Ingredientes
50 ración/es
Masa
- 150 g jamón serrano
- 2 huevos duros
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 100 g mantequilla
- 30 g cebolla
- 170 g harina, de repostería
- 800 g leche entera, a temperatura ambiente
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 pellizco pimienta
- 2 pellizcos de sal, (ajuste al gusto)
Para rebozar y freír
- 2 huevos
- 200 g de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra abundante, (para freir)
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1.Ponga el jamón serrano en el vaso, pique "Vaso cerrado" /Turbo/5 veces.Retire a un bol y reserve.
2.Ponga los huevos y trocee 2seg/vel4. Retire a otro bol y reserve por separado.
3.Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2seg/vel 5 y sofría 3min/Varoma/vel1.
4.Añada la harina y sofría 3min/100°C/vel2.
5.Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10seg/vel6.
6.Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8min/100°C/vel4.
7.Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.
8.Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
9.Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.
Accesorios
-
Espátula
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Comentarios
Añadir un comentarioYo le pongo pollo,carne y jamón del cocido ,lo...
Yo le pongo pollo,carne y jamón del cocido ,lo que ocupa un bol,y lo demás fiel a tu receta, echo la masa en un tupper o en un pato grande,y lo dejó enfriar para meter a la nevera,la dejo al menos unas 8 horas,hago bolas con cucharas ,y les hago el rebozado con pan rallado,huevo y pan rallado.Las voy echando en un tupper y dejo enfriar al menos otras 8 horas,si la masa está del tiempo o caliente,se explotan todas. Las frío en la sartén fuego alto hasta que se doren,con cuidado de que no se hagan demasiado o se revientan .Están muy ricas .
Yo añadiría a la receta las instrucciones sobre...
Yo añadiría a la receta las instrucciones sobre como utilizar la manga pastelera, ya que se gana mucho tiempo cuando se hacen croquetas si se utiliza este complemento. Especialmente indicar en qué forma se puede verter el contenido de la masa de las croquetas a la manga pastelera, una vez cocinado en el Thermomix.
Muy ricas, aunque pondre menos leche la proxima...
Muy ricas, aunque pondre menos leche la proxima vez
Buenas tardes yo en lugar de 8 minutos al final le...
Buenas tardes yo en lugar de 8 minutos al final le pongo 20 minutos y lan puedo hacer mejor ,y las frio congeladas
grimmi:Buenas tardes yo en lugar de 8 minutos al...
grimmi:Buenas tardes yo en lugar de 8 minutos al final le pongo 20 minutos y lan puedo hacer mejor ,y las frio congeladas
Muy ricas....
Muy ricas....
Súper ricas!
Súper ricas!
¡Hola! ¿No se pueden hacer al horno???
¡Hola! ¿No se pueden hacer al horno???
gracias otra vez y que te
gracias otra vez y que te vaya muy bien.
Qué bien que te han salido
Qué bien que te han salido yo tambien estube trabajando enel sur de Gran Canaria y trabaje con alemanes unos 30 año ya estoy retirado por problema del riñón se me fastidio y ya me isieron un trasplante llevo 4 años de trasplantado y me ba muy bien. Un saludo desde gran Canaria.
me han salido la mar de
me han salido la mar de bien!! al final las hize en un sartén pequeño, de 5 en 5!
muchísimas gracias por tu ayuda!! soy alemana y vivo en alemania. y me adoraron por estas croquetas!
Eso es que el aceites no está
Eso es que el aceites no está lo suficientemente caliente si lo fríes en freidora tiene que estar s 180º como mínimo más y tambien depende si lsd pones congeladas error tienen que estar a temperatura ambiente y si las fríes en sarten que sea un arte pequeños y no ponga más de 5 edpero que te salgan un saludo.
Yo frio mucha de vez en cuento estr mes tengo una comunión de mi nieta y tengo que freir unas 600 a 800 .
Un saludo animo que seguro que te van a salir.
pongo seis, nada más, y se me
pongo seis, nada más, y se me estan abriendo
Se puede pero no heche muchas
Se puede pero no heche muchas a freír xq se te puede romper te aconsejo q frías de 5 o 6 csda vez y veras q se fríen muy bien. Y la temperatura a 180º .espero averte ayudado un saludo.
hola, se pueden freir las
hola,
se pueden freir las croquetas también en la freidora?
