3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ARROZ CON GAMBAS(RECETAS DE MAMÁ)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • *Fumet:
  • 300 grs de cáscaras de las gambas.
  • 600 gr de agua.
  • *Sofrito:
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo, s
  • 40 gr de pimiento verde
  • 100 gr de tomate natural triturado
  • 1 rebanada de pan
  • 100 gr de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Una pizca de sal
  • Pimienta al gusto
  • *Para terminar:
  • 350 gr de arroz
  • 150 gr de gambas peladas
  • huevo duro
  • Perejil picado.
  • 6
    36min
    Preparación 36min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21
5

La preparación de la receta

  1. 1-Echar en el vaso las cáscaras de las gambas y los 600 gr de agua.Programar 6 minut,100º,veloc 5.

    Cuando termine,colar el caldo y reservar.

    2-Lavar el vaso muy bien.

    3-Echamos en el vaso el aceite y programamos 5 minut,100º,veloc 1

    4-Se añade la cebolla,el pan,ajos,pimiento y el tomate.Ponemos unos segundos a veloc 4.

    5-Programamos 3 minut,100º,veloc  1

    6-Añado el vino y programamos 2 minutos más a 100º y veloc 6.

    7-Ponemos la mariposa,y se añade el fumet(400 gr del caldo reservado),400 gr de agua,la pastilla de caldo,una poquita de sal y pimienta.Programo  18 minut,100º,veloc 1,y seguidamente añadimos el arroz por el bocal.

    8-Cuando acaba el tiempo,se echan las gambas por el bocal y se remueve con la espátula,dejandolas reposar dentro del vaso 1 minuto aprox.

    9-Servir con huevo duro picado y perejil.

    NOTA:Si os gusta el marisco, este arroz tiene un saborcillo muy rico(aunque sólo lleve gambas)

    Buen provecho y espero que os guste.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • raquelcar escribio: Rico,

    escrito por luciernaga71 en 12 mayo 2011 - 23:43.

    raquelcar

    Rico, rico me la apunto y votada

    Raquel,pues...si lo pruebas, seguro que vas a ver   lo rico que está.Party .

    Un beso guapa!!!tmrc_emoticons.) .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rico, rico me la apunto y

    escrito por raquelcar en 12 mayo 2011 - 01:03.

    Rico, rico me la apunto y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lluvia escribio: lO ACABO DE

    escrito por luciernaga71 en 11 mayo 2011 - 21:59.

    lluvia

    lO ACABO DE HACER , Y ME HA TOCADO VOLVER A PONER LOS 18 MIN PARA COCER EL ARROZ (LO HE LEIDO EN LOS COMENTARIOS ANTERIORES).

    eL OLOR ES BUENISIMO, VOY A GUARDAR LA RECETA PORQUE ES MUY FÁCIL.

    Hola lluvia,ya he editado la receta,parece que cabia a confusión, cuando se añade  el arroz.

    Espero que te haya gustado,está muy  rico.

    Gracias!!!Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ARROZ

    escrito por lluvia en 11 mayo 2011 - 14:30.

    lO ACABO DE HACER , Y ME HA TOCADO VOLVER A PONER LOS 18 MIN PARA COCER EL ARROZ (LO HE LEIDO EN LOS COMENTARIOS ANTERIORES).

    eL OLOR ES BUENISIMO, VOY A GUARDAR LA RECETA PORQUE ES MUY FÁCIL.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la verdad que tiene muy buena

    escrito por supernanny en 9 febrero 2011 - 16:11.

    la verdad que tiene muy buena pinta!!! Love la haré a ver que tal... se ve que eres muy buena cocinera!!!Cooking 7

    Supernanny!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmvidas escribio: Es la

    escrito por luciernaga71 en 6 febrero 2011 - 21:42.

    mmvidas

    Es la segunda vez que hago esta receta y ha sido un éxito total. Enhorabuena: facil, rápida, barata...No se puede pedir más.

    mmvidas,me halaga que os guste tanto.Muchas gracias por tu comentario.

    Tambien tengo publicada otra receta de arroz,pero con almejas,y tambien está riquisimo.Pruébalo y verás lo bueno que está.

    Está muy rico,a nosotros nos chifla.Love .

    Un beso y mil gracias!!tmrc_emoticons.;) .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es la segunda vez que hago

    escrito por mmvidas en 5 febrero 2011 - 14:16.

    Es la segunda vez que hago esta receta y ha sido un éxito total. Enhorabuena: facil, rápida, barata...No se puede pedir más.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lalirio escribio:Hoy he

    escrito por luciernaga71 en 12 enero 2011 - 14:48.

    lalirio

    Hoy he hecho tu receta para comer,y está aprobada y ademas con nota alta,me la guardo para siempre,GRACIAAAAAS!!!

    Lalirio,gracias  a ti por comentarme que te ha gustado este arroz.Me da mucha satisfacción que me lo digas.

    La verdad es que está muy rico.

