Estás aquí:
4
Ingredientes
6 persona/s
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 800 g agua
- sal , al gusto
- 350 g arroz
- 3 dientes ajo, (opcional)
-
6
-
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga el aceite, el agua y la sal e introduzca el cestillo dentro del vaso. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para hacer hervir el agua.
- Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
- Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto. De no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Saque el cestillo con el arroz enseguida, utilizando la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Vuelque el arroz en una fuente bien extendido y no le dé forma hasta que no pierda un poco de calor.
Sugerencia: Si le gusta el arroz con un sofrito de ajos, ponga 3 dientes de ajo con el aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Siga la receta añadiendo el agua y la sal y programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
10
Accesorios
-
Cestillo
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora -
Cepillo de limpieza Thermomix ®
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioYo para el sofrito le añado media pastilla de...
Yo para el sofrito le añado media pastilla de avecrem y le da un buen sabor. El tiempo para que se haga el arroz, 25 min como han dicho anteriormente esta bien
Es ideal sale suelto y muy rico me encanta con...
Es ideal sale suelto y muy rico me encanta con arroz basmati
Una receta basica. Sale un
Una receta basica. Sale un arroz blanco muy rico
El arroz queda suelto y de
El arroz queda suelto y de sabor genial, si es cierto que he tenido que ponerlo un par de minutos mas de lo que marca la receta, pero todo es pillarle el punto, genial!!!
Me quedo muy seco. La próxima
Me quedo muy seco. La próxima vez leeré los comentarios
Hoy lo he hecho para comer...
Hoy lo he hecho para comer... que buenoooooooooooo!!!!!

Suelo hacer esta receta para
Suelo hacer esta receta para hacer arroz integral. sale buenísimo. el tiempo de cocción unos 45minutos, unos 300g de arroz con 1200g de agua más o menos....

Me ha salido un poco
Me ha salido un poco pegajoso, y eso que lo extendí y lo dejé en la galería al fresco. Hay que enjuagarlo?
HOLA LOREIMON. AHORA MISMO
HOLA LOREIMON. AHORA MISMO COLGUÉ LA RECETA DEL ARROZ, SE LLAMA CORONA DE ARROZ
ESPERO QUE TE GUSTE
Te la paso en 15 minutos,
Te la paso en 15 minutos, precisamente voy a hacerlo ahora y mientras se cuece te le envió
un saludo
que bien!!!
te lo agradecería mucho que me pasaras la receta porque me encantaría poder hacerlo, ya es cabezonería!! muchas gracias y un besico desde murcia.
Hola loreimon. has visto mi
Hola loreimon. has visto mi comentario? yo también hice la prueba varias veces y nada, hasta que en una clase, la profesora, me dijo que lo pusiera 25 minutos y la verdad, quedó genial. Si quieres, te envio la receta.
la tercera vez que lo hago y nada!!
lo he hecho 3 veces pero me queda duro por dentro siempre, ni 2 minutos más ni 4. he hecho 3 veces esta guarnición y desisto, prefiero hacerla del modo tradicional que me sale de rechupete.una pena.
cuando yo lo hice, me salio
cuando yo lo hice, me salio muy duro. lo volví a hacer unos días después con 5 minutos más y tampoco salió bien.
Hasta que fui a una clase y me dijo una de las profesoras que pusiera 25 minutos. PERFECTO
Bueno pero algo aceitoso
He probado esta receta y el arroz ha quedado suelto pero demasiado aceitoso para mi gusto. La próxima vez le pondré la mitad de aceite o menos.