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Tortillitas de camarones


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Ingredientes

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  • Ingredientes para 30 porciones:
  • 100 g de garbanzos, crudos
  • 100 g de harina de trigo
  • ½ cucharadita de levadura química, ROYAL
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de cebolletas, frescas, sin tallo, partidas por la mitad
  • 5 ramitas de perejil, sólo las hojas
  • 320 g de agua
  • 130 g de camarones o gambas, peladas (ver nota)
  • Para freir
  • aceite de oliva virgen extra
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La preparación de la receta

  1. • Ponga los garbanzos en el vaso y programe 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. • Incorpore la harina de trigo, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un recipiente y reserve. • Sin lavar el vaso ponga las cebolletas y el perejil. Trocee 5 segundos, velocidad 4 • Añada el agua y la mezcla de harinas reservada. Programe 10 segundos, velocidad 4. Abra la tapa y agregue los camarones, mezcle bien con la espátula y vierta ésta mezcla en un recipiente. Deje reposar 30 minutos. • Ponga un fondo (de un dedo de grosor) de aceite de oliva en una sartén honda. Caliente el aceite a fuego fuerte hasta que empiece a humear. Utilice una cuchara sopera como medida, y vaya incorporando la mezcla a cucharadas en el aceite, forme las tortillitas extendiendo cada porción con la base de la cuchara. Fría las tortillitas por ambos lados durante 1 minuto aproximadamente en tantas tandas como sea necesario para que no se peguen unas con otras. El aceite siempre debe estar bien caliente para que las tortillitas queden doraditas y crujientes. Nota: si utilizara gambas en lugar de camarones, además de pelarlas deberá picarlas en trozos pequeñitos (del tamaño de un camarón)

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