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PAN DE HAMBURGUESA (IDEAL)

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Receta no testada
PAN DE HAMBURGUESA (IDEAL) Receta no testada
Creado: 09.04.2010 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

  • 300 G. DE LECHE ENTERA 1 cucharadaRASA DE AZUCAR 50 G. DE ACEITE OLIVA 25 G. DE LEVADURA FRESCA 1 HUEVO 500 G. HARINA DE FUERZA 1 CUCHARADITA DE SAL 1 CUCHARADA DE VINAGRE SEMILLAS DE SESAMO
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Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
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Preparación

-Poner en el vaso la leche, el azúcar y el aceite, programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.

-Añadir la levadura y el huevo, programar 5 segundos, velocidad 4.

-Agregar la harina, la sal y el vinagre, programar, 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (45 minutos a 1 hora según temperatura ambiente). Yo suelo poner una bolsa de plástico en el vaso y encima un paño de cocina.

-Precalentar el horno a 180º.

-Abra la tapa  y, con la ayuda de la espátula, baje la masa para quitar el aire, cerrar y amasar 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.

-Retirar la masa sobre la encimera y con las manos húmedas (en agua), hacer bolas del mismo tamaño (las que yo he hecho son de 80 g.). En la bandeja con papel de hornear o lamina de silicona, pasar la mano mojada para alisar la masa y, dejar reposar un poco.

-Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo, y hornear 15 minutos. Salen muy ricas y esponjosas.

NOTA:  Una vez frías se puede congelar metidas en bolsas, se descongelan facilmente y están como recién echas.



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Preparación

-Poner en el vaso la leche, el azúcar y el aceite, programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.

-Añadir la levadura y el huevo, programar 5 segundos, velocidad 4.

-Agregar la harina, la sal y el vinagre, programar, 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (45 minutos a 1 hora según temperatura ambiente). Yo suelo poner una bolsa de plástico en el vaso y encima un paño de cocina.

-Precalentar el horno a 180º.

-Abra la tapa  y, con la ayuda de la espátula, baje la masa para quitar el aire, cerrar y amasar 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.

-Retirar la masa sobre la encimera y con las manos húmedas (en agua), hacer bolas del mismo tamaño (las que yo he hecho son de 80 g.). En la bandeja con papel de hornear o lamina de silicona, pasar la mano mojada para alisar la masa y, dejar reposar un poco.

-Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo, y hornear 15 minutos. Salen muy ricas y esponjosas.

NOTA:  Una vez frías se puede congelar metidas en bolsas, se descongelan facilmente y están como recién echas.



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (83)

carmenaranda escribio:

Cocina Gracias pazgloria, me alaga mucho tu comentario, y me alegro mucho que os haya gustado. Un besote.

Hola, tengo la masa reposando, a ver que tal me sale, lo que he notado que está bastante pegajoso¿es normal? Y por curiosidad, ¿para qué es el vinagre?un saludo y votada!!!

La verdad es que están estupendisimos los panecillos....los hice ayer por la noche para hacer una merendola hoy con unos amigos pero no nos pudimos resistir a probarlos antes!!  y estan riquisimos...sin palabras...ideal no, idealisimos!!! Votadisima y guardada!! Enhorabuena!!

Cocina Me alegra mucho que os gustara Celika, y muchas gracias por tu comentario. Besitos.

celika escribio:


Gracias por tu receta. La hicimos el domingo y nos gustó mucho.


Gracias por tu receta. La hicimos el domingo y nos gustó mucho.

espero que esten igual que  en la foto .

Cocina Gracias Plumbio, yo siempre tengo en el congelador. Un beso.

Sonrisa

Cocina Muchas gracias a Gema y M. del Mar por el voto, yo tambien os deseo suerte en el concurso. Besitos a las dos.

Cocina Carmen suerte yo tambien te la voto de nuevo

iges escribio:

Hola Carmen, este ya te lo había votado, es un pan muy rico bueno ya te lo dije en su día, así que votada para el nuevo concurso, suerte.

