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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2012-06-04

Ingredientes

  • 300 g cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita harina
  • 800 g ternera, en trozos pequeños
  • 130 g zanahorias, en rodajas
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta, recién molida
  • 1 palo de nuez moscada molida
  • 1 clavo de olor, |
  • 100 g de vino tinto
  • 350 g de agua
  • 7 de alcachofas
  • 1/2 limón, Para frotar el corte de las alcachofas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

    1.  

      1.  Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5.Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.

      2.  Sofría 10 min/VaromaGiro inverso"Giro inverso" / /vel  Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

      3.  Incorpore la carne ligeramente enharinada, la zanahoria y las especias. Programe 5 min/Varoma/ Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"   . En el último minuto, incorpore el vino a través del bocal.

      4.  Añada el agua y programe 35 min/100º/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

      5.  Limpie las alcachofas de hojas duras y pártalas por la mitad. Frote los cortes con el 1/2 limón.

      6.  Cuando acabe el tiempo programado, añada las alcachofas y programe 10 min/Varoma/ Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

      7.  Compruebe el punto de cocción de la carne y las alcachofas y, si fuese necesario, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

       

      Sugerencia

       

      Conviene dejar reposar antes de servir.

      .

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Estofado de ternera con alcachofas

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