Ingredientes
4 ración/es
- 12 solomillitos de pollo
- 15 gr. de boletus edulis deshidratados
- 150 gr de champiñones
- 5 patatas
- 1300 gr. de agua
- 1 chorrito de vino, Pedro Ximenez o Jerez
- 2 bolsas de asar
- Sal, pimienta
-
6
35min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Poner en un bol 300 gr. de agua y los boletus para que se hidraten durante una hora.
2. Pelar las patatas y hacer unos cortes en ellas. Ponerlas en la bandeja inferior varoma y reservar.
3. Poner en el vaso 1000 gr.de agua, poner la bandeja varoma y programar 15 min. temperatura varoma y velocidad 2.
4. Mientras repartir en cada una de las bolsas de asar, los boletus, los champiñones, los solomillitos, un chorrito de vino Pedro Ximenez, el agua de hidratar los boletus, sal y pimienta. Cerrar las bolsas y depositarlas en la bandeja superior varoma y reservar.
5. A continuación, depositar la bandeja superior encima de la bandeja que contiene las patatas y programar otros 15 min. temperatura varoma y velocidad 2.
6. Verificar que los solomillos están hechos, sino programar 5 min. más . Otra posibilidad es poner en una fuente de horno los solomillos, la salsa y las patatas(salpimentarlas) y dorar en el grill del horno durante 5 min.
Nota: En esta ocasión yo he elegido dorar los solomillitos y las patatas con un poco de mantequilla en el horno, le da un toque especial.
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariocuinereta dolceta escribio:
Gracias a ti simpática. Seguro que aprovechas tus rovellones que estarán riquísimos con esta receta.
Un saludo
À Table! con Carmen
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NASARO escribio: ¿donde
Los puedes comprar en los supermercados, en Mercadona no hay, o en el mercado o en tiendas especializadas.
En mi receta Crema suprema de setas comentamos ya hace unos días bastante sobre ese tema y hay muchas fotos e información http://www.recetario.es/receitas/8227/crema-suprema-de-setas.html
No añado aquí esa información por no actualizar la receta.....
espero haberte ayudado, sino insiste....
un abrazo y gracias por visitar la receta
À Table! con Carmen
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¿donde comprastes los boletus
¿donde comprastes los boletus deshidratados?
navi escribio: Elx, gracias
Espero que la hayas podido repetir y te haya salido perfecta.
Gracias por estar ahí. Un abrazo
À Table! con Carmen
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mmmm Acabo de hacer un
mmmm Acabo de hacer un descubrimiento con esta recetas, que rica! Gracias y suerte!
Elx, gracias por
Elx, gracias por contestar.
si todo esto me paso porque yo pensaba que tenia todos los ingredientes en condiciones y al resultar que no, pues me tuve q apañar..
gracias
pepa32 escribio: ¡Qué buena
Perdona quehaya tardado en contestar, yo también pienso lo mismo que tú de las bolsas de asar. Las descubrí en una clase.
Ya me contarás como te quedan, con el toque de horno, seguro que fantástico. Por cierto, si las piensas meter en el horno, puedes hacer el resto cuando te venga mejor y luego meter 10 min. en el horno para calentar/dorar los solomillitos.
Gracias por comentar. Un abrazo
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navi escribio: pues la verdad
No te preocupes.... eso pasa cuando sustituimos ingredientes y si encima están en otro estado "congelados", altera toda la receta.
Los boletus edulis, ceps en Calatuña, Funghi porcini en Italia y aquí aparte de Boletus no sé si se le conoce por más nombres, es una seta muy característica, no tiene nada que ver con los champiñones u otros. Así que con 15 gr. le dan un sabor y un aroma al plato especial.
Intentalo otra vez, esta receta no tiene secreto, ahora si, las setas y los champiñones que le pongas tienen que estar exentos de agua y líquido añadirle el que lleva la receta no más. Además si modificas la cantidad de carne, debes modificar el resto de ingredientes sino .......... no obtendremos lo mismo.
La próxima vez te saldrá mejor....
Un abrazo y gracias por añadir tu experiencia
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pues la verdad , no me
pues la verdad , no me salieron muy alla !!
no por tu receta, sino por mi...
meti todo junto y si que me entro bien. Pero las setas eran distintas (de las cogeladas de mercadona), y me despidieron mucha agua aunque las habia pre-descongelado un poquito.
y luego como no tenia ningun vino dulce (fallo tecnico) les eche coñac. (se me fue un poco la mano)
bueno, el resultado fue como un poco sopa de solomillos con coñac..
a ver si el proximo dia me salen mejor, porque me parece una receta muy rica
gracias
¡Qué buena pinta tiene esto!
¡Qué buena pinta tiene esto! Hace poco que he descubierto estas bolsas para asar y la verdad es que son todo un invento. Este fin de semana hago estos solomillitos seguro. Creo que también le daré un último toque en el horno. Un besito.
navi escribio: hola !! una
Lo siento Navi pero he llegado tarde a tu pregunta.
Yo los puse en dos bolsas por que con la cantidad que hice estaba mejor repartido y lo podía distribuir mejor en el varoma, no fue por otra cosa.
Si tú haces menos cantidad o te ha cabido todo en uno, pues mejor.
Espero que si la has hecho te haya gustado.
Un abrazo
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hola !! una preguntita.
hola !!
una preguntita. Esque los voy a hacer esta noche.
No se puede meter todo en la misma bolsa? no se si eso de ponerlo en dos diferentes, lo haceis por que coja mejor sabor. o por algo en especial.
gracias y a ver como me salen
Astarté escribio: Hola, soy
Gracias por tu comentario. Ya verás que ricos quedan estos solomillitos.
te adjunto una foto de las bolsas de asar que yo compro en Mercadona
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Bolsas de asar
Hola, soy nueva en el foro y ya veo cómo le dais a la máquina. Yo tengo la TX 21 y veo que casi todas las recetas son de la TX 31. Cómo puedo saber las equivalencias entre máquinas. Y por último, ¿dónde se venden las bolsas de asar? gracias.
amelia julia escribio: tiene
Muchas gracias Amelia, verás como te gustan y seguro que te salen bien. si tienes alguna duda, dímelo.
Un abrazo
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tiene una pinta estupenda,
tiene una pinta estupenda, compraré boletus y haber que tal me sale. Votada
marrajo escribio: A mi
Las que vienen en conserva no me gustan tanto, tienes razón, el sabor es diferente.
Gracias por tu valoración. Un abrazo
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M del Mar escribio: Tienen
Hola M. del mar, te paso una foto del bote que compré hace un par de días en MAKRO. Es verdad que en Mercadona no venden, pero yo los he visto en varias tiendas, en Supercor y ahora en MAKRO. Igual en el mercado también encuentras...... si tienes ocasión pruébalos, por que el sabor no tiene nada que ver con el de los champiñones.
Muchas gracias por tu valoración. Un abrazo
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Juanma_leal
Gracias Juanma, que bien las has descrito, como vienen con ese nombre en las badenjas de Mercadona, aunque se pueden hacer con cualquier parte del pollo.
Un abrazo
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ROSAXAVI escribio: que parte
Es una parte de la pechuga, pero en Mercadona lo venden en bandejitas así, con la forma que ves en la fuente, limpitos y listos para usar.
Si no lo encuentras también lo puedes hacer con muslos, pechugas o incluso con el pollo en cuartos.
Un saludo,
À Table! con Carmen
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Tienen que estar muy ricos
Tienen que estar muy ricos pero los boletus por aqui no los encuentro, ya quise hacer otra receta que creo que era tuya y tuve ese problema , pero vamos probare con champiñones, ya te cuento de momento votada porque tiene muy buena pinta , saludos
realmente la parte del
realmente la parte del solomillo de la pechuga de pollo es una molla limpia y cilindrica del tamaño de un dedo que hay dentro de la pechuga, cuando mas se aprecia es cuando desmollas una pechuga entera asada... como bien dicen en mercadona las venden.
alarabe2 escribio: Que buena
Gracias, ya me cuentas si le cambias algo ¿vale?
Besitos
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Pechuga
Si vas a mercadona o al Dia tienen solomillos de pollo. Que no es mas que la pechuga a tiras a la larga como dos deditos de gorda. Pero le llaman asi.
Ya se que no soy Elx, pero espero haberte ayudado.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
que parte es elsolomillo de
que parte es elsolomillo de pollo?
ummm
Que buena pinta. A la saca. Y votada
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
mtcabezas escribio: Yo no
Las compro en Mercadona y me dan muy buen resultado, no me he fijado si en otros supermecados hay.
Un saludo
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Yo no encuentro las bolsas de
Yo no encuentro las bolsas de asar. Dime dónde las compras, por favor.
Teresa
spa escribio: tienen una
Hola spa, estas son las bolsas que yo utilizo y las compro en Mercadona. Las utilizo, por supuesto en el varoma. En cuanto a las setas, en Mercadona no las he visto, hay en Supercor y en algun sitio tipo MAKRO o tienda especializada.
Ya me dirás que tal te sale y muchas gracias por tu valoración.
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A mi también me gustan estas
A mi también me gustan estas setas deshidratadas, pero no siempre es fácil localizarlas. Las hay en conserva pero no me saben igual. ¿Tú utilizas también las que vienen en conserva?