Un saludo

Hola Carmen, este ya te lo había votado, es un pan muy rico bueno ya te lo dije en su día, así que votada para el nuevo concurso, suerte.

Un saludo

Cocina Gracias Caty por tu voto, y lo mismo te deseo yo a ti. Besitos amiga.

Esta pan es estupendo, lo he hecho y me ha salido delicioso....Así que votado y suerte en el concurso internacional....Saluditos.

Cocina Gracias trestorres, me alegra que te hayan gustado. Un beso.

han quedado ricos, los prepare el fin de semana. Guardados.Besos.Guiño

Trestorres

Cocina Hola Lolyalistes, pues de verdad no se que te ha podido pasar si as seguido paso a paso la receta, porque salen muy bien, y a mi nunca me ha pasado eso. Lo siento, seguro que si lo intentas de nuevo y sigues la receta te va a salir te lo aseguro. Un beso.

jo Triste(  a mi no me salio. la masa estaba como cortada. voy hacer otra a ver porque yo no me rindo. soy nueva llevo una semana hoy hace una semana.gracias

Cocina Gracias Alarabe por tu voto, y me alegro mucho que te hayan gustado, yo siempre tengo en el congelador pan de hamburguesa porque bienen muy bien. Un beso.

Y nos han gustado mucho. Esta se queda conmigo.jejeje. Lo que se aprovechan cuando compramos este pan y con lo que vale una bolsa tenemos un monton.

Votadisima

Ana

lasrecetasdealarablogspot.com

He llegado de trabajar hace un ratito. tranquila. Pero de que los hago, los hago o mañana o el viernes, no se. Quiero mi th yaaaaaaaaaaaa!!!jejeje. o mi juaniii!!

Ana

lasrecetasdealarablogspot.com

Cocina HOLA ALARABE, PERDONA POR LA TARDANZA,  SALEN UNOS 11 PANECILLOS DE UNOS 80 GRAMOS APROXIMADAMENTE. SI LOS HACES YA ME DICES QUE TE HAN PARECIDO. UN BESO.

¿Se pueden congelar?Uy ! no me habia dado cuenta de que ya lo pone en la receta.

¿cuantos panecillos pueden salir con las cantidades que citas?

Ana

lasrecetasdealarablogspot.com

Las hamburguesas. Sobre todo a mi chico. Me la guardo y votada

Ana

lasrecetasdealarablogspot.com

Cocina Hola Pilar, pues si las haces ya veras que buenas que salen, en mi casa nos gusta mas que las compradas. Gracias por tu voto. Un beso.

Cocina Pues me alegro que te hayan gustado, yo suelo hacer las hamburguesas que tengo publicada de pescado, y tambien de carne de ternera, y no dejan ni el pan. Un beso.

Partido

Un pan muy sano....me gusta.

Besotes

Valorada

Uy, me expresé mal, ya las he hecho 2 veces, la primera los utilicé para bacadillos y este fin de semana las hice con hamburguesas, muy ricas y tierna

Cocina Hola Duna, pues si les haces el pan seguro que les va a encantar  porque sale fenomenal, y muy tierno, a mis hijos les gusta mas este que el comprado, y gracias por mirar mis recetas, ya me cuentas que te han parecido cuando las hagas. Un beso.

Muchas gracias por la receta, el comprar pan para hamburguesa se acabó, ahora todo casero, entre las recetas de hamburguesas y tu pan,  que más se puede pedir, bueno sí, que no dejen ni las migas, que mis hijas comen tan poco, así está la madre, rebañando todo lo que sobra, está tan rico.

Cocina Gracias Enrique, cuando hagas los panecillos ya me contaras que te han parecido. Un abrazo.

Hola, me quito el sombrero ante esta receta, con lo que a mi me gustan las hamburguesas... Ahora tengo la oportunidad de hacer unos panecillos para las minihamburguesas que he colgado en las recetas. Muhcas gracias por esta receta.

       Un fuerte abrazo, Enrique.

Cocina Hola Caty, pues cuando los hagas te van a encantar porque salen muy buenos y muy tiernos, ya veras como  te salen muy bien. Gracias por tu voto. Un beso.

Cocina Hola Esperanza, me alegro mucho que te hayan gustado, yo siempre tengo congelados porque vienen muy bien. Un beso.

Que buenos, carmen, no había visto antes esta receta, pero me ha encantado. Ya sabes que las masas no son lo mío, pero ya estoy empezando a perderles el miedo...Ya te cuento como me salen...Votada y a la saca. Saluditos.

Buenísimos Carmen, con decirte que no han sobrado para congelar...

Cocina Hola Esperanza, pues estoy segura que a tu hijo le va a encantar, porque están muy buenos y muy tiernos, cuando los hagas ya me cuentas que te han parecido. Un beso.

 

 

Hola Carmen, que panecillos tan estupendos, son muy sencillos de hacer, yo los he hecho pensando en mi hijo, ya que como son tan jugosos para sus bocatas son ideales.

Cocina Cuando le pasas la  mano húmeda, no aprietes, hazlo suavemente, es solo para alisarlo,  tienen que quedar gorditos como tu dices, y cuando se cuecen suele crecer un poco.  Y no te preocupes porque no vas a fallar, salen muy buenos. Y si tienes alguna otra pregunta, estaré encantada de ayudarte. Un beso.

Cocina

Hola carmenaranda!! esta noche toca hamburguesas y voy a hacer tus suculentos panecillos. Una pregunta, cuando los ponemos en la fuente de horno y les pasamos la mano húmeda para chafarlos como debemos dejarlos, ¿chafaditos?¿gorditos?... la masa crece durante su horneado o se reduce?gracias!! es que no quiero fallar!!

Cocina Hola Ana María, si seguiste al pie de la letra la receta, te tenían que haber quedado bien, como en la receta, la gente que las ha hecho les ha salido muy bien, lee si quieres los comentarios. Muchas gracias y me alegro que por lo menos os gustasen. Prueba hacerlas otra vez y me cuentas. Un beso.

Ayer hice las hamburguesas, y salieron muy buenas. Pero creo que la masa estaba un poco blandita porque se quedaron muy planas.

Cocina Hola Rociop, no son de pan pan, son similares a las compradas pero saben mas a pan, y muy esponjosas, no se si me explico. Si no me entiendes vuelve a preguntar. Un beso.

 

 

:)  son de pan pan???????? qro decir q no sea tipo al pan de molde asi blandito. 

Cocina Pues vas a triunfar, te lo aseguro, porque están muy buenos y tiernos. Ya me cuentas como te ha ido. Gracias por tu voto. Un beso.

Cocina Gracias pazgloria, me alaga mucho tu comentario, y me alegro mucho que os haya gustado. Un besote.

Cocina

Que alegria me acabo de llevar!! muchas gracias carmenaranda, no te imaginas la odisea para encontrar panecillos de hamburguesa de "pan,pan..."

los del mercadona están duros y en las panaderías (a menos en Murcia) no venden. Me da rabia hacer las hamburguesas yo y tener que comprar el pan industrial.

 este sábado (que es la noche de las hamburguesas) los hago y te cuento. gracias por compartirlas, votadísima, y, por supuesto,a favoritos.

Hola Carmen, he hecho hoy los panecillos para tomarlos mientras veíamos el partido de futbol y fueron todo un éxito, por eso quiero darte las gracias por haber editado la receta, ya te la tenía valorada y no me había equivocado, va a favoritos directamente, porque la haré siempre que haya hamburguesas.

Un besiño

Cocina Muchas gracias olguichi por tu voto, y si los haces, espero que te gusten igual que gustan en mi casa. Un beso.

qUÉ RICOS.mI VOTO MÁXIMO.uN BESITO

Cocina Gracias Jacold por tu voto, y si los haces ya veras que tiernos y que buenos están. Un beso.

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