3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

EMPANADILLAS DE PISTO Y ATÚN


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 2 paquetes de, obleas para empanadillas
  • 1 huevo, cocido
  • 1 lata de atún, mediana (unos 100 gr)
  • para el pisto hecho en th:
  • 150 gr pimiento rojo
  • 150 gr pimiento verde
  • 300 gr cebolla
  • 300 gr de calabacin sin pelar
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 500 gr de tomate triturado
  • 1 berenjena, pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • (con estos ingredientes sale
  • mucha cantidad,yo lo congelo
  • y así cuando lo necesito
  • siempre lo tengo listo)
  • 1 Huevo batido, para
  • pintarlas
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Primero hacemos el pisto:En el vaso ponemos los pimientos,la cebolla,la berenjena y la zanahoria,5 o 6 seg vel 4,si queremos los trozos más pequeñitos unos segundos más.Bajamos restos con la espátula.Reservamos en el cestillo.Troceamos el calabacín sin pelar,2 seg vel 4.Añadimos el aceite y las verduras reservadas,15 min temp varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.Añadimos el tomate,la sal y la pimienta y lo ponemos 20 min temp varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara y listo.

    Ahora procedemos a preparar las empanadillas,troceamos el huevo cocido en trozos muy pequeños,el atún lo escurrimos bien y lo desmigamos.Mezclamos con un poco de pisto,a gusto si queremos más pisto o que sobresalga más el sabor del atún.Cogemos el molde de las empanadillas que más nos convenga de tamaño,ponemos 2 obleas y rellenamos.Yo pongo 2 porque son tan finitas que no me gusta que se rompan y así quedan muy bien.

    Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno,las vamos colocando y una vez todas terminadas se pintan con ayuda de un pincel de silicona, con huevo batido.Se precalienta el horno a 200º.Se mete la bandeja y cuando lleven unos 10 min se les da la vuelta para que cojan color por debajo,se dejan otros 5 o 10 min más .

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola Marisa,me alegro mucho

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 16 mayo 2011 - 18:44.

    Hola Marisa,me alegro mucho de que te hayan gustado mis empanadillas,la verdad es que están muy ricas con el pisto tan bueno que sale en la th.Gracias por ver mis recetas y venir a comentarlas,un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Buenísimas!!!!

    escrito por marisa228 en 16 mayo 2011 - 14:26.

     Acabo de hacer esta receta y....

    ¡madre mía! ¡qué ricas están!

    Gracias por compartirla y votadísima

    Cooking 7

    saludos desde canarias

    MARISA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Popkara,si la pinta es buena

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 20 enero 2011 - 16:00.

    Popkara,si la pinta es buena imagínate el bocado,están muy buenas y se hacen rapiditas,teniendo el pisto echo y con ayuda de los moldes son muy fáciles,animate a hacerlas y me cuentas.Un beso y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen una pinta increíble,

    escrito por pokhara87 en 20 enero 2011 - 15:47.

    Tienen una pinta increíble, nunca he preparado empanadillas y me voy a animar con tu receta.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias,Mdel mar la

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 13 enero 2011 - 22:54.

    Muchas gracias,Mdel mar la verdad es que salen muy buenas,no sé si has hecho el pisto en la th,sale buenísimo aunque ya ves que yo le añado algunas cosas que no vienen en la receta del libro y están de vicio.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tiene esto,

    escrito por M del Mar en 13 enero 2011 - 22:50.

    Cooking 9 Que buena pinta tiene esto, votadisima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana,los moldes son de

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 13 enero 2011 - 22:43.

    Ana,los moldes son de Avon,como sabes que soy distribuidora pues vienen en un catálogo que tenemos de Hogar,son de la marca Tescoma y salen por 7'25€ los 4 moldes.Son muy prácticos,las haces en un periquete y te evitas de estar ahí con el tenedor una por una dándole alrededor.Incluso sirven como cortapastas,asi abiertos como están en la foto,con el círculo de debajo cortas la masa a la medida si la haces tú.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Mary me encantan como te

    escrito por Jacaranda en 13 enero 2011 - 19:27.

    Hola Mary me encantan como te han quedado las empandillas y por supuesto quedan votadas.

    Una pregunta ¿donde te has comprado los moldes y salen muy caros? Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx,coge las que tú

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 13 enero 2011 - 18:43.

    Elx,coge las que tú quieras,pero corre que se acaban,jajaja.Estaban de vicio,muy ricas.Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te han quedado perfectas, de

    escrito por Elx en 13 enero 2011 - 18:41.

    Te han quedado perfectas, de 5 tenedores  tmrc_emoticons.;)  digo estrellas,  y menudo relleno.  ¿Puedo coger una para merendar?

    ¡Que graciosos los moldes!

    Un abrazo

     

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Tomatete,gracias por

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 12 enero 2011 - 17:59.

    Hola Tomatete,gracias por pasarte a ver mi receta,los moldes no son indispensables para hacerlas,lo único es que te facilitan el trabajo,pero con un tenedor le vas dando a todo alrededor y listas,se quedan selladas para que no se les salga el relleno.Lo de las obleas,en cualquier supermercado,yo las compro de la marca "La cocinera" y salen muy buenas.El paquete trae 16,pero como son muy finitas yo le pongo 2 a cada empanadilla y quedan más fuertes para que no se rompan.Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ese pisto debe estar de

    escrito por Tomatete en 12 enero 2011 - 16:35.

    Ese pisto debe estar de pecado. Si mi abuela me viera haciendo empanadillas no se lo iba a creer! Votada y guardada. Y una preguntilla: ¿dónde consigo las obleas de empanadillas? Moldes no tengo, pero supongo que también se podrán hacer a mano, aunque me quedarán menos bonitas. Gracias por compartirla. Un saludo!!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Pilar lucia,me alegra de

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 9 enero 2011 - 19:06.

    Hola Pilar lucia,me alegra de ver que has visto mi receta,están muy ricas si las haces ya me lo dirás,lo de los moldes tiene fácil solución,ya sabes a comprártelos que van muy bien,las haces en un periquete.Un beso y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan las empanadillas,

    escrito por PILARLUCIA en 9 enero 2011 - 17:28.

    Cooking 7

    Me encantan las empanadillas, sólo me faltan esos moldes tan chulos y útiles

    Valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen44,gracias por tu

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 9 enero 2011 - 15:54.

    Cooking 7 Hola Carmen44,gracias por tu comentario,hazlas verás que ricas que están,son muy fáciles e incluso frías están buenas.Además es que con el pisto que sale tan rico en la th,pues no te digo más.Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta también me viene

    escrito por carmen 44 en 9 enero 2011 - 02:52.

    Esta receta también me viene muy bien para las reuniones informales, y nos encanta el pisto. Gracias por compartirla, ya te comento. A favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como lo sabes,Espe,ahora que

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 8 enero 2011 - 19:00.

    Como lo sabes,Espe,ahora que puedo es cuando estoy disfrutando de ella y sacándole partido.Ya sabes a hacerlas y a comértelassssss que están muy buenas.Gracias por tu comentario.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Mary

    escrito por esperanzagg en 8 enero 2011 - 17:37.

    Mary, tienes echando humo la Thermomix!!! Qué ricas tienen que estar, con lo que me gustan a mi.

    Entrar o registro para publicar comentarios