. Programe 5 minut. Varoma. Veloc. 2. A continuación eche el agua y programe 10 minut. Varoma  velocidad 2.


    Cuando se termine el tiempo cuele el caldo y reserve.  



    Ponga en el vaso Closed lid las cebollas en trozos, el tomate y los ajos. Trocee 10 segund. en velocidad 3 ½ .



    Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añada el aceite y programe 10 minut. temperatura varoma, velocidad Gentle stir setting . Cuando termine añada el pimentón y deje reposar unos segundos.


    A continuación, añada el agua reservada y triture durante 40 segundos velocidad máxima.         Ponga la mariposa en las cuchillas añada la hoja de laurel, la cayena y la sal, Programe 6 minut.,  temperat.Varoma,  velocidad 1. Reserve. 


    Sofreír el bogavante  y las gambas en un caldero, añadir el arroz y dar unas vueltas, incorporar el caldo y cuando empiece a hervir dejar 14 minutos, reposar y servir.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, lo he hecho hoy para

    escrito por Britesdippl en 5 agosto 2012 - 19:29.

    Hola, lo he hecho hoy para comer y ha salido buenisimo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, yo solo lo he comprado

    escrito por cromero en 4 enero 2012 - 17:18.

    Hola, yo solo lo he comprado vivo una vez y la verdad es que como no me atrevia a matarlo lo introduje directamente en el congelador, si ya se que es cruel, pero fué lo único que se me ocurrió.


    Despues lo sacas una horita antes y ya puedes trocearlo. Nunca más lo compré vivo.


    Bon apetit


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, yo solo lo he comprado

    escrito por cromero en 4 enero 2012 - 17:18.

    Hola, yo solo lo he comprado vivo una vez y la verdad es que como no me atrevia a matarlo lo introduje directamente en el congelador, si ya se que es cruel, pero fué lo único que se me ocurrió.


    Despues lo sacas una horita antes y ya puedes trocearlo. Nunca más lo compré vivo.


    Bon apetit


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo voy a intentar hacerlo

    escrito por merinosilvi en 4 enero 2012 - 17:07.

    Yo voy a intentar hacerlo para Reyes, pero mi duda es, ¿cómo mato al vogavante? porque lo hemos comprado vivo...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • arroz de bogabante

    escrito por tericio en 12 febrero 2011 - 13:56.

    tmrc_emoticons.) tiene muy buena pinta, probaré a hacerla y os lo cuento.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esto esta de muerte

    escrito por loanli en 26 diciembre 2010 - 02:21.

     buenisimooooo lo hice hoy que vino mi suegra a comer y esta de vicio muchas gracias guardada y por supuesto votada

    un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se sofríe igual

    escrito por cromero en 25 diciembre 2010 - 22:06.

    Yo lo probé ya cocido y no sale tan rico aunque lo puedes hacer igual, lo troceas y le das unas vueltas en la cazuela donde vayas a cocinar el arroz junto a las gambas, despues añade el caldo y dejalo hervir unos 15 minutos para que coja más sabor.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Cómo sofrío el bogavante?

    escrito por saroplas en 23 diciembre 2010 - 16:10.

    ¿Cómo sofrío el bogavante? esque he comprado uno ya cocido en la sirena y es la primera vez que lo cocino... y me gustaría probarlo en esta receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De las cosas mas ricas que

    escrito por espinete en 17 octubre 2010 - 20:05.

    De las cosas mas ricas que probé en la vida, sale de muerte!

    Gracias por compartirla. Tienes mi voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • okal

    escrito por ruiva en 18 abril 2010 - 18:02.

    yo he puesto pimenton okal (mezclado) sin poner guindilla y sta buenísimoooooooooo tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, yo le pongo pimentón

    escrito por cromero en 26 febrero 2010 - 23:36.

    Hola, yo le pongo pimentón dulce ya que me gusta ponerle cayena molida. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pimenton

    escrito por miky en 11 febrero 2010 - 23:56.

    Hola me podrías decir si el pimenton tiene que ser dulce o picante?


    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios