Tiempo de preparación
                                0min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
                                     30 
                                     trozo/s 
                                
                            Nivel
                                medio
                            
                            
                            Receta testada
                        
                                                            - TM 31
 
published: 2009-05-04
                            
                modificado: 2011-09-28
                    Ingredientes
- 100 g garbanzos, crudos
 - 100 g harina de trigo
 - ½ cucharadita levadura química
 - ½ cucharadita sal
 - 100 g cebolletas, frescas, sin tallo, partidas por la mitad
 - 5 ramitas perejil, sólo las hojas
 - 320 g agua
 - 130 gcamarones o gambas , peladas (ver nota)
 - Para freir
 - aceite de oliva virgen extra
 
Accesorios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Vaso completo Thermomix ® TM6 
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga los garbanzos en el vaso y programe 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
Incorpore la harina de trigo, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un recipiente y reserve.
Sin lavar el vaso ponga las cebolletas y el perejil. Trocee 5 segundos, velocidad 4
Añada el agua y la mezcla de harinas reservada. Programe 10 segundos, velocidad 4. Abra la tapa y agregue los camarones, mezcle bien con la espátula y vierta ésta mezcla en un recipiente. Deje reposar 30 minutos.
Ponga un fondo (de un dedo de grosor) de aceite de oliva en una sartén honda. Caliente el aceite a fuego fuerte hasta que empiece a humear. Utilice una cuchara sopera como medida, y vaya incorporando la mezcla a cucharadas en el aceite, forme las tortillitas extendiendo cada porción con la base de la cuchara. Fría las tortillitas por ambos lados durante 1 minuto aproximadamente en tantas tandas como sea necesario para que no se peguen unas con otras. El aceite siempre debe estar bien caliente para que las tortillitas queden doraditas y crujientes.
Nota: si utilizara gambas en lugar de camarones, además de pelarlas deberá picarlas en trozos pequeñitos (del tamaño de un camarón) 
Modelo de Thermomix® compatible
- 
                    
                        Receta creada paraTM 31
 
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentarios