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Croquetas de jamón con bechamel rápida


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Ingredientes

50 ración/es

Masa

  • 150 g jamón serrano
  • 2 huevos duros
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g mantequilla
  • 30 g cebolla
  • 170 g harina, de repostería
  • 800 g leche entera, a temperatura ambiente
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 pellizco pimienta
  • 2 pellizcos de sal, (ajuste al gusto)

Para rebozar y freír

  • 2 huevos
  • 200 g de pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra abundante, (para freir)
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.Ponga el jamón serrano en el vaso, pique Closed lid/Turbo/5 veces.Retire a un bol y reserve.

    2.Ponga los huevos y trocee 2seg/vel4. Retire a otro bol y reserve por separado.

    3.Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2seg/vel 5 y sofría 3min/Varoma/vel1.

    4.Añada la harina y sofría 3min/100°C/vel2.

    5.Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10seg/vel6.

    6.Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8min/100°C/vel4.

    7.Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.

    8.Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

    9.Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes. 
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Accesorios

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Comentarios

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  • gracias otra vez y que te

    escrito por grimmi en 4 mayo 2015 - 21:07.

    gracias otra vez y que te vaya muy bien.

     

     

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  • Qué bien que te han salido

    escrito por manolot en 4 mayo 2015 - 13:36.

    Qué bien que te han salido  yo tambien estube trabajando enel sur de Gran Canaria y trabaje con alemanes unos 30 año ya estoy retirado por problema del riñón se me fastidio y ya me isieron un trasplante llevo 4 años de trasplantado y me ba muy bien. Un saludo desde gran Canaria. 

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  • me han salido la mar de

    escrito por grimmi en 4 mayo 2015 - 11:49.

    me han salido la mar de bien!! al final las hize en un sartén pequeño, de 5 en 5! 

    muchísimas gracias por tu ayuda!! soy alemana y vivo en alemania. y me adoraron por estas croquetas!

     

    Cooking 4

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  • Eso es que el aceites no está

    escrito por manolot en 2 mayo 2015 - 19:15.

    Eso es que el aceites no está lo suficientemente caliente si lo fríes en freidora tiene que estar s 180º como mínimo más y tambien depende si lsd pones congeladas error tienen que estar a temperatura ambiente  y si las fríes en sarten que sea un arte pequeños y no ponga más de 5 edpero que te salgan un saludo. 

    Yo frio mucha de vez en cuento estr mes tengo una comunión de mi nieta y tengo que freir unas 600 a 800 .

    Un saludo animo que seguro que te van a salir. 

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  • pongo seis, nada más, y se me

    escrito por grimmi en 2 mayo 2015 - 19:04.

    pongo seis, nada más, y se me estan abriendo  tmrc_emoticons.(

     

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  • Se puede pero no heche muchas

    escrito por manolot en 27 abril 2015 - 20:02.

    Se puede pero no heche muchas a freír xq se te puede romper te aconsejo q frías de 5 o 6  csda vez y veras q se fríen muy bien.  Y la temperatura a 180º .espero averte ayudado un saludo. 

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  • hola, se pueden freir las

    escrito por grimmi en 27 abril 2015 - 19:43.

    hola,

    se pueden freir las croquetas también en la freidora?

     

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  • Salen riquísimas, lo único

    escrito por Maribel 75 en 2 octubre 2014 - 20:16.

    Salen riquísimas, lo único que para la próxima vez echaré menos cantidad de leche (entre 550g y 600g), ya que la masa sale muy líquida y cuesta mucho liarlas. Yo puse más cantidad de jamón (215g).

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  • Yo partcularmente las he

    escrito por celigm en 17 julio 2014 - 17:56.

    Yo partcularmente las he hecho con 300grms. De jamon y 580 de leche y la verdad estaban buenisimas. Si la haces con las cantidades q pone la recetas se quedan muy liquidas.

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  • Ayer hice esta receta segun

    escrito por camba en 10 junio 2014 - 18:07.

    Ayer hice esta receta segun mi libro y me salio fatal.me quedó super líquido y ahora mirando por aqui veo que la habeis cambiado.  Menos mal. Ya pensaba que hasta con la thermomix era torpe...jajaja la proxima probare asi.

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  • Riquísimas!!!!Por poner una

    escrito por Lasonrisademar en 26 abril 2014 - 16:00.

    Riquísimas!!!!Por poner una pega para mi gustó un poco sosas.

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  • Hola!! Estas croquetas estan

    escrito por Maria Victoria Lladó Matas en 18 febrero 2014 - 17:06.

    Hola!!

    Estas croquetas estan buenísimas. A los niños les encantaron.

    Para que no se rompan hay que freirlas en aceite bien caliente. Cooking 10

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  • Las que me han salido mejor,

    escrito por Nacho75540 en 12 febrero 2014 - 14:58.

    Las que me han salido mejor, solo cambie la cantidad de leche y puse 600 ml, todo lo demas igual y salen buenisimas. Gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! Acabamos de modificar

    escrito por Thermomix Vorwerk en 7 febrero 2014 - 19:05.

