3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Mini magdalenas de jamón ibérico y queso curado de oveja


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 80 gr. de jamón serrano
  • 2 huevos
  • 30 g de leche
  • 100 g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 80 g de queso rallado
  • 40 g de aceite de oliva, extra
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1. Precalentar el horno a 180º.
    2. Poner el jamón en el vaso y dar 5 golpes de turbo. Retirar y reservar.
    3. Sin lavar el vaso, poner los huevos y la leche y programar 4 segundos en velocidad 4.
    4. Incorporar la harina y la levadura y mezclar programando 8 segundos en velocidad 2.
    5. Añadir el queso, el aceite y el jamón reservado. Programar 4 segundos en velocidad 2.
    6. Acabar de mezclar con la espátula.
    7. Poner la masa en una manga pastelera para rellenar las cápsulas de papel pequeñitas (tipo trufa), 3/4 partes de su capacidad. También se puede hacer con una cucharilla, pero con la manga se adelanta más.
    8. Hornear durante unos 10 minutos.

    //annahallado.blogspot.com/2010/10/mini-magdalenas-de-jamon-iberico-y.html


    (Receta adaptada del Thermomix Magazine Nº24)

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Pues no se porque pero me han

    escrito por frannani en 1 noviembre 2011 - 15:49.

    Pues no se porque pero me han quedado un poco secas y con poco sabor a queso. La proxima vez creo que aumentare el queso y la leche.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me hace ilusión lo que me

    escrito por Anna Hallado en 26 octubre 2011 - 15:50.

    Me hace ilusión lo que me cuentas, pero no veo la foto! tmrc_emoticons.(

     

    luciernaga71

    Hola Anna, vengo a tu receta para decirte que estas magdalenas están buenisimas!!!!!!tmrc_emoticons.;) .tmrc_emoticons.;) .tmrc_emoticons.;) .tmrc_emoticons.;) .tmrc_emoticons.;) .

    Nos han gustado muchisimo!!.

    Te dejo la foto para que quede constancia  y veas lo bien que quedaron.Party .No tenia moldes de trufas y las puse en los normales de magdalenas,pero eso fué lo de menos ¿verdad?Quedaron un poco más grandes,pero el resultado GENIALLLLL

    Un beso guapa!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues sí, directamente al

    escrito por Anna Hallado en 26 octubre 2011 - 15:48.

    Pues sí, directamente al papel y ningún problema!

    Besos

    frannani

    que buena pinta. Una pregunta: la masa la echas directamente en el papel??? y no se rompen ni se deforman al hornearlas?? Gacias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta. Una

    escrito por frannani en 24 octubre 2011 - 20:35.

    que buena pinta. Una pregunta: la masa la echas directamente en el papel??? y no se rompen ni se deforman al hornearlas?? Gacias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisimassss!!!!!!!!

    escrito por luciernaga71 en 7 abril 2011 - 19:22.

    Hola Anna, vengo a tu receta para decirte que estas magdalenas están buenisimas!!!!!!tmrc_emoticons.;) .tmrc_emoticons.;) .tmrc_emoticons.;) .tmrc_emoticons.;) .tmrc_emoticons.;) .

    Nos han gustado muchisimo!!.

    Te dejo la foto para que quede constancia  y veas lo bien que quedaron.Party .No tenia moldes de trufas y las puse en los normales de magdalenas,pero eso fué lo de menos ¿verdad?Quedaron un poco más grandes,pero el resultado GENIALLLLL

    Un beso guapa!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • luciernaga71 escribio: Anna

    escrito por Anna Hallado en 9 febrero 2011 - 22:59.

    luciernaga71

    Anna que pintaaa!!!!!!!!! gracias por subirnos la receta,las que no recibimos la revista,no podemos ver ciertas recetas.

    Un beso y esta la tengo que hacer segurooo!!!!!!!!.  tmrc_emoticons.) .Cooking 10 .

     

    De nada. Encantada compartiendo descubrimientos.

    Un abrazo,

    Anna

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anna que pintaaa!!!!!!!!!

    escrito por luciernaga71 en 9 febrero 2011 - 19:14.

    Anna que pintaaa!!!!!!!!! gracias por subirnos la receta,las que no recibimos la revista,no podemos ver ciertas recetas.

    Un beso y esta la tengo que hacer segurooo!!!!!!!!.  tmrc_emoticons.) .Cooking 10 .

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No hay ningún problema en

    escrito por Anna Hallado en 22 diciembre 2010 - 22:12.

    No hay ningún problema en hacerlas de un día para otro. Guárdalas en un recipiente cerrado y listo! Evidentemente, tenemos que saber organizarnos para trabajar lo mínimo posible (jajaja). Feliz Navidad

     

    benaura

    Hola Ana,

    en primer lugar GRACIAS por compartir todas tus recetas, no sabes lo que me ayudan. La otra cosa es que quiero preparar estas magdalenitas para nochebuena para ponerlo como aperitivo y mi pregunta es las puedo hacer de un día para otro? las quería hacer mañana para el viernes noche, pero no sé si se quedarán muy secas!!

    Te agradezco si puedes ayudarme,

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero que magdalenitas mas

    escrito por joanavefe en 22 diciembre 2010 - 21:21.

    Pero que magdalenitas mas buenas mmmmm... ya tengo otra idea mas para nochebuena  . Votadas y a favoritos . Felices fiestas Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una preguntilla

    escrito por benaura en 22 diciembre 2010 - 11:28.

    Hola Ana,

    en primer lugar GRACIAS por compartir todas tus recetas, no sabes lo que me ayudan. La otra cosa es que quiero preparar estas magdalenitas para nochebuena para ponerlo como aperitivo y mi pregunta es las puedo hacer de un día para otro? las quería hacer mañana para el viernes noche, pero no sé si se quedarán muy secas!!

    Te agradezco si puedes ayudarme,

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Encantada

    escrito por Anna Hallado en 20 diciembre 2010 - 07:54.

    Pues yo encantada. A muchos nos cuestan las cosas nuevas, pero están muy bien cuando son sorpresas resultonas.

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ohhh!!! sorprendentemente

    escrito por toñitaa en 20 diciembre 2010 - 01:06.

    Cooking 7 Ohhh!!! sorprendentemente ricaaaa!!! me ha encantado, y pensaba que con lo rarilla que soy pa' estas cosas... enhorabuena por la receta, es toda una exquisitez. Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues yo feliz como un anís

    escrito por Anna Hallado en 7 diciembre 2010 - 12:49.

    Pues yo feliz como un anís con tu comentario.

    Big Smile Big Smile Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fantásticas

    escrito por Amalia León en 7 diciembre 2010 - 11:56.

      Cooking 1

    Las hice ayer como ensayo y salieron perfectas y bueníiiisimas.

    Mi hijo las llevó a una cena con los amigos y triunfamos!

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perfecto. Deseo que las

    escrito por Anna Hallado en 3 diciembre 2010 - 00:56.

    Perfecto. Deseo que las disfrutes.

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola muy tentador este

    escrito por RUSTI en 1 diciembre 2010 - 17:25.

    hola muy tentador este aperitivo para las fiestas que vienen las hare y ya te cuento como salen gracias tmrc_emoticons.)


    GMARIA JOSEC

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta lo que me cuentas.

    escrito por Anna Hallado en 16 noviembre 2010 - 20:34.

    Me encanta lo que me cuentas. Es la mejor honra a la cocinera.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola anna, ayer hice las

    escrito por conchi1965 en 16 noviembre 2010 - 15:54.

    hola anna, ayer hice las magdalenas a las 8 y media de la tarde y a las 9 y media solo quedaban 8 mini magdalenas con eso te lo digo todo muy buenas, y un aperitivo para estas navidades.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De acuerdo

    escrito por Anna Hallado en 27 octubre 2010 - 15:57.

    Ya me contarás. Estaré encantada con tus aportaciones. Saludos Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Anna

    escrito por Masusi en 27 octubre 2010 - 14:09.

    Muchas gracias por tus aclaraciones, cuando las haga te comento porque tienen una pintaaaaaaa.

    Un saludo.tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Anna Hallado en 27 octubre 2010 - 01:51.

    Así da gusto compartir recetas!

    Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena presencia. Ideales

    escrito por thermosusana en 27 octubre 2010 - 01:28.

    Muy buena presencia. Ideales para aperitivos y parecen fáciles.

    Muchas gracias por compartir.

    BESAZOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la

    escrito por Blaumarin en 27 octubre 2010 - 01:20.

    Gracias por la receta.Saludos 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aclaración

    escrito por Anna Hallado en 26 octubre 2010 - 20:43.

    Respecto a la mantequilla, era un error,  ya lo he corregido, puesto que lo que hago es utilizar aceite de oliva, que sí que consta en los ingredientes. En cuanto a la levadura es la levadura en polvo tipo Royal, sí la de los bizcochos... El queso puede servirte cualquier resto que tengas en la nevera (ya sabes, aprovechamiento...) y las unidades unas 40 pero pequeñitas, pequeñitas... 

    Espero haberte ayudado para tu lista de la compra.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Anna

    escrito por Masusi en 26 octubre 2010 - 20:00.

    Pones que se eche la mantequilla pero en los ingredientes no figura la mantequilla. Y la levadura en polvo ¿es la levadura seca verdad, no te refieres a levadura Royal? ¿me vale la levadura seca de VAHINÉ?, el queso rallado tiene que ser curado de oveja o vale cualquiera rallado?, ¿cuántas magdalenas salen?. Perdona por tantas preguntas pero tengo que comprar los ingredientes y me quiero asegurar.

    Muchas gracias y un saludo.Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Respuestas

    escrito por Anna Hallado en 26 octubre 2010 - 19:53.

    Respecto a si se toman frías o si sirven de un día para otro la respuesta es SI, aunque nosotros las tomamos recién salidas del horno y como salieron un montón (no conté cuantas), quedaron para el día siguiente. Ricas, ricas...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Anna, Se comen frias

    escrito por Ana Ruiz en 26 octubre 2010 - 18:51.

    Hola Anna,

    Se comen frias ¿verdad?. Y que catidad salen.

    Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Anna: y con cuanto

    escrito por OLGAVAZQUEZ en 26 octubre 2010 - 10:25.

    Hola Anna: y con cuanto tiempo de antelación puedo prepararlas???? es decir si las preparo hoy mañana están bien????, parecen muy buenas!!!!!!!!!!!!!!votadas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estas minimagdalenas

    escrito por Anna Hallado en 26 octubre 2010 - 08:54.

    Estas minimagdalenas saladasquedan estupendas como aperitivo,entrante o acompañamiento.Se trata de la adaptación de una recetaen la que he sustituido algunos ingredientespara un resultado más "a mi manera".Listas en 20 minutos.

    Entrar o registro para publicar comentarios