    Un beso y me alegro que te guste.Muaksssstmrc_emoticons.;) ,tmrc_emoticons.;) ,,tmrc_emoticons.;)

    Ahh la foto te quedó genial,GRACIAS por ponerla!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísismo!

    escrito por lalirio en 12 enero 2011 - 12:15.

    Hoy he hecho tu receta para comer,y está aprobada y ademas con nota alta,me la guardo para siempre,GRACIAAAAAS!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Merita escribio: Este arroz

    escrito por luciernaga71 en 15 diciembre 2010 - 20:38.

    Merita

    Este arroz está de escándalo!

    Sale buenísimo... te felicito, en casa nos encanta

    Me alegro que te haya gustado Merita.En mi casa  vuela cuando lo hago.

    Nos gusta mucho.

    Gracias por comentarlo.Un abrazo y ¡¡Feliz Navidad!!!Party

    Cooking 7 Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por luciernaga71 en 15 diciembre 2010 - 20:35.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Riquisismo arroz, enhorabuena , !! besitos

    Sí que está rico este arroz,gracias por tu voto.

    Un abrazo,muakssBig Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este arroz está de

    escrito por Merita en 12 diciembre 2010 - 21:15.

    Este arroz está de escándalo!

    Sale buenísimo... te felicito, en casa nos encanta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisismo arroz, enhorabuena

    escrito por cuinereta dolceta en 12 diciembre 2010 - 21:00.

    Cooking 1 Riquisismo arroz, enhorabuena , !! besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rocio balsera jara

    escrito por luciernaga71 en 7 noviembre 2010 - 10:39.

    rocio balsera jara

    Me gustaría saber cuánto es el timepo de cocción del arroz una vez que añades éste, porque he observado que cuando se añaden los caldos y el agua en el paso 7.-, los 18 minutos que aparecen en la receta no se si se refiere a que ya en este paso se hecha el arroz o como ppones en la receta se echa una vez terminado este tiempo y lleva su propio tiempo de cocción, el cual no viene reflejado en la receta.

    Buenos días Rocio,perdona que no te haya contestado antes,no lo habia visto.

    Mira, el arroz lo añades seguidamente  de programar los 18 minutos,con la tm ya en marcha,lo echas por el bocal .Ese es el tiempo de cocción del arroz.

    Espero que haya sido aclarada tu duda.Ya verás que rico!!!

    Un beso tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiempo de cocción del arroz una vez que este se añade

    escrito por rocio balsera jara en 5 noviembre 2010 - 09:47.

    Me gustaría saber cuánto es el timepo de cocción del arroz una vez que añades éste, porque he observado que cuando se añaden los caldos y el agua en el paso 7.-, los 18 minutos que aparecen en la receta no se si se refiere a que ya en este paso se hecha el arroz o como ppones en la receta se echa una vez terminado este tiempo y lleva su propio tiempo de cocción, el cual no viene reflejado en la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomatete escribio: Qué

    escrito por luciernaga71 en 2 noviembre 2010 - 17:26.

    Tomatete

    Qué aspecto tan rico, luciérnaga! Me la guardo y te la voto, que las mamis todo lo han hecho siempre delicioso y ésta seguro que lo está. Gracias por compartirla.

    ¡¡Gracias  por tu comentario Tomatete!!,si lo pruebas me dices que tal.

    Un besito,tmrc_emoticons.;) ,Big Smile ,tmrc_emoticons.) ,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué aspecto tan rico,

    escrito por Tomatete en 1 noviembre 2010 - 01:03.

    Qué aspecto tan rico, luciérnaga! Me la guardo y te la voto, que las mamis todo lo han hecho siempre delicioso y ésta seguro que lo está. Gracias por compartirla.

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: AY, UNA DE

    escrito por luciernaga71 en 14 octubre 2010 - 01:53.

    cpidre

    AY, UNA DE LAS DE LAS MAMIS, ÉSTAS HAY Q GUARDARLAS COMO ORO EN PAÑO

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA

    UN BESAZO, AMIGA Big Smile

    Pues síiii Cris,las recetas de las mamis,hay que guardarlas siempre.Mi madre siempre hizo así el arroz con las gambas.Sale muy bueno.

    Un beso amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • raquel m g escribio: Que

    escrito por luciernaga71 en 14 octubre 2010 - 01:52.

    raquel m g

    Cooking 7 Que rico, te aseguro q es parte del menu de mañana.... que pinta. votada. Besos. tmrc_emoticons.)

    Raquel....¿lo hiciste?.Espero que te saliera bueno.En casa nos encanta.

    Un beso y ya me cuentas que tal. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: ah el

    escrito por luciernaga71 en 14 octubre 2010 - 01:51.

    ana sevilla

    Cooking 7 ah el arrocito famoso, que rico ya sabes que soy arrocera al maximo y gambera,jajajaj votada y a la saca, gracias por compartirla amiga,muakss

    Jajaja Ana,ya se que el arroz es tu perdición.Cuando puedas y tengas tiempo jiji,lo haces y me dices que tal,aunque con una cocineras como tú...es dificil sorprenderte

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio: Que

    escrito por luciernaga71 en 14 octubre 2010 - 01:48.

    carmenaranda

    Cooking 9 Que pinta que tiene este arroz mas buena, votado y a favoritos. Un beso.

