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croquetas de espinacas


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Ingredientes

  • 50 gramos aceite, de oliva
  • 100 gramos cebolla
  • 250 gramos harina
  • 800 gramos leche
  • 1 cucharada de sal, a gusto
  • 1 paquete de espinacas frescas, cocidas
  • 6
    12min
    Preparación 12min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el aceite y la cebolla y programe 3 minutos, varoma, velocidad 3 1/2.

  2. Añada la harina y programe 1 minuto, temperatura 100, velocidad 2 1/2

  3. Añada la leche y la sal y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

  4. Cuando hayan pasado 5 minutos, sin parar la máquina, eche por el bocal las hojas de espinacas crudas o previamente cocidas (según gustos).

  5. Echar la masa en un recipiente para que enfríe y luego envolverlas en huevo y  pan rallado (hecho en la thermo) . Poner en una tabla y al congelador.

  6. Si quedasen muy liquidas, programar un par de minutos más.

    A mis hijos les encantan y siempre piden croquetas de las " verdes"

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Un paquete de espinacas? Pero cuanto, una bolsa?...

    escrito por Tamara2310 en 15 mayo 2019 - 20:03.

    Un paquete de espinacas? Pero cuanto, una bolsa? Un bloque congelado?. Gracias

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  • gracias por la receta!!! siempre las hacemos en...

    escrito por tirma en 13 abril 2017 - 13:40.

    gracias por la receta!!! siempre las hacemos en casa
    Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos han encantado, muchas gracias por compartir la...

    escrito por MARAMARONA en 11 marzo 2017 - 13:05.

    Nos han encantado, muchas gracias por compartir la recetaSmile

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  • que buena pinta, un día de

    escrito por pulobo en 10 enero 2015 - 05:17.

    que buena pinta, un día de estos probaré a hacerlas

     

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  • muy buenas,facil y rapido!!!

    escrito por tirma en 16 agosto 2014 - 23:32.

    muy buenas,facil y rapido!!! Love

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  • Hola: una vez salen de la

    escrito por beatrizmoro en 27 julio 2014 - 10:07.

    Hola: una vez salen de la thermo, hay que extender la masa en una fuente baja para que enfríe. Cuando esté fría la masa hay que darles forma de croquetas (yo las hago con dos cucharillas), pasarlas por huevo y después por pan rallado. Finalmente, en mi caso, las frío en abundante aceite caliente, No sé si con esto he resuelto tus dudas. Gracias.

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  • cuando salen de la Thermomix

    escrito por ahricky19 en 17 julio 2014 - 10:10.

    cuando salen de la Thermomix ya salen cocidas o hay que hacer algo extra para que esten bien cocidos?

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  • Hola: la verdad es que siento

    escrito por beatrizmoro en 10 noviembre 2013 - 19:40.

    Hola: la verdad es que siento muchísimo que no hayan salido a la primera, porque a mí me ha pasado con alguna receta y da mucha rabia. Lo que dices de las espinacas congeladas puede ser uno de los motivos, porque siempre sueltan mucha agua. Yo uso espinacas frescas y las escaldo porque con el calor de la bechamel siguen haciéndose un poco más.Si tú tienes una receta de croquetas que te salgan en su punto, puedes utilizarla y cuando le vayas a poner el ingrediente (pollo, bonito...) le echas las espinacas y ya está.

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  • Mira te doy un truco que a mi

    escrito por scarlettj67 en 29 octubre 2013 - 18:03.

    Mira te doy un truco que a mi jamas me falla a la hora de hacer la masa de las croquetas, hazlo todo como indica la receta, pero donde pone programar 8 minutos programa 15 o 20 minutos y a partir de los 8 minutos miras por el bocal y para la maquina cuando la masa no se mueva apenas en la superficie, asi te saldran perfectas, por que la textura depende mucho de la temperatura de la leche, yo estas de espinacas las he hecho muchas veces, pero asi como te digo y estan exquisitas, una vez hecha la masa le puedes poner lo que quieras carne, atun, zanahorias,  gambas lo que quieras te saldran buenisimas


    ah lo que si hago es que antes de hechar la leche dejo un poquito del reyeno que van a llebar para que la bechamel sepa a la carne, el atun ,las espinacas o lo que sea que le voy a poner, espero que la proxima te salgan bien, saludos


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     

    Velocidad cuchara

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  • Mira te doy un truco que a mi

    escrito por scarlettj67 en 29 octubre 2013 - 18:01.

