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Empanada gallega


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Ingredientes

6 persona/s

Relleno empanada

  • 35 gramos aceite
  • 3 cebollas
  • 3 pimientos verdes
  • 3 huevos duros
  • 1 masa de hojaldre congelada
  • 2 Dientes de ajos pelados
  • 1 huevo batido para pintar
  • 2 latas de pimiento morron
  • 5 LATAS DE ATUN EN ACEITE DE OLIVA
  • 1 harina para amasar
  • 1 tomate frito
  • 6
    50min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponemos en el vaso los pimientos y los ajos y los picamos velocidad 5 unos 4 seg. Bajamos con la espátula los ingredientes e introducimos las cebollas cortadas en 4 partes, volvemos a repetir la operación velocidad 5 unos 4 seg.Según como lo queramos de picado, le daremos mas o menos tiempo.

    Añadimos el aceite y hacemos un sofrito, lo pondremos en velocidad 2 temperatura varoma unos 15 min.

  2. introducir un título
  3. Cuando el sofrito este listo, echaremos los huevos y los pimientos morrón y picaremos a velocidad 4 unos 3 seg. Después añadiremos las latas de atún con el aceite escurrido y el tomate frito al gusto. Mezclaremos a velocidad 3 unos segundos.

     Por otra parte, la  masa de hojaldre será previamente descongelada y la habremos amasado con un poco de harina en la mesa y en la propia masa. Le haremos la forma deseada pero doble, es decir, una para la parte de abajo y otra igual para la parte de arriba para taparla.

    Una vez la masa ya preparada, le echaremos el relleno en la parte del centro e ir extendiendo a los bordes.Tapar con la otra masa de hojaldre y muy importante........SELLAR muy bien ( a mi se me abrió un poco). Con el resto de masa que nos sobro, hacer adornos para la parte de arriba, que ademas de darle mejor presentación a la empanada, hará que la masa no suba.

    Por último, pintamos la masa con huevo batido y metemos en el horno, previamente precalentado unos15 o 20 min, según el grosos de la masa.Y segun el gusto, se puede comer tanto fria como caliente.

    Espero que os guste!! huele y sabe como la empanada gallega del mercadona, por los menos jjijji

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola Yo uso atun en escabeche

    escrito por Sureño en 23 agosto 2016 - 23:40.

    Hola

    Yo uso atun en escabeche porque le da más sabor ( o al menos a mi me gusta más), no uso pimiento morron, uso solo  pimientos de asar rojos y verdes, la masa que uso no es de hojaldre, uso la de empanadas de la cocinera y ademas, introduzco la parte de abajo sola en el horno 10 minutos al horno para que no me quede cruda, luego le agrego el relleno, la tapo y despues de pintarla con el huevo la pincho con un tenedor.

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  • Ya esta modificado!Gracias 

    escrito por Krmn en 27 febrero 2016 - 12:21.

    Ya esta modificado!Gracias 

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  • En los ingredientes si,se me

    escrito por Krmn en 27 febrero 2016 - 12:18.

    En los ingredientes si,se me pasó; pero en la preparación si está puesto!

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  • En esta receta falta el

    escrito por brujichio en 27 febrero 2016 - 10:48.

    En esta receta falta el tomate no?  O es así?  

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