    Hola! Acabamos de modificar la receta para que salga perfecta! Ya nos contarás cómo queda! tmrc_emoticons.) 

    Un saludo.

    El Equipo de Thermomix. 

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  • esta receta no sale, si

    escrito por DANIBEA en 3 septiembre 2013 - 22:43.

    esta receta no sale, si cambiais la leche por 500 g y seguis los mismos pasos si que sale

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En el thermomix seguir la

    escrito por piluca 15 en 29 julio 2013 - 18:48.

    En el thermomix seguir la receta del libro imprescindible cambiando  180 harina y 790 de leche y a la hora de hacer las formas pan rallado huevo bien batido y otra vez pan rallado y para freir y no  se habran en abundante aceite que las cubra y caliente en las freidoras se frien fenomenal

    Ahora os pido un favor como hacer croquetas con jamon serrano 'huevo cocido pero con harina integral y leche de soja

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  • lina

    escrito por manolot en 1 agosto 2012 - 19:03.

    lina medina

    [quote=Ana Villalobos]

    Si quereis la bechamel un poco más espesa, solo la tenéis que poner unos minutos más, de 2 a 5 minutos y ya veis porque no todas las leches son iguales. Si se pega un poco al fondo no importa luego le echais agua con mistos y moveis a vel 10 y le dais con un nanas. Un saludo.

     

     

    me puedes decir a que temperatura la tengo que poner  esta muy clara mi masa  ayudarme 

    gracias

     yo siempre la cebolla la pongo a temp.varoma y luego el resto la pongo a 100º.porque si la pones a temp.  varoma se te pega mucho la masa al fondo del vaso.un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana Villalobos escribio: Si

    escrito por lina medina en 1 agosto 2012 - 18:59.

    Ana Villalobos

    Si quereis la bechamel un poco más espesa, solo la tenéis que poner unos minutos más, de 2 a 5 minutos y ya veis porque no todas las leches son iguales. Si se pega un poco al fondo no importa luego le echais agua con mistos y moveis a vel 10 y le dais con un nanas. Un saludo.

     

     

    me puedes decir a que temperatura la tengo que poner  esta muy clara mi masa  ayudarme 

    gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • [quote=lina medina] he hecho

    escrito por manolot en 1 agosto 2012 - 02:57.

    [quote=lina medina]

    he hecho las croquetas hoy pero me han desesionado , alguien me podria decir porque se me faratan en el perol a y las echo cuando el aceite estan bastante caliente tmrc_emoticons.(( y las paso por huevo  y luego pan rayado ayudarme  q todavia me queda masas q hacer  Cooking 10

    -------------------------------------------

    te  aconsejo que le añadas un poco mas de harina para 800.gr. de leche le añadas 220.gr de harina. y luego la masa la dejas en el frio de un dia para otro.y veras que se salen de miedo .

    otro truco  la pase por harina solo por huevo y luego por pan rallado.

    y si la masa se te pega de las mano coges con dos cuchara un poco de masa dependiendo el tamano que las quiereas hacer megor que no sean demaciado grandesy  las tiras en pan rallado y luego las puedes manegar como tu quieras y luego por huevo y luiego por pan rallado y listo y te salen demiedo .

    y cuando las vas a freir no frias mas de 5-7. unidades porque si pones demaciado en el sarten se vaja la temperatura de la aceite y entonces se te rompe.o   como dices que se te farantan,un saludo y sepero aberte ayudado.

    yo suelo hacer muchas croquetas y me salen siempre bien,y no se me rompe.

    yo a todas lass vechamel suelo calcular que por cada 100gr. de leche le pongo unos 25.gr de harina. y te sale perfecto.

     

    Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • he hecho las croquetas hoy

    escrito por lina medina en 1 agosto 2012 - 00:49.

    he hecho las croquetas hoy pero me han desesionado , alguien me podria decir porque se me faratan en el perol a y las echo cuando el aceite estan bastante caliente tmrc_emoticons.(( y las paso por huevo  y luego pan rayado ayudarme  q todavia me queda masas q hacer  Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • he hecho las croquetas hoy

    escrito por lina medina en 1 agosto 2012 - 00:47.

    he hecho las croquetas hoy pero me han desesionado , alguien me podria decir porque se me faratan en el perol a y las echo cuando el aceite estan bastante caliente tmrc_emoticons.(( y las paso por huevo  y luego pan rayado ayudarme  q todavia me queda masas q hacer  Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anna Hallado

    escrito por Ana Villalobos en 14 junio 2012 - 15:07.

    Anna Hallado

    Alguien me dijo que se puede remediar poniendo un poco más de harina, pero no tengo remedio y cuando se me abren me pillo un disgusto que estoy meses sin volverlas a hacer. Una vez me salieron perfectas unas como las de la receta con un poco más de harina (30 grs. más). Pero ayer hice unas con carne de cocido y... desastre! Claro, la carne aportó más líquido que el jamón... Tengo claro que necesito clases particulares tmrc_emoticons.-(

    Creamos el Club de las Croquetas Rotas???

    Pon la bechamel unos minutos más y sale más espesa. Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sí que se congelan, se ponen

    escrito por Ana Villalobos en 14 junio 2012 - 15:06.

    Sí que se congelan, se ponen en una bandeja y cuando están congeladas las echas a una bolsa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si quereis la bechamel un

    escrito por Ana Villalobos en 14 junio 2012 - 15:05.

    Si quereis la bechamel un poco más espesa, solo la tenéis que poner unos minutos más, de 2 a 5 minutos y ya veis porque no todas las leches son iguales. Si se pega un poco al fondo no importa luego le echais agua con mistos y moveis a vel 10 y le dais con un nanas. Un saludo.

     

     

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  • Si quereis la bechamel un

    escrito por Ana Villalobos en 14 junio 2012 - 15:05.

    Si quereis la bechamel un poco más espesa, solo la tenéis que poner unos minutos más, de 2 a 5 minutos y ya veis porque no todas las leches son iguales. Si se pega un poco al fondo no importa luego le echais agua con mistos y moveis a vel 10 y le dais con un nanas. Un saludo.

     

     

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  • [quote=silvia91] Hola

    escrito por Cristinam en 16 mayo 2012 - 20:01.

    [quote=silvia91]

    Hola Silvia91,

    Yo he puesto la cebolla cortada a cuartos y la máquina ya la pica.

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  • Hola, Me gustaría saber si

    escrito por Cristinam en 16 mayo 2012 - 12:47.

    Hola,

    Me gustaría saber si estas croquetas se pueden congelar, mi duda es por el huevo duro...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • holaaaa una pregunta: la

    escrito por silvia91 en 23 marzo 2012 - 13:20.

    holaaaa

    una pregunta: la cebolla la echais entera, troceada o picada? en la receta no especifica nada!!

    gracias!

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  • con harina integral

    escrito por aitzifer en 12 julio 2011 - 04:17.

    hola.

    yo suelo echar la mitad de harina blanca (normal) y la mitad de harina integral y leche de soja. quedan muy bien también, con jamón de pavo o pechugas de pollo o pavo. le suelo agregar un par de lonchas de queso y una pastilla de caldo vegetal ecológico. Es eso sí, al utilizar harina integral suelo dejarlo 2 minutos más de cocción de lo que marca la receta, para evitar el sabor a harina.

    la fritura con el pan rallado especiado y con el del ajo y perejil del libro de recetas quedan muy bien. Gracias. Cooking 4

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  • Una pregunta:

    escrito por m_aria en 31 marzo 2011 - 21:12.

    La harina ha de ser necesariamente de reposteria? Si se hacen con harina normal, pasa algo? Gracias!

    m_aria

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  • Mirar, salen muy bien, poner

    escrito por glass en 13 noviembre 2010 - 20:11.

    Mirar, salen muy bien, poner las cantidas justas que ponen y la leche del tiempo no fria

    y vereis q salen bien y de abrirse nada un saludo. Cooking 4

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  • si las croquetas quedan muy blandas

    escrito por ITZIAR en 12 noviembre 2010 - 23:04.

    la solución que siempre se ha dado en mi casa es congelarlas un rato para luego freirlas y quedan con más cuerpo

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  • En la leche los gramos y los

    escrito por Beavi en 12 noviembre 2010 - 20:17.

    En la leche los gramos y los mililitros o los centímetros cúbicos son lo mismo, igual que en el agua.

     

    Y respecto a la que preguntaba porqué se le rompen las croquetas yo te diría que mi madre a la que le salen buenísimas y no se le rompen, creo que nunca o casi, me dijo que la receta óptima para ella era el mismo peso de mantequilla que de harina y 10 veces mas de leche, siempre caliente, vamos que si pones 100 gr de mantequilla, pones 100 gr de harina haces el roux y añades 1000gr ( vamos 1 litro) de leche poco a poco y sin parar de mover.

    Espero que os sirva de ayuda, esto es lo que se hace en casa y funciona.

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  • una duda cuando hablamos de

    escrito por abaita en 28 octubre 2010 - 14:12.

    una duda cuando hablamos de la leche hablamos en gramos o en mililitros lo pregunto por que a mi no me queda la verdad que muy bien ya que se me quedan blandas entonces no se si es por eso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi me pasa lo mismo

    escrito por Anna Hallado en 10 octubre 2010 - 19:29.

    Alguien me dijo que se puede remediar poniendo un poco más de harina, pero no tengo remedio y cuando se me abren me pillo un disgusto que estoy meses sin volverlas a hacer. Una vez me salieron perfectas unas como las de la receta con un poco más de harina (30 grs. más). Pero ayer hice unas con carne de cocido y... desastre! Claro, la carne aportó más líquido que el jamón... Tengo claro que necesito clases particulares tmrc_emoticons.-(

    Creamos el Club de las Croquetas Rotas???

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • croquetas de jamon

    escrito por lisa en 9 septiembre 2010 - 22:16.

    Cooking 10 Hola a mi las croquetas se me abren cuando las frio. Y no es por el aceite porque lo pongo muy caliente, pero la masa queda un poco blanda. Yo pienso que es porque lleva demasiada leche o mantequilla. Me gustaria que me dijeras si hay remedio para ello.

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