thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 g chocolate blanco
  • 500 g leche
  • 25 g maicena
  • 40 gazucar invertido o miel
  • 1 cucharilla de aroma de vainilla
  • 20 g manteqilla
  • 400 g nata, de montar
  • fideos de chocolate

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Este helado salio experimentando con los chocolates y me salio este que estaba buenisimo y me dije esto para helado.

    Trozeamos el chocolate en un cuenco y lo metemos en el micro con una potencia media-alta que se funda pero que se qede ya tostadito grumoso como harinoso, es que ha caremelizado. Esto tambien se podra hacer en un cazito. Lo extendeis en un plato y lo dejais que se ponga duro en el frigo. Se queda duro pero poroso tipo galleta.

    Una vez frio meter el chocolate en el vaso y moler 5 seg. vel. 5. De la leche se apareta un poco para disolver la maicena y se echa todo menos la nata y los fideosy se pone 10min.90º vel 2. Se viert la mezcla en un bol y se deya enfriar

    Una vez frio se coje la nata se monta a vel 31/2 y se le añade con una espatula envolviendo para que no baje. Ahora se puede meter en la heladera y despues un poco al congelador o directamente al congelador.

    Para montar el helado queda bien el contraste con los fideos de chocolate o con sirope de chocolate

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Helado de chocolate blanco caramelizado

Imprimir:

Comentarios