Salen riquísimas, lo único
Salen riquísimas, lo único que para la próxima vez echaré menos cantidad de leche (entre 550g y 600g), ya que la masa sale muy líquida y cuesta mucho liarlas. Yo puse más cantidad de jamón (215g).
Yo partcularmente las he
Yo partcularmente las he hecho con 300grms. De jamon y 580 de leche y la verdad estaban buenisimas. Si la haces con las cantidades q pone la recetas se quedan muy liquidas.
Ayer hice esta receta segun
Ayer hice esta receta segun mi libro y me salio fatal.me quedó super líquido y ahora mirando por aqui veo que la habeis cambiado. Menos mal. Ya pensaba que hasta con la thermomix era torpe...jajaja la proxima probare asi.
Riquísimas!!!!Por poner una
Riquísimas!!!!Por poner una pega para mi gustó un poco sosas.
Hola!! Estas croquetas estan
Hola!!
Estas croquetas estan buenísimas. A los niños les encantaron.
Para que no se rompan hay que freirlas en aceite bien caliente.
Las que me han salido mejor,
Las que me han salido mejor, solo cambie la cantidad de leche y puse 600 ml, todo lo demas igual y salen buenisimas. Gracias por la receta.
Hola! Acabamos de modificar
Hola! Acabamos de modificar la receta para que salga perfecta! Ya nos contarás cómo queda!
Un saludo.
El Equipo de Thermomix.
esta receta no sale, si
esta receta no sale, si cambiais la leche por 500 g y seguis los mismos pasos si que sale
En el thermomix seguir la
En el thermomix seguir la receta del libro imprescindible cambiando 180 harina y 790 de leche y a la hora de hacer las formas pan rallado huevo bien batido y otra vez pan rallado y para freir y no se habran en abundante aceite que las cubra y caliente en las freidoras se frien fenomenal
Ahora os pido un favor como hacer croquetas con jamon serrano 'huevo cocido pero con harina integral y leche de soja
lina
gracias
yo siempre la cebolla la pongo a temp.varoma y luego el resto la pongo a 100º.porque si la pones a temp. varoma se te pega mucho la masa al fondo del vaso.un saludo.
Ana Villalobos escribio: Si
gracias
[quote=lina medina] he hecho
[quote=lina medina]
he hecho las croquetas hoy pero me han desesionado , alguien me podria decir porque se me faratan en el perol a y las echo cuando el aceite estan bastante caliente y las paso por huevo y luego pan rayado ayudarme q todavia me queda masas q hacer
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te aconsejo que le añadas un poco mas de harina para 800.gr. de leche le añadas 220.gr de harina. y luego la masa la dejas en el frio de un dia para otro.y veras que se salen de miedo .
otro truco la pase por harina solo por huevo y luego por pan rallado.
y si la masa se te pega de las mano coges con dos cuchara un poco de masa dependiendo el tamano que las quiereas hacer megor que no sean demaciado grandesy las tiras en pan rallado y luego las puedes manegar como tu quieras y luego por huevo y luiego por pan rallado y listo y te salen demiedo .
y cuando las vas a freir no frias mas de 5-7. unidades porque si pones demaciado en el sarten se vaja la temperatura de la aceite y entonces se te rompe.o como dices que se te farantan,un saludo y sepero aberte ayudado.
yo suelo hacer muchas croquetas y me salen siempre bien,y no se me rompe.
yo a todas lass vechamel suelo calcular que por cada 100gr. de leche le pongo unos 25.gr de harina. y te sale perfecto.
he hecho las croquetas hoy
he hecho las croquetas hoy pero me han desesionado , alguien me podria decir porque se me faratan en el perol a y las echo cuando el aceite estan bastante caliente y las paso por huevo y luego pan rayado ayudarme q todavia me queda masas q hacer
he hecho las croquetas hoy
he hecho las croquetas hoy pero me han desesionado , alguien me podria decir porque se me faratan en el perol a y las echo cuando el aceite estan bastante caliente y las paso por huevo y luego pan rayado ayudarme q todavia me queda masas q hacer
Anna Hallado
Sí que se congelan, se ponen
Sí que se congelan, se ponen en una bandeja y cuando están congeladas las echas a una bolsa.
