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Pasta de aceitunas


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Ingredientes

300 g

Pasta de aceitunas

  • Tapenade de Provenza
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 330 g aceitunas negras, deshuesadas
  • 50 g atún al natural, (en conserva)
  • 3 dientes ajo
  • 8 filetes de, anchoa
  • 1 cucharada alcaparra
  • 1 cucharadita tomillo
  • pimienta , molida
  • Pasta de aceitunas
  • 6
    5min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  

    Tapenade de Provenza

    1. Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
    2. Ponga en el vaso el resto de los ingredientes y triture programando 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.
    3. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Cuando el aceite haya caído por completo en el vaso, pare el Thermomix. 

    Pasta de aceitunas arbequinas

    1. Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
    2. Ponga en el vaso el resto de ingredientes y triture programando 3 minutos, velocidad progresiva 5-10. Pare la máquina durante la trituración y baje con la espátula los restos de ingredientes de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Al ser poca cantidad, necesitará repetir este proceso varias veces para obtener una trituración homogénea.
    3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Cuando el aceite haya caído por completo en el vaso, pare el Thermomix. 

    Pasta de aceitunas verdes

    Siga las instrucciones de la pasta de aceitunas arbequinas utilizando los ingredientes indicados para la pasta de aceitunas verdes.

    Conservación: Un mes en un tarro dentro del frigorífico.

    Utilización: Se pueden servir como paté para untar en pan, acompañando a otros alimentos (pescado o carne), con hummus, como una salsa o como base de salsa para un plato de pasta.

     

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Comentarios

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  • Al final de la lista de

    escrito por MAPIARFO en 12 mayo 2011 - 22:11.

    Al final de la lista de ingredientes dice pasta de aceitunas, esto es el resultado o hay que poner alguna cantidad de pasta de aceituna.

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  • Me gustaría me dierais una

    escrito por DIMONI en 12 mayo 2011 - 11:50.

    Me gustaría me dierais una aclaración sobre las aceitunas:  El la receta d ela Tapenada Provenzal el tipo de aceituna era negra y deshuesada.... para el resto de recetas en las que unicamente cambia el tipo de aceituna, ¿¿ siempre tienen que ser deshuesadas ??? las aceitunas arbequina nunca las he visto en el mercado deshuesadas....  supongo que si no se indica lo contrario se trituran en la tmx ?? 

    Gracias por vuestra respuesta y saludos !!!

     

     

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  • GRACIAS

    escrito por marimar en 25 junio 2010 - 15:47.

    GRACIAS

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  • Respuesta

    escrito por Liomara en 25 junio 2010 - 13:11.

    Los ingredientes son los mismos para las tres tipos de pasta...lo que cambia es el tipo de aceituna que utilizas.

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  • Hola chicas no entiendo muy

    escrito por marimar en 25 junio 2010 - 13:05.

    Hola chicas no entiendo muy bien los ingredientes, son tres pastas distintas  pero solo nos dais los ingredientes de un pasta, son iguales o que no lo entiendo muy bien,  a ver si nos lo podeis aclarar un poquito. Gracias..

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