3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salsa al whisky


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

Solomillo al whisky

  • 60 gramos aceite
  • 80 gramos diente de ajo, En láminas
  • 1 cucharada harina
  • 150 gramos whisky
  • 150 gramos vino blanco
  • 1 pastilla caldo, carne
  • 350 gramos agua
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

    Echar aceite
  1. Poner báscula y echar 60 gramos de aceite

    (si quieres hacer la salsa para incorporarla a filetes de lomo o cerdo que hayas dorado anteriormente en una sartén o olla, simplemente tienes que volcar en el vaso de thermomix el aceite que hayas usado para dorar los filetes hasta completar los 60 gramos)
  2. Dar a tara

    Añadir 80 gramos de ajos cortados en láminas
  3. Confitar
  4. 12 minutos / 100°C / velocidadVelocidad cuchara
  5. Dorar
  6. 5 minutos / T° Varoma / velocidadVelocidad cuchara
  7. Agregar una cucharada sopera de Harina
  8. Sofreir
  9. 1 minuto / 100°C / velocidad 1
  10. Agregar
  11. 150 gramos de whisky

    150 gramos de vino blanco
  12. Retire el cubilete de la tapa
  13. Programe

    4 minutos / T° Varoma / velocidad 1
  14. Agregar
  15. Poner Báscula

    Añadir 350 gramos de agua
  16. 1 pastilla de caldo de carne
  17. Coloque el cubilete en la tapa
  18. Programe

    5 minutos / T° Varoma / velocidad 1
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Yo doro filetes de solomillo de cerdo y le añado patatas cortadas a trozos a la olla dónde están los filetes y las cuezo junto con la salsa durante 15 minutos, así cogen todo el sabor de la salsa al whisky.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.