4.9 (9)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
35min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10

Ingredientes

  • 400 g berro
  • 800 g agua
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 3 ajos , grandes
  • 70 g panceta
  • 1 mazorca de maíz, en rodajas
  • 200 g ñame
  • 400 g patatas
  • 2 calditos de verduras
  • 1 cucharadita pimiento
  • 1 cucharadita comino , enteros
  • 200 g judías blancas , cocidas

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Eche en el vaso la mitad del agua y la mitad de los berros y trocéelos unos segundos en velocidad 4 ó 5. Escurra los berros reservando el agua. Haga lo mismo con el resto del agua y de los berros. Escúrralos y únalos a lo anterior, reservando también el agua del troceado.

    Ponga en el vaso el aceite y los ajos y trocee 4 segundos en velocidad 5. Añada la panceta en trocitos y programe 5 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara.

    Incorpore la mazorca de maiz cortada en rodajas, el ñame, los berros, el agua reservada y los 400 gr. del agua restante. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara.

    Cuando termine, añada las patatas cascadas en trozos, el pimentón, los calditos y los cominos y vuelva a programar 20 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara. Cuando falten 10 minutos, añada las judías cocidas a través del bocal.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Potaje canario de berros

Imprimir:

Comentarios