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Arroz de caldero con sepia y gambón


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Ingredientes

4 ración/es

Fondo

  • 3 ñoras
  • 3 ajos
  • 10 gambones
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1100 gramos de agua

Arroz

  • 1 ñora
  • 1 ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 tomate muy maduro troceado
  • 1 sepia mediana limpia
  • 150 gramos de atún fresco
  • 300 gramos de arroz
  • sal
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    El fondo
  1. Introducimos en el vaso 3 ñoras, 3 ajos y 50 gramos de aceite de oliva virgen extra. Picamos 4 segundos, velocidad 6. Después sofreimos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

  2. Mientras, pelamos los gambones. Reservamos los cuerpos. Una vez finalizado el sofrito añadimos las cabezas y las pieles y volvemos a sofreir 3 minutos, varoma, velocidad 1.

  3. Una vez finalizado añadimos 1.100 grs. de agua y cocemos 15 minutos, Varoma, velocidad 2. Al finalizar, colamos utilizando el cestillo y reservamos en un bol. 

  4. El sofrito
  5. Limpiamos el vaso. Ponemos en el vaso el ajo, la ñora restante y el tomate con 30 grs. de aceite de oliva virgen extra y picamos 4 segundos, velocidad 6. Añadimos el pimiento rojo cortado en juliana gruesa y rehogamos 5 minutos, Varoma, Counter-clockwise operationGentle stir setting. Mientras tanto cortamos en daditos la sepia. Añadimos la sepia al sofrito y programamos 3 minutos, Varoma, Counter-clockwise operationGentle stir setting.

  6. Tras esto, añadimos el fumé al sofrito y llevamos a ebullición programando 4 minutos, Varoma, Counter-clockwise operationGentle stir setting. Una vez finalizado incorporamos el arroz, una cucharadita de sal y probamos. Si es necesario añadiremos otro pellizco de sal. Programamos 13 minutos, Varoma, Counter-clockwise operationGentle stir setting. Cuando veamos en el reloj que faltan 5 minutos para finalizar la cocción, incorporamos los tropezones de atún y a 2 minutos de finalizar incorporamos los cuerpos de los gambones.

  7. Una vez finalizado el tiempo, volcamos el vaso sobre una fuente ancha de barro y cubrimos con un trapo limpio durante 5 minutos para que repose

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Accesorios

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Consejo

Muy recomendable preparar un buen alioli (página 82 del "Imprescindible")


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Brutal, simplemente brutal.

    escrito por mago44 en 12 noviembre 2014 - 22:59.

    Brutal, simplemente brutal. La acabamos de comer en casa y le ha gustado a todo el mundo. Riquísima. Yo le he hechado choco en vez de sepia y 15 gambones en vez de 10. Tambien le he hechado mas agua al fumet (1300ml) y menos mal porque al final me ha pedido mas liquido el arroz, que por cierto no sale tan caldoso como en la foto. Pero de sabor, inmejorable. Te quiero Idearis.

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  • Me alegro que te haya

    escrito por idearis en 8 septiembre 2014 - 15:02.

    Me alegro que te haya gustado. tmrc_emoticons.;)

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  • Rica y jugosa. Tanto al fumet

    escrito por llafcam en 25 agosto 2014 - 17:51.

    Rica y jugosa. Tanto al fumet como al sofrito le he añadido un poco de cebolla. Buena recomendación la del alioli.

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