3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PATÉ DE SARDINAS ASADAS (receta de aprovechamiento)


Imprimir:
4

Ingredientes

  • PARA EL PATÉ:
  • 7 u 8 sardinas asadas, bien limpias de piel y espinas
  • 150 gr de queso fresco batido desnatado (yo compro Hacendado)
  • un bote de crema ligera PULEVA
  • un poco de sal (si las sardinas llevaban entonces poca)
  • un poco de pimienta molida
  • una rama de apio, sin hojas
  • unas hojas de perejil
  • tres hojas de gelatina
  • PARA ACOMPAÑAR:
  • 80 gr de aceitunas verdes sin hueso
  • galletitas saladas o rebanadasmuy finas de pan.
  • 6
    7min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1. Poner las aceitunas en el vaso y picar 20 segundos a velocidad 4. Reservar.
    2. Poner en el vaso el apio, el perejil y las sardinas, programar 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10. Reservar.
    3. Dejar la gelatina en remojo en agua fría.
    4. Sin limpiar el vaso, poner la crema ligera PULEVA y programar 4 minutos a 60º velocidad 2. Añadir la gelatina bien escurrida y programar 20 segundos a velocidad 4.
    5. Añadir la pasta reservada del paso 2 y el resto de ingredientes del paté y programar 1 minuto a velocidad 5.
    6. Echar en un molde o varios (yo puse uno en forma de flor y otro un poco mayor para la base), y a la nevera. Desmoldar y presentar con galletitas saladas y las aceitunas picadas.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias por tu comentario y

    escrito por caty ocaña en 8 septiembre 2010 - 19:05.

    Gracias por tu comentario y tu voto, y tambien por las buenas ideas que aportas, me gustan las aceitunas negras en tapenade...hay que probarlo antes de que se acabe la temporada.  Me pasa que me encantan las sardinas y las aso a menudo y me daba pena tirar las sobrantes pero claro es un pescado que se estropea facilmente, por eso se me ocurrio el pate que ademas es muy socorrido. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buena idea

    escrito por Elx en 7 septiembre 2010 - 17:30.

    Buena idea Caty,

    Cuando compro sardinas siempre acaban sobrando y muchas veces van a la basura. Me gusta la idea que has tenido y el apio le debe dar un toque tan diferente a lo acostumbrado a las sardinas.

    Aunque tú ya has dado una idea de presentación voy a dar otra: en canapés y con pimientos de piquillo y tapenade de aceitunas negras......y otros canapés como tú propones con aceitunas verdes...... ¡¡ y ya tenemos el aperitivo!!

    Repito: buena idea..... ahí va mi voto

    Saludos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias iges por comentar y

    escrito por caty ocaña en 6 septiembre 2010 - 02:38.

    Gracias iges por comentar y votar la receta. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta es muy buena idea,

    escrito por iges en 5 septiembre 2010 - 02:04.

    esta es muy buena idea, guardada y votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Susana por comentar y

    escrito por caty ocaña en 1 septiembre 2010 - 03:45.

    Gracias Susana por comentar y votar la receta. Respecto a tu pregunta, yo puse este queso porque lo uso mucho y porque quería que saliera un paté ligerito y con pocas calorías; no creo que tengas ningún problema poniendo cualquier queso fresco, tipo Burgos, lo único que la mezcla estará algo más espesita porque el que yo usé es algo más líquido, pero nada más,  el sabor y la textura una vez cuajado será casi la misma. Si lo haces ya me cuentas como queda tuneado y espero que te guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A favoritos. Tengo unas

    escrito por Susana Jerez en 31 agosto 2010 - 19:19.

    A favoritos. Tengo unas sardinas asadas que sobraron ayer en una barbacoa y lo voy a hacer, pero ¿se puede sustituir el queso fresco batido por otro tipo de queso?

    y votado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por tus

    escrito por caty ocaña en 29 agosto 2010 - 22:17.

    Muchas gracias por tus amables comentarios, que alegría que andes otra vez por aquí....Pues justo por eso, me daba pena no hacer nada con las sardinitas que sobraban y como me gustan tanto.     Un beso luciernaga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ,En verano se comen muchas

    escrito por luciernaga71 en 29 agosto 2010 - 19:35.

    Big Smile ,En verano se comen muchas sardinas y a veces cuando hacemos una barbacoa,sobran algunas.

    Me parece muy buena  idea aprovecharlas  para hacer este  paté,que tiene una pinta....!!!!!

    Un beso Caty

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias carmen, a nosotros

    escrito por caty ocaña en 29 agosto 2010 - 18:24.

    Gracias carmen, a nosotros nos ha gustado mucho, incluso a los que las sardinas no les gusta, porque claro no tiene espinas. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se ve muy rico este pate,

    escrito por carmenaranda en 29 agosto 2010 - 18:09.

    Cooking 9 Se ve muy rico este pate, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias asj por

    escrito por caty ocaña en 29 agosto 2010 - 17:45.

    Muchas gracias asj por comentar. Es que cuando se tienen invitados se esmera una en la presentación, y aprovechando se cuelga aquí más bonito. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty te ha quedado de lujo!!

    escrito por asj en 29 agosto 2010 - 17:23.

    Caty te ha quedado de lujo!! qué presentación tan buena! votada y  a favoritos!!

     

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues sí de vez en cuando, me

    escrito por caty ocaña en 29 agosto 2010 - 16:16.

    Pues sí de vez en cuando, me gusta probar algo que me ronda la cabeza y a veces sale, esté paté es suavecito pero sabe a sardinas de verdad, y lo mejor sin espinas. Gracias por comentar josemanuel y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra de aprovechamiento,

    escrito por mariajosep en 29 agosto 2010 - 15:22.

    Otra de aprovechamiento, ¿dándole esquinazo a la crisis, eh?...además fácilita. Votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que experimentando ¿no?, pues

    escrito por josemanuel en 29 agosto 2010 - 15:07.

    Que experimentando ¿no?, pues mira por dónde el Martes tenemos una sardiná. Buena idea para aprovechar los restos. Votada y a favoritos. Abrazos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti Chuchi por

    escrito por caty ocaña en 29 agosto 2010 - 02:52.

    Gracias a ti Chuchi por comentarla. A mí me gustan mucho y siempre me daba pena tirar las sobrantes por eso se me ocurrió esta segunda oportunidad. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ca

    escrito por Chuchi en 29 agosto 2010 - 02:36.

    Gracias Ca<ty por tu receta esta cae seguro ya que cuano hacemos sardinas en casa siempre suele quedar alguna y nunca se sabe que hacer con ella, gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana por comentar,

    escrito por caty ocaña en 29 agosto 2010 - 02:16.

    Gracias Ana por comentar, verdad que lo de las fotos está bien, se aclara más la cosa...La receta no fue premeditada pero quedó rico rico...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué caty, a que mola lo de

    escrito por ana sevilla en 29 agosto 2010 - 00:19.

    Cooking 7 qué caty, a que mola lo de las fotitos, ya veo que ya aprendiste, pues nada, ahora a usarlo mucho, muy rico tu paté y original, votada y gracias por compartir, un besito amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios