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cocotxas con gulas


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Ingredientes

5 ración/es

cocotxas con gulas

  • 600 gramo Cocotxas
  • 100 gramo de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramo de leche entera
  • 6 unidad / trozo dientes de ajo
  • 300 gramo de gulas
  • sal al gusto

  • 0.1 litro de leche
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. 1- Picar finos, dos o trés dientes de ajo y dorarlos un poco, en una sartén con aceite abundante.
    2- Añadir las cokotxas, con todo el líquido que quede en la bolsa, sal al gusto y unos 100 ml de leche, para hervirlas a fuego medio. No dejar de mover, durante trés minutos.
    3- Reservar las cokotxas colando la salsa, que se pondrá en el vaso, para batirla en velocidad 10, hasta que engorde al gusto.(Como si fuera una lactonesa delgadita).
    4- Si la salsa queda demasiado espesa, adelgazarla muy poco a poco, con leche y si demasiado líquida, engordarla muy poco a poco, con aceite.Juntar la salsa con las cokotxas reservadas.
    5- Picar finos, dos o trés dientes de ajo y dorarlos un poco, en una sartén con 40 gr de aceite.
    6- Añadir las gulas y saltearlas al gusto.
    7- Juntar las gulas con las cocotxas, calentarlas un poco(dos minutos, desde que empiecen a hervir suave, sin dejar de moverlas.
    8- Añadir un par de ramitas de hojas de perejil picado fresco, reposarlas cinco minutos, servirlas y disfrutarlas.
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Accesorios

  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Espátula
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Consejo

Yo las hago con cocotxas de bacalao, solo por que las de merluza me resultan un poco caras.
Esta es una manera muy sencilla de hacer las cocotxas con gulas.
La proporción de Leche / aceite, puede variar en función de los gustos personales. Se puede adelgazar la salsa, en el momento de calentar al final, añadiendo muy poco a poco algo de leche, pero no se puede engordar añadiendo aceite en ese momento final ya que no ligará fácilmente.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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