    Mira te doy un truco que a mi jamas me falla a la hora de hacer la masa de las croquetas, hazlo todo como indica la receta, pero donde pone programar 8 minutos programa 15 o 20 minutos y a partir de los 8 minutos miras por el bocal y para la maquina cuando la masa no se mueva apenas en la superficie, asi te saldran perfectas, por que la textura depende mucho de la temperatura de la leche, yo estas de espinacas las he hecho muchas veces, pero asi como te digo y estan exquisitas, una vez hecha la masa le puedes poner lo que quieras carne, atun, zanahorias,  gambas lo que quieras te saldran buenisimas


    ah lo que si hago es que antes de hechar la leche dejo un poquito del reyeno que van a llebar para que la bechamel sepa a la carne, el atun ,las espinacas o lo que sea que le voy a poner, espero que la proxima te salgan bien, saludos

    Velocidad cuchara

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  • Mira te doy un truco que a mi

    escrito por scarlettj67 en 29 octubre 2013 - 18:01.

    Mira te doy un truco que a mi jamas me falla a la hora de hacer la masa de las croquetas, hazlo todo como indica la receta, pero donde pone programar 8 minutos programa 15 o 20 minutos y a partir de los 8 minutos miras por el bocal y para la maquina cuando la masa no se mueva apenas en la superficie, asi te saldran perfectas, por que la textura depende mucho de la temperatura de la leche, yo estas de espinacas las he hecho muchas veces, pero asi como te digo y estan exquisitas, una vez hecha la masa le puedes poner lo que quieras carne, atun, zanahorias,  gambas lo que quieras te saldran buenisimas


    ah lo que si hago es que antes de hechar la leche dejo un poquito del reyeno que van a llebar para que la bechamel sepa a la carne, el atun ,las espinacas o lo que sea que le voy a poner, espero que la proxima te salgan bien, saludos

    Velocidad cuchara

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  • Hola , las intente hacer pero

    escrito por Cucine en 29 octubre 2013 - 00:08.

    Hola , las intente hacer pero salieron super pastosas de forma que no habia maner de poder darles formas, intente espesarlas con maizena y con harina de las formas que sugieren , pero fue inutil, tuve que tirar la masa ya que termino sabiendo a harina pura y dura. Las hice con espinacas congeladas bien rscurridas , pero tendre que probar a hacerlas con espinacas frescas y controlar el tema del liquido que me parece excesivo. Bueno espero no volver a fallar y poder conseguir las catidades ideales, porque en casa ya estan esperando el resultado con ansias...

    gracias de todas formas por la receta...

     

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  • Hola, la bechamel me ha

    escrito por Saretta en 17 septiembre 2013 - 15:17.

    Hola, la bechamel me ha salido con un sabor un poco a crudo, es normal? Luego se va cuando las frio?

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  • Hola: no creo que haya ningún

    escrito por beatrizmoro en 14 abril 2013 - 14:48.

    Hola: no creo que haya ningún problema para añadir pollo. Yo se lo echaría al mismo tiempo que las espinacas porque ninguno de los dos ingredientes está crudo.  Espero que te salgan muy ricas y que se las devoren, como en mi casa.

     

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  • Le puedo poner mezclar un

    escrito por miueta en 11 abril 2013 - 12:16.

    Le puedo poner mezclar un  poco de pollo ?Si no los niños no se las comen..Cuando lo pongo?mezcladas con las espinacas?Que opinais?

     

     

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  • que cantidad de espinacas hay

    escrito por Marykuiki en 3 diciembre 2012 - 23:27.

    que cantidad de espinacas hay que poner??

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  • Hola: me gustaría poder

    escrito por beatrizmoro en 15 junio 2012 - 09:30.

    Hola: me gustaría poder ayudarte en la elección de los sustitutos alimentarios, pero la verdad es que no tengo ni idea. Así que creo que lo mejor es esperar a los comentarios de los foreros que siempre nos aportan sus conocimientos y experiencias. Y muchas gracias por interesarte por la receta. Realmente salen muy ricas y a los niños les encantan.

    Un saludo

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  • Hola, mi hijo tiene

    escrito por annesophie en 4 junio 2012 - 02:14.

    Hola, mi hijo tiene intolerancia a la leche de vaca, el trigo y el huevo.

    Se me ocurre susituir la harina de trigo por la de espelta, y la leche de vaca por la de soja, pero para el huevo, alguna idea??  Muchas gracias por vuestra ayuda!

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  • muchisimas gracias por la

    escrito por iEvita en 19 mayo 2012 - 00:30.

    muchisimas gracias por la receta!!! las hice el otro dia y se han convertido en un imprescindible en casa!!! saludos

     

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  • Hola: lo primero que se me

    escrito por beatrizmoro en 10 abril 2012 - 00:23.

    Hola: lo primero que se me ocurre preguntarte es si la leche que usaste es entera o semi, porque esto influye en la textura de la masa. Otro motivo puede ser que echases poca harina o quizás poco tiempo o también que las espinacas no estuviesen bien escurridas.

    Para otra vez puedes probar a poner más tiempo, unos 5min. por si acaso, no le va a pasar nada a la masa.

    También puedes poner un chorrito de leche, un fondo de vaso, y volver a echar la masa para que se haga más, unos minutos.

    Espero haberte ayudado y ánimo, que están muy ricas.

     

     

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  • miriam-luisa escribio: NO ME

    escrito por manolot en 9 abril 2012 - 01:34.

    miriam-luisa

    NO ME SALIERON BIEN, NO SE EN LO QUE PUDE FALLAR PERO NO ME SALIERON ESPESAS YNO HABIA MANERA DE DARLES FORMA, SABEIS PORQUE ME SALIERON MAS AGUADAS?

    cuando la masa te sale un poco manejable quiero desir un poco liquida coje con dos cucharas y hecha un poco de masa primero la hecha en el pan rallado y luego la puedes hacer con las manos las bolas y veras que se puede manejar sin problema y luego la pasas por huevos y luego por pan rallado y listo.pruevas y veras que te salen muy bien.

    consejo. cuando hagas croquetas ala vechamel le pones 600.gr. de leche por 150gr de harina y veras que te sale la masa manejable.pero cuidado depebnde de lo que vas hacerla como las espinacas si usas las conjeladas procura escurrirlas bien porque tienen mucha agua y tambien el tiempo es importante si esta un poco liquida le das mas tiempo noirmal esta el tiempo entre 7.o 8.min. pero le puedes dar 10.o.11.nmin. y veras que espesa mas un saludo y espero aberte ayudado.

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  • NO ME SALIERON BIEN, NO SE EN

    escrito por miriam-luisa en 9 abril 2012 - 01:11.

    NO ME SALIERON BIEN, NO SE EN LO QUE PUDE FALLAR PERO NO ME SALIERON ESPESAS YNO HABIA MANERA DE DARLES FORMA, SABEIS PORQUE ME SALIERON MAS AGUADAS?

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  • Hoy las voy hacer haber como

    escrito por miriam-luisa en 3 abril 2012 - 12:27.

    Hoy las voy hacer haber como me salen, lo quesi que les voy a incorporar piñones que me han dicho que estan muy buenas, haber como sale el resultado final

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  • Enhorabuena, las hice ayer y

    escrito por Cebri en 2 abril 2012 - 23:03.

    Enhorabuena, las hice ayer y me gustaron mucho, la cantidad es la justa, ni muchas ni pocas, comimos y congelamos. El pero se lo pongo en el pellizco de sal, me quedaron sosas. Para la próxima les pondré mas sal.  8 sobre 10.

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  • haaa mi voto un 5 guapa

    escrito por elisabet garcia en 8 marzo 2012 - 14:15.

    haaa mi voto un 5 guapa

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  • Gracias por la receta, se las

    escrito por elisabet garcia en 8 marzo 2012 - 14:14.

    Gracias por la receta, se las hare a mi marido que esta haciendo una dieta disociada y la verdura y el huevo junto si lo puede mezclar. Asi cambio un poquito la cena.

    Ya te contare.

    besos

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  • Muchas gracias por tu

    escrito por beatrizmoro en 13 febrero 2012 - 12:33.

    Muchas gracias por tu comentario.  Me alegro mucho de que te saliesen tan ricas y perfectas.

     

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  • Gracias por tu receta! Es la

    escrito por mijinas en 6 noviembre 2011 - 01:38.

    Cooking 7

    Gracias por tu receta! Es la primera vez que hago croquetas (soy novata en thermomix), y aunque he utilizado harina integral para hacerlas aun mas sanas, con miedo a fastidiar la bechamel, la textura y el sabor han quedado perfectos. 

    Estoy deseando prepararselas a mi abuela, a modo de gratitud por sus platos de croquetas tmrc_emoticons.)

    Un saludo

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  • hola, y gracias por tu receta

    escrito por scarlettj67 en 1 septiembre 2011 - 23:38.

    hola, y gracias por tu receta por que me gustan las croquetas de espinacas pero  no encontraba ninguna receta, me gustaria saber el peso de la bolsa de espinacas para calcular ya que yo las compro congeladas y hay de varios tamaños, un saludo

    Velocidad cuchara

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  • cualquier bolsa espinacas

    escrito por beatrizmoro en 1 septiembre 2011 - 09:31.

    Hola: yo compro una bolsa de espinacas crudas en la zona de fruteria de cualquier supermercado. Estas las cuezo y echo más o menos la mitad. Hay que tener en cuenta que se una vez cocidas se quedan en nada. Luego, según cuánto quieras de intensidad de sabor , ya le irás echando más o menos espinacas. Tiñen un montón la masa, pero quedan muy bonitas. Si te gusta notar la hoja de espinaca, puedes echar unas poquitas crudas cuando falten unos minutos para acabar.

    Espero que te salgan muy ricas y perdón por no haber contestado antes, pero es que las vacaciones y los niños me han tenido bastante desconectada.

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  • 1/2 bolsa de cuanto?

    escrito por truseta en 31 julio 2011 - 05:28.

    1/2 bolsa de cuanto? congeladas o crudas?

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