3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

LENGUA CON ALCAPARRAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • Ingredientes para hervir
  • 7 lenguas de cerdo bien limpias ( unos 2 kg si se quieren poner de ternera)
  • 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 1 trozo de pimiento rojo, 1 trozo de pimiento verde
  • 1 tomate, 1 patata, 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel, orégano, perejil fresco, pimienta, guindilla, clavo, canela, pimentón
  • Un chorrito de vino blanco, ( 50 gr)
  • Un chorrito de aceite, sal y agua
  • Ingredientes para la salsa:
  • 75 gr de aceite
  • 2 cebollas, no muy grandes
  • 1 tomate pelado, y a cuartos
  • La pulpa del pimiento rojo y verde que tenemos hervido.
  • 1 patata y las 2 zanahorias que teniamos hervidas
  • 1 cubito de caldo, o sal
  • 1 bote de alcaparras
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1-     Hervimos la lengua con los condimentos en la olla Express durante 35 minutos, dejar enfriar, pelar las lenguas y cortarlas a rodajitas . Reservar el caldo y las verduras que hemos puesto para luego hacer la salsa.


     


    2-     Salsa: Pesamos el aceite y añadimos la cebolla a cuartos, trocear 7 segundos a vel 4 y sofreir 12 minutos Varoma, vel. Cuchara y cubilete destapado.


     


    3-     Añadimos el tomate a cuartos y sofreimos 8 minutos Varoma vel. 1 ½  (al cabo de un momento podemos bajar la velocidad a 1 )


     


    4-     Añadimos la pulpa del pimiento verde y rojo mas la zanahoria  y patata que queramos poner para espesar la salsa (yo pongo unos 60 gr de zanahoria hervida y 1 patata) junto con 500 g. de caldo de haber hervido la carne, el cubito de caldo o sal y triturar 25 segundos vel 6.


     


    5-     Añadir 250 g de caldo y dejar hervir 10 minutos Varoma v. cuchara .


     


    6-     Añadir todas las lenguas que quepan en el vaso y terminar de añadir el caldo hasta la rayita de los 2 l.Salpimentar si hace falta y  hervir 10 minutos Varoma v. cuchara, giro izquierda.


     


    7-     Servir en una “greixonera” con unas cuantas alcaparras , este plato esta mejor de un dia para otro.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • hola Aina Mª estic contenta

    escrito por M. Antonia Martinez en 28 abril 2010 - 15:05.

    hola Aina Mª estic contenta de que t'hagi agradat !!! és una recepta de mumare i ella sap fer molt bé sa cuina mallorquina. Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Molt bo, he disfrutat tant de

    escrito por ANA Mª FORTEZA RIBOT en 28 abril 2010 - 12:56.

    Molt bo, he disfrutat tant de fer-ho com de menjar-m'ho.

    Entrar o registro para publicar comentarios