    Gracias por tu comentario,tú tan agradable como siempre.

    Un beso Carmen!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • spa escribio: una pinta

    escrito por luciernaga71 en 14 octubre 2010 - 01:45.

    spa

    una pinta buenisima y " sin bichos" como dice mi hijo,que no le gusta encontrar ni almejas, ni mejillones, ni carne.... solo con gamabs que le dan el sabor, no tardaré en hacerla

    muchas gracias por compartirla y votada

    Jajaja,sin bichos,eso dicen mis hijos.No quieren encontrarse nada.Si la haces me cuentas que tal.

    Gracias spa,un beso!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: sencillito y

    escrito por luciernaga71 en 14 octubre 2010 - 01:44.

    RAYO

    Cooking 10 sencillito y rico como da gusto, y con gambitas mmmmmmm ya te contare artista jajaja  votada y al saco

    Jajaja sencilito sí que es.Ya me cuentas artista,que tú tienes más arte que yo.

    Un beso amigaaa!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Tiene 

    escrito por luciernaga71 en 14 octubre 2010 - 01:43.

    marga111111

    Tiene  que  estar riquisimo.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

    Gracias Marga,si que está rico.

    Un besazo amiga!!!!.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • iges escribio: Hola delfi,

    escrito por luciernaga71 en 14 octubre 2010 - 01:41.

    iges

    Hola delfi, muy buena esta receta yo hago una parecida pero la proxima vez hare la tuya, guardada y votada.

    Un saludo

    Gracias Gema,espero que te guste.Los arroces en la juani,están todos ricos.

    Ya me cuentas,un beso!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AY, UNA DE LAS DE LAS MAMIS,

    escrito por cpidre en 12 octubre 2010 - 00:56.

    AY, UNA DE LAS DE LAS MAMIS, ÉSTAS HAY Q GUARDARLAS COMO ORO EN PAÑO

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA

    UN BESAZO, AMIGA Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico, te aseguro q es

    escrito por raquel m g en 12 octubre 2010 - 00:46.

    Cooking 7 Que rico, te aseguro q es parte del menu de mañana.... que pinta. votada. Besos. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ah el arrocito famoso, que

    escrito por ana sevilla en 11 octubre 2010 - 23:19.

    Cooking 7 ah el arrocito famoso, que rico ya sabes que soy arrocera al maximo y gambera,jajajaj votada y a la saca, gracias por compartirla amiga,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta que tiene este

    escrito por carmenaranda en 11 octubre 2010 - 23:13.

    Cooking 9 Que pinta que tiene este arroz mas buena, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una pinta buenisima y " sin

    escrito por spa en 11 octubre 2010 - 22:42.

    una pinta buenisima y " sin bichos" como dice mi hijo,que no le gusta encontrar ni almejas, ni mejillones, ni carne.... solo con gamabs que le dan el sabor, no tardaré en hacerla

    muchas gracias por compartirla y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sencillito y rico como da

    escrito por RAYO en 11 octubre 2010 - 21:38.

    Cooking 10 sencillito y rico como da gusto, y con gambitas mmmmmmm ya te contare artista jajaja  votada y al saco

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pintaza que tiene este arroz

    escrito por marga111111 en 11 octubre 2010 - 20:59.

    Tiene  que  estar riquisimo.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • M del Mar escribio: Delfi

    escrito por luciernaga71 en 11 octubre 2010 - 20:37.

    M del Mar

    Cooking 9 Delfi muy buena pinta votada y guardada

    Gracias M del MAr,si lo pruebas ya me contarás.Sale riquisimo.

    Besos!!    Big Smile

    Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola delfi, muy buena esta

    escrito por iges en 11 octubre 2010 - 20:36.

    Hola delfi, muy buena esta receta yo hago una parecida pero la proxima vez hare la tuya, guardada y votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • momentin escribio: Me

    escrito por luciernaga71 en 11 octubre 2010 - 20:35.

    momentin

    Me encaaaaanta esta receta, hasta ahora siempre la he hecho con el método tradicional y es de mis preferidas de arroz. Gracias por compartir ... seguiré amortizando la thx.

    Votada y a la buchaca.

    Smuack.

    Liliana,prueba a hacerlo así.Yo el arroz,tambien lo seguia haciendo de forma tradicional,pero en la th es una pasada.Cuando lo probé la primera vez,me quedé alucinada.Sale perfecto.

    Gracias a ti por comentarlo.

    Un abrazo!!   tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Delfi muy buena pinta votada

    escrito por M del Mar en 11 octubre 2010 - 20:26.

    Cooking 9 Delfi muy buena pinta votada y guardada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encaaaaanta esta receta,

    escrito por momentin en 11 octubre 2010 - 19:49.

    Me encaaaaanta esta receta, hasta ahora siempre la he hecho con el método tradicional y es de mis preferidas de arroz. Gracias por compartir ... seguiré amortizando la thx.

    Votada y a la buchaca.

    Smuack.

    Entrar o registro para publicar comentarios