Ingredientes
8 ración/es
- Para la masa:
- 4 huevos, .
- 70 g. de azúcar.
- 120 g. de harina repostería shär.
- Para el relleno:
- · 2 aguacates, .
- · 100 g. de palitos de cangrejo krisia
- . 100 g. gambas cocidas
- . 2 huevos, cocidos.
- salsa cocktail
- Ingredientes para 500 g
- 300 g de aceite de oliva virgen extra, o de aceite de girasol
- 1 huevo
- 80 g de ketchup
- 20 g de nata líquida
- 65 g de zumo de naranja natural
- 5 g de sal
- 30 g de mostaza
-
6
23min
Preparación 13minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe 6 min a 37º vel 3.
A continuación, vuelva a programar 6 min, vel 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 seg vel 2.
2.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal y vierta la mezcla en la
misma y extiéndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esta
temperatura durante 9 o 10 minutos.
Sacar del horno y enrollarlo en un paño húmedo y resérvelo.
3. Prepare la salsa rosa según la receta del libro.1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
2. Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 4.3.Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo.Sáquela y resérvela.
Desenrolle
el bizcocho y píntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con palitos de
cangrejos troceados o los ingredientes escogidos.
Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a los extremos.
4.
Vuelva a enrollarlo apretándolo y déjelo en el frigorífico bien
envuelto en papel transparente. Antes de servirlo, cubra con la salsa
rosa restante y adórnelo a su gusto.Este bizcocho le adapté al mundo sin gluten, solo teneis que sustituir la harina de shar que he utilizado por harina de repostería en las mismas cantidades.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola, muy buena la receta, la
Hola, muy buena la receta, la hice estas navidades y fué un exitazo. Guardada y votada. Gracias.
[quote=alison] Hola! yo no
[quote=alison]
Hola! yo no entiendo bien lo de hacer dos salsas, rosa y de cocktail, y cómo se usa cada una, o si es la misma y yo me he liado. ¿me lo puedes aclarar? Gracias
La salsa rosa. se le llama salsa cocktail.solo tienes que hacer la salsa rosa como tu dices y el resto todo como indica la reseta.pruevalo que esta de lujo. un saludo.
Hola! yo no entiendo bien lo
Hola! yo no entiendo bien lo de hacer dos salsas, rosa y de cocktail, y cómo se usa cada una, o si es la misma y yo me he liado. ¿me lo puedes aclarar? Gracias
Hola! yo no entiendo bien lo
Hola! yo no entiendo bien lo de hacer dos salsas, rosa y de cocktail, y cómo se usa cada una, o si es la misma y yo me he liado. ¿me lo puedes aclarar? Gracias
Lo hice estas
Lo hice estas pasadas Navidades y triunfé!!!!!!!!!! Grcias .
Elisa.
Ahora que repaso la receta,
Ahora que repaso la receta, me doy cuenta que los palitos de cangrejo que utilicé el año pasado eran de la marca krissia, antes la única apta sin gluten, recordaros por si no lo sabeis, que pescanova comercializa los palitos de cangrejo congelados sin gluten.
Yo los he encontrado en el mercadona en los congeladores a un precio mucho más razonable que los krissia.
Muchas gracias, yo lo haré
Muchas gracias, yo lo haré para año nuevo, estas fiestas pasadas había que innovar con las recetas de este año.
Recuerdo que si lo quereis hacer para el mundo glutenero, solo teneis que sustituir por harina normal la receta Yo utilizo la marca día y es la que mejor resultado me da.
Es un éxito! Fácil y
Es un éxito! Fácil y Rápido
Recomendable al 100%
Me imagino que tendras que
Me imagino que tendras que buscar el sustituto de azúcar, fructosa o aspartamo, pero informate, que oí en el curso de navidad que no todos se pueden hornear, no lo hagas sin nada nada de azúcar, que un bizcocho insipido te estropea la receta.
Simplemente perfecta! Gracias
Simplemente perfecta! Gracias por el aporte.
¿La masa se podría hacer sin azúcar? Es para que pueda comer un familiar que es diabético
Gracias
Cantidad de azúcar
Hola;
Me gustaría hacer el tronco para estas navidades y tengo una duda. Según he leido en los comentarios con 70 gr de azúcar quedaría algo dulce??La cantidad exacta para que no quede dulce serían 40gr???Gracias
PARA ANGELES 567 Y MICKY
HOLA A LOS DOS:
LA HARINA DE REPOSTERIA DE LA MARCA SCHÄR (HAY OTRAS CLASES: PARA HACER PAN, PARA COCINAR, ...) ES UN PREPARADO ESPECIAL PARA HACER RECETAS DE COCINA SIN GLUTEN. SE PUEDE ENCONTRAR EN TIENDAS ESPECIALIZADAS EN DIETÉTICA Y EN HERBOLARIOS.
UN SALUDO.
Eva.
PARA ANGELES 567 Y MICKY
HOLA A LOS DOS:
LA HARINA DE REPOSTERIA DE LA MARCA SCHÄR (HAY OTRAS CLASES: PARA HACER PAN, PARA COCINAR, ...) ES UN PREPARADO ESPECIAL PARA HACER RECETAS DE COCINA SIN GLUTEN. SE PUEDE ENCONTRAR EN TIENDAS ESPECIALIZADAS EN DIETÉTICA Y EN HERBOLARIOS.
UN SALUDO.
Eva.
hola, mi hermana es celiaca y
hola, mi hermana es celiaca y me gustaria sorprenderla con esta receta, pero no se donde puedo encontrar esta marca de harina , ya he probado ha hacer recetas con otras harinas y no me han salido bien, como pan con harina de maiz del mercadona y no habia quien se lo comiera, no se si es q no adapte bien las cantidades o q ,pero la harina de maiz no es lo mio. Gracias
hola
hola coll, por favor me puedes decir que es la harina shar ,no tengo ni idea .
Gracias
Creo recordar que el punto de
Creo recordar que el punto de azúcar son 40 gr.
El que probé en el curso estaba demasiado dulce, la pizca de sal viene bien ponerla en todos los dulces, bizcochos y demás.
Estoy subiendo las recetas aunque sean del año pasado porque dijeron en el foro que porqué no nos animabamos hacer las recetas de los cursos y subirlas, de momento tengo muchas acumuladas de todos los cursos a los que he ido, y todavía no me he atrevido con ninguna de este año, como no he ido, al no degustar, no tiras palante...
que bueno verdad no te
que bueno verdad no te parecio el bizcocho un pco dulce el segundo que hice le puse menos azucar y una cucharadita de sal fue en una clase de navidad del año pasado te mando fotos de los mios votada un saludo
lo pongo al final de la
lo pongo al final de la receta, esta harina es una harina especial para celiacos, cuando hago algo con gluten, uso harina de reposteria, uso la marca dia, con muy buenos resultados tanto para repostería como para panadería, ya quisiera la gallo ser una pizca de buena que la del dia
tronco de navidad
esta harina es de celiaco se puede sustituir por harina de trigo
harina repostería shär.
QUE TIPO DE HARINA ES LA harina repostería shär.
LO HARÉ
Tengo una cena en casa y esta será uno de los platos. Me ha gustado... ya os contaré que tal me queda.
mmmmmmm...yo ya la he echo
mmmmmmm...yo ya la he echo varias veces y esta tremenda!!!!! os la recomiendo!!!