Ingredientes
0 ración/es
- 7 Huevos cocidos -120 gr de aceite de oliva -30 gr de pan -130 gr de cebolla -7 u 8 ajos -Una ramita de perejil -Pimienta -sal -1/2 pastilla de avecrem -Un poco de agua -Azafrán
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6
32min
Preparación 32minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
-
Receta creada para
TM 21
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La preparación de la receta
-Cocemos los huevos en el cestillo con 3/4 litros de agua,20 minutos,veloc 4, temp varoma.Reservamos.
-Fregamos el vaso y añadimos el aceite y programamos 5 minut,veloc 1,a 100º
-A continuación añadimos la cebolla (cortada en trozos),el pan,los ajos (laminados) y el perejil .Programamos 6 minutos,veloc 1,temp varoma.(yo en mi th 21 puse 5 minut en varoma y 2 minutos más a 100º)
-Ponemos el cestillo en el vaso y colamos el aceite ,echándolo en un perol,para pasar los huevos duros un poco por este aceite del sofrito.
-Al refrito del pan,cebolla,perejil y ajos le añadimos un poco de agua y lo trituramos todo 10 seg,veloc 5.Así obtenemos el "majao".Reservamos
-Pelamos los huevos y los cortamos por la mitad(a lo largo).Los pasamos un poco por el aceite que previamente hemos colado del refrito..Primero se pasan con la yema hacia abajo y luego se les da la vuelta.Luego los vamos poniendo en una cacerola vacía.
-Volcamos el aceite que sobra sobre los huevos y le añadimos el "majao",una poquita más de agua,pimienta,sal,1/2 pastilla de avecrem y un poco de azafrán.Removemos un poco y dejamos hervir a fuego lento unos 10 minutos.
-Nota:Estos huevos los hacía mi abuela cuando yo era pequeña.Siempre los hice de la manera tradicional.Hoy me he decidido a hacerlos en mi tm y salieron riquísimos.Buen provecho!!
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioiges escribio: Hola Delfi, ya
Gema gracias por tus votos.Espero que si los haces,te gusten.
Es una receta muy antigua y están de rechupete!!!!.
Un besote!!!
PILARLUCIA escribio: Que idea
Pilar,gracias por tu valoración.Pruébalos y verás que ricos.
Un besote guapa!!!!
carmenaranda escribio:
Gracias por tu voto Carmen,El premio sinceramente es lo de menos,lo importante es que guste esta receta,es muy antigüa,de mi abuela,y está adaptada a la th.
Salen riquisimos!!!!
un beso amiga y gracias de nuevo!!! , .
Doblemente votada , buenisima
Doblemente votada , buenisima pinta!! cmo ya te dije en su dia,
Besos
Delfi ahi tienes mi voto para
Delfi ahi tienes mi voto para el nuevo concurso, mucha suerte, estos huevitos se lo merecen, por la buena pinta y por ser receta de la abuela jejeje, besicos amigaaaaaa
Hola Delfi, ya en su día te
Hola Delfi, ya en su día te la vote, así que te dejo mi voto para el nuevo concurso.
Un saludo
Delfy, te dejo mi voto para
Delfy, te dejo mi voto para el concurso, que engas mucha suerte. Besos.
Que idea tan buena...tomo
Que idea tan buena...tomo nota. Valorada
Besoooos
iges escribio: hola
Gracias por comentarlos iges,si los pruebas ya me cuentas.
Un beso.
anabelis87 escribio: Como me
Anabel,están muy ricos y es una receta distinta y novedosa para quien no la conoce.
Es una receta de mi abuela adaptada a la tm.
Espero que te guste,un beso
hola luciernaga,nunca he
hola luciernaga,nunca he visto hacer asi los huevos, lo probare ,guardad y votada.
Un saludo
Como me alegro de que la
Como me alegro de que la hayas editado. No la había visto antes y me la hubiera perdido. Me han llamado mucho la atención, no lo había visto nunca y me parece que deben estar muy ricos, seguro que estan mejor de un dia para otro, bien tomaditos. Me la apunto y así sorprender a los demás.
Bss y gracias
Hola amigas!! He editado mi
Hola amigas!!
He editado mi receta,para poner los pasos de los huevos guisados y así os haceis una idea.
Este cambio del foro ha sido genial!!!.ahora con estas fotos se ve todo más claro,¿a que si?
Besitos para todas. ,
pazgloria escribio: Delfi,
Gloriaaa siii, esta receta es muy antigua,es muy interesante y como tú dices es de estar por casa.Se hace en un momento,no es nada dificil.
Si los pruebas me cuentas que tal.
Gracias por tu comentario,siempre tan agradables.
Un beso
Delfi, la haré seguro, porque
Delfi, la haré seguro, porque a mí me encantan las recetas de las abuelas, ¿ será porque yo ya lo soy ? , bueno lo dicho, me parece una receta muy interesante, de andar por casa, no nos tenemos que olvidar de ellas, porque al final, son las que nos quitan de los apuros,.
Valorada y a favoritos
Gracias por compartirla, un besiño muy fuerte amiga
cuinereta dolceta escribio:
Anna esta receta de mi abuela está muy buena.Si te animas a hacerla,ya me cuentas.
Gracias por comentarla,un beso!!
votada al maximo
Delfi,
Habrá que probar la receta de tu abuela, porque , parece estar de miedo !!! jeje
Gracias guapa, Patonets
caty ocaña escribio: Así,
Caty gracias por tus palabras guapa.Si los pruebas me cuentas y me dices si te han gustado.La verdad es que la gente cuando escucha el nombre de la receta se queda sorprendida jaja!!,pero cuando lo prueban se quedan aún más.
Te aseguro que están riquisimos(aunque para gustos los colores¿ eh?)
Un beso amiga!!
Así, así vamos por buen
Así, así vamos por buen camino, adaptando las recetas de nuestras abuelas y nuestras madres, valorando lo nuestro de toda la vida pero con menos trabajo, que "pa eso somos la nueva ola"...No se me hubiera ocurrido guisar los huevos así en la vida, luciernaga, pero si a tu abuela le salían buenos y a ti mejor con la tmx, esto hay que probarlo...Votada y saluditos.
Blaumarin escribio: Muy
Marina,es así como dices.La receta es muy antigua,y la publiqué en honor a mi abuela.Ella era una cocinera buenísima y guisaba estupendamente.
Si tienes ocasión de hacerlos pruébalos,verás que buenos están.Los puedes acompañar si quieres con unas patatas fritas.Ummm que ricos!!!
Gracias por comentar la receta guapa!!
Besitos
Muy ricos !! Que bien que has
Muy ricos !!
Que bien que has adaptado la receta de tu abuelita, es como un homenaje a todas las abuelitas que tan ricamente cocinan.
Hoy en día sus nietas están a la vanguardia pero siguen sus guisos de toda la vida.
Un beso
ana sevilla escribio:
jajaja Ana,con que gracia dices las cosas!! jaja.
La verdad es que sí,es una receta innovadora(por lo menos quien la oye por primera vez ).Es muy antigua y están riquisimos.Si te decides y los haces ya me cuentas.Venga que queda poco pococococococ.Jijijiji
Un besooo!!!!!
delfi, ole tus
delfi, ole tus huevos,jejeejej!!!!!! ya tenía yo ganas de ver como se hacen los huevos de tu abuela, y contanto ajo, a mi, seguro que me gustan, nunca había visto una receta de huevos asi, es innovadora, al menos para mí, votada, claro, a favoritos, que sguro que en casa les encantan, un besin amiga, curranta,muaksss