Por supuesto receta valorada y guardada.
que buena pinta
tienen una pinta estupenda , ademas el pollo es la carne que mas me gusta,en cuanto pueda las haré pero antes una pequeña duda ¿ que son las bolsas de asar? nunca lo había oido
En cuanto lo sepa y consiga los boletus ( donde vivo no hay muchas opciones de comprar cosas un poco mas especificas) seguro que las hago
Muchas gracias y bss
PILARLUCIA escribio: Que
Si, un saborcito.......y un olorcito. Muy resultones, de veras.
Gracias por tu valoración. Besitos
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Que buenos estos solomillos
Que buenos estos solomillos de pollo, y con ese chorrito de vino...deliciosos...valorada
Besotes
cpidre escribio: Elx
Es verdad, a veces leemos o escribimos tan rápido que no siempre entendemos/expresamos lo deseado. Tienes razón, te había entendido mal .... bueno ya dirás cuando los hagas si han durado mucho en la mesa, jajajja.
chao
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Elx escribio: cpidre
AY,ELX, M HAS ENTENDIDO MAL O M HE EXPLICADO FATAL. NO LA HE PROBADO, HE QUERIDO DECIR LA RECETA ME HA ENCANTADO, PERO TE ASEGURO Q LA PROBAREMOS Y TE CUENTO, GUAPA
JI,JI, ESTO DE ESCRIBIR, A VECES LLEVA A CONFUSIONES...
UN BESITO
cpidre escribio: M HA
Tienes razón Cpidre, cuando le das el toque de horno y los sacas nadie cree que realmente los hayas cocinado al vapor y sin gota de grasa.
Me alegro de que os hayan gustado.
Un abrazo guapa
À Table! con Carmen
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M HA ENCANTADO LA RECETA
M HA ENCANTADO LA RECETA ELX,,
Y EL TOQUE DE HORNO AL PONERLOS MORENITOS LES HACE MÁS APETECIBLES, MMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!
Masusi escribio: Elx cuando
Es una parte de la pechuga de pollo, en Mercadona los venden en bandejitas con ese nombre y la misma forma que ves en la foto.
Pero lo puedes hacer con muslitos, cuartos, etc. Es cuestión de que
te quepa en la bandeja varoma y en todo caso si el trozo de carne es
más grande, tendrás que dejarlo más tiempo.
Un beso Masusi
À Table! con Carmen
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Elx los solomillitos de pollo
Elx cuando dices los solomillitos de pollo, a qué parte de pollo te refieres ¿a las pechugas?.
Gracias y un saludo.
Mira por donde la marca de
Mira por donde la marca de los boletus que compro tiene página web, os la pongo aquí para que la veais: http://www.frutobos.com/
Parece de cuento!!!! solo por ver la pagina inicial merece la pena.
Besitos
asj escribio: Una pinta
Gracias a ti por tus comentarios, intento que mis recetas queden claras y ahora que podemos colgar más fotos, la verdad es que es más trabajo pero enriquece la receta.
Vosotras también podéis colgar las vuestras... ya has visto que en esta receta unas cuantas hemos estado entretenidas contándonos cosas de las setas, jajaja.
Un beso guapetona
À Table! con Carmen
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Una pinta estupenda y una
Una pinta estupenda y una explicación buenísima también!!! gracias bombón!
raquel75 escribio: JOLINES
Gracias a ti Raquel por la confianza, pero te aseguro que sale bueno, además es fácil de preparar y no ensucias apenas.... jejeje, lo tiene todo ¿no?
Un abrazo muy fuerte y gracias por tu valoración
À Table! con Carmen
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Pues yo si no las tengo
Pues yo si no las tengo delante no las reconozco...pero en cuanto haya chantareras, hago fotos y las pongo para que las veais porque estan de BUEEEEENAS!!!!. Saluditos.
UUUY!! Queria decir en el
UUUY!! Queria decir en el mundo de las SETAS...no recetas, aunque tambien...Perdon.
carmenaranda escribio: Se ve
Gracias Carmen.... si, está rico y lo que he dicho antes: sin gota de grasa, ni un chorrito de nuestro querido aceite de oliva, esta vez no ha hecho falta.
Un beso muy gordo
À Table! con Carmen
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Siiiii soy muy malaaaaa
Siiiii soy muy malaaaaa jaja
Chao guapa!
Se ve delicioso este
Se ve delicioso este solomillo, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.
Blaumarin escribio: Jajajaja
¡¡¡ Hala ..... dando envidia !! Dando en mis dos puntos débiles: los viajes y los experimentos gastronómicos..... ya te contaré, ya....... que en estos temas me "apasiono" más de la cuenta.
Chao, chao
À Table! con Carmen
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Jajaja eso, a ver si ya nos
Jajaja eso, a ver si ya nos conocemos jajaja
Gracias por dejar que me entrometa muacssssssssss.
Un besito a ambas