Si quereis la bechamel un
Si quereis la bechamel un poco más espesa, solo la tenéis que poner unos minutos más, de 2 a 5 minutos y ya veis porque no todas las leches son iguales. Si se pega un poco al fondo no importa luego le echais agua con mistos y moveis a vel 10 y le dais con un nanas. Un saludo.
Si quereis la bechamel un
Si quereis la bechamel un poco más espesa, solo la tenéis que poner unos minutos más, de 2 a 5 minutos y ya veis porque no todas las leches son iguales. Si se pega un poco al fondo no importa luego le echais agua con mistos y moveis a vel 10 y le dais con un nanas. Un saludo.
[quote=silvia91] Hola
[quote=silvia91]
Hola Silvia91,
Yo he puesto la cebolla cortada a cuartos y la máquina ya la pica.
Hola, Me gustaría saber si
Hola,
Me gustaría saber si estas croquetas se pueden congelar, mi duda es por el huevo duro...
holaaaa una pregunta: la
holaaaa
una pregunta: la cebolla la echais entera, troceada o picada? en la receta no especifica nada!!
gracias!
con harina integral
hola.
yo suelo echar la mitad de harina blanca (normal) y la mitad de harina integral y leche de soja. quedan muy bien también, con jamón de pavo o pechugas de pollo o pavo. le suelo agregar un par de lonchas de queso y una pastilla de caldo vegetal ecológico. Es eso sí, al utilizar harina integral suelo dejarlo 2 minutos más de cocción de lo que marca la receta, para evitar el sabor a harina.
la fritura con el pan rallado especiado y con el del ajo y perejil del libro de recetas quedan muy bien. Gracias.
Una pregunta:
La harina ha de ser necesariamente de reposteria? Si se hacen con harina normal, pasa algo? Gracias!
m_aria
Mirar, salen muy bien, poner
Mirar, salen muy bien, poner las cantidas justas que ponen y la leche del tiempo no fria
y vereis q salen bien y de abrirse nada un saludo.
si las croquetas quedan muy blandas
la solución que siempre se ha dado en mi casa es congelarlas un rato para luego freirlas y quedan con más cuerpo
En la leche los gramos y los
En la leche los gramos y los mililitros o los centímetros cúbicos son lo mismo, igual que en el agua.
Y respecto a la que preguntaba porqué se le rompen las croquetas yo te diría que mi madre a la que le salen buenísimas y no se le rompen, creo que nunca o casi, me dijo que la receta óptima para ella era el mismo peso de mantequilla que de harina y 10 veces mas de leche, siempre caliente, vamos que si pones 100 gr de mantequilla, pones 100 gr de harina haces el roux y añades 1000gr ( vamos 1 litro) de leche poco a poco y sin parar de mover.
Espero que os sirva de ayuda, esto es lo que se hace en casa y funciona.
una duda cuando hablamos de
una duda cuando hablamos de la leche hablamos en gramos o en mililitros lo pregunto por que a mi no me queda la verdad que muy bien ya que se me quedan blandas entonces no se si es por eso
A mi me pasa lo mismo
Alguien me dijo que se puede remediar poniendo un poco más de harina, pero no tengo remedio y cuando se me abren me pillo un disgusto que estoy meses sin volverlas a hacer. Una vez me salieron perfectas unas como las de la receta con un poco más de harina (30 grs. más). Pero ayer hice unas con carne de cocido y... desastre! Claro, la carne aportó más líquido que el jamón... Tengo claro que necesito clases particulares
Creamos el Club de las Croquetas Rotas???
croquetas de jamon
Hola a mi las croquetas se me abren cuando las frio. Y no es por el aceite porque lo pongo muy caliente, pero la masa queda un poco blanda. Yo pienso que es porque lleva demasiada leche o mantequilla. Me gustaria que me dijeras si hay remedio para ello.