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Tortilla de patata


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Ingredientes

6 persona/s

  • 200 g de cebolla, cortada en cuartos
  • 200 g de aceite de oliva
  • 600 g de patatas, cortadas en rodajas finas
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 huevos
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta




  1. * Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 5 segundos velocidad 4.
    Bajamos lo que quede en las paredes y realizamos otra tanda de 5 segundos
    velocidad 4.



    * Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma,
    velocidad cuchara.



    * Colocamos la mariposa en las cuchillas, y añadimos las patatas y un
    poco de sal. Programamos 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda,
    velocidad 1.



    * Retiramos la mariposa. Volcamos las patatas en el cestillo colocado
    sobre un bol, para que se escurra el aceite. Sin lavar el vaso, vertemos los
    huevos y la sal, programamos 10 segundos, velocidad 3. Volcamos sobre las
    patatas y mezclamos.



    * Ahora la podemos cuajar de la forma tradicional o con el Varoma, yo
    lo he hecho de esta última forma.



    * Humedecemos papel de hornear y lo colocamos sobre la bandeja del
    Varoma. Ahora vertemos el contenido sobre el papel que hemos colocado.



    * Ponemos en el vaso 500g de agua y colocamos el recipiente del Varoma,
    y programamos 20 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.



    * Damos la vuelta a la tortilla en la tapa del Varoma, retiramos el
    papel de hornear y lo volvemos a colocar en la bandeja del Varoma. Deslizamos
    la tortilla sobre el papel de hornear y programamos 10 minutos, temperatura
    Varoma, velocidad 1.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • La receta es increible...

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:34.

    La receta es increible...

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  • Muy buena, pero demasiado

    escrito por Adoración Garcia en 17 diciembre 2012 - 22:34.

    Muy buena, pero demasiado aceite, yo sólo añadí 80 g y salió perfecta. Hay que añadir algo más de tiempo 20 minutos comprobando la patata claro.

    Gracias por compartirla.

     

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  • Me alegro que te haya quedado

    escrito por Pati78 en 22 julio 2011 - 11:01.

    Me alegro que te haya quedado clara con la explicación.

    Muxus

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  • vale, gracias

    escrito por masfiol en 22 julio 2011 - 01:27.

    Bueno, pues habrá que probarlo. Muchas gracias por la explicación tan detallada y por la rapidez en responder!

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  • Humedeces el papel de hornear

    escrito por Pati78 en 17 julio 2011 - 19:45.

    Humedeces el papel de hornear con agua como si fuera una servilleta y la estrujar para sacarle todo el agua, olvidate que es papel, ya que responde como si fuera tela. La colocas en el bandeja del Varoma, la que es más bajita y recta, que cubra todo el fondo y los laterales, es que no tengo foto sacada para enseñarte (mecachis).

    En cuanto a la vuelta, coges la bandeja planita del Varoma y con la ayuda de la tapa le das la vuelta, quitas el papel que te queda en la parte superior de la tortilla y lo vuelves a colocar en la bandeja planita del Varoma. Practicamente la tortilla está cuajada, por eso no se escurre por lo agujeros de la tapa, pero si ves que queda líquida todavía, puede poner en la tapa otro trozo de papel de hornear, y luego lo pasas a la bandeja planita con el papel de hornear, sin colocar el que quitamos de encima.

    Menudo rollo te he metido, pero espero haberme explicado bien. Pero si todavía tienes alguna duda, me comentas.

    Muxus

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  • Cuajar en varoma

    escrito por masfiol en 17 julio 2011 - 14:01.

    Mis dudas sobre el paso de cuajar en varoma: ¿cómo lo haces para colocar el papel que no quede arrugado y no se salga el huevo por los costados? ¿y para darle la vuelta con la tapa sin que se caiga por los agujeros? 

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  • La verdad es que si es super

    escrito por Pati78 en 16 julio 2011 - 16:03.

    La verdad es que si es super sana, y utilizas menos aceite que cuando haces en la sartén. además te despreocupas de menear las patatas ni de si se te pega en la sartén, jejej.

    Espero tu opinión y de tus invitados.

    Muxus

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  • Tiene una pinta estupenda y

    escrito por enfparo en 16 julio 2011 - 15:19.

    Tiene una pinta estupenda y muy sanita porque puedes ahorrarte cantidad excesiva de aceite para freir las patatas y el cuajado en sartén!Esta tarde tengo amigos en casa y aprovecharé para hacerla...ya te diré.Muchas gracias por el aporte.La guardo y voto pero prometo poner +estrellitas cuando la pruebe personalmente.Ahora voto por la "idea"y el trabajo para compartirlo con todos. Cooking 4

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