3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CREMA SUPREMA DE SETAS


Imprimir:
4

Ingredientes

5 ración/es

  • 15 gr. de boletus edulis (funghi porcini) deshidratados
  • 250 gr. de champiñones
  • 60 gr. de arroz basmati
  • 125 gr. de cebolla
  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 250 gr. de leche desnatada
  • 750 gr. de agua
  • 35 gr. de vino Pedro Ximenez
  • Sal y pimienta
  • 6
    38min
    Preparación 38min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1. Poner los boletus edulis a hidratar en un bol con 350 gr. de agua, alrededor de hora u hora y media.


    2. Verter el arroz en el vaso y programar 40 seg. velocidad 10. Reservar en un bol.


    3. Poner la cebolla en el vaso y triturar 5 seg. velocidad 5. Añadir 30 gr. de aceite y programar 7 min. 100º de temperatura y velocidad 1.


    4. Escurrir los boletus (reservar el agua) e incorporarlos al vaso, añadir los champiñones y triturar durante 4 seg. velocidad 4. Añadir el vino Pedro Ximenez, 30 gr. de aceite, sal y pimienta  y programar 7 min. temperatura 100º y velocidad 2.


    5. Añadir la harina de arroz y programar 3 min. 100º de temperatura y velocidad 2.


    6. Añadir el agua de hidratar los boletus, la leche y 400 gr. más de agua. Mezclar 3 seg. velocidad 4 y programar 20 min. temperatura 100º y velocidad 3.


    7. Rectificar de sal y pimienta y triturar 30 seg. velocidad 8.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Deliciosa!!! para cuando

    escrito por NAKI73 en 19 octubre 2015 - 21:51.

    Deliciosa!!! para cuando tengas invitados es una buena elección.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima y votadísima, a mi

    escrito por chasillo en 25 octubre 2012 - 14:29.

    Buenísima y votadísima, a mi mujer le ha gustado mucho.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tajeia escribio: Hola

    escrito por Elx en 15 enero 2011 - 12:51.

    tajeia

    Hola Elx.  Esta crema fue el primer plato de la comida del domingo pasado y no veas lo bien que quedé !!!  La serví con un un toque de "crujiente de jamón" y estaba exquisita.

    Muchas gracias por la receta y, claro está, votada.

     

    ¡Guau! Que buena idea lo del crujiente de jamón, ya lo estoy casi saboreando. Yo esa idea se la he añadido a la crema de calabaza, pero con la crema de boletus, madre mía, ¡¡que bien debía saber y oler!!

    Muchas gracias por dedicar tu tiempo a hacernos este comentario, te lo agradezco de verdad.

    Un beso muy grande

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué éxito!!!

    escrito por tajeia en 15 enero 2011 - 02:43.

    Hola Elx.  Esta crema fue el primer plato de la comida del domingo pasado y no veas lo bien que quedé !!!  La serví con un un toque de "crujiente de jamón" y estaba exquisita.

    Muchas gracias por la receta y, claro está, votada.

     

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 12 diciembre 2010 - 19:27.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1

     

    <p>Cooking 1 Que rica Carmen, </p><p>Podria hacerla con rovellons secos en vez de boletus ?? jeje és que tengo muchos secos de este año, que hemos encontrado un montón, que te parece?</p><p>Votadisima por supuesto, </p><p>Gracias por la recta, Petonets

    ¡Que suerte Cuinereta! Seguro que la puedes hacer igual, cambia el sabor por que son dos tipos de setas diferentes, pero hay ningún problema.

    Gracias por la visita

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Crema de

    escrito por Elx en 11 diciembre 2010 - 23:41.

    Blaumarin

    Crema de fiesta! pues para las próximas cae seguro! 

    Gracias Blau. Pues es verdad, es una crema muy elegante y un sabor fuera de lo corriente. Es especial. Ya me contarás si gusta a tu familia.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  

    Que rica Carmen,

    escrito por cuinereta dolceta en 8 diciembre 2010 - 00:45.

    Cooking 1

     

    <p>Cooking 1 Que rica Carmen, </p><p>Podria hacerla con rovellons secos en vez de boletus ?? jeje és que tengo muchos secos de este año, que hemos encontrado un montón, que te parece?</p><p>Votadisima por supuesto, </p><p>Gracias por la recta, Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  

    Que rica Carmen,

    escrito por cuinereta dolceta en 8 diciembre 2010 - 00:45.

    Cooking 1

     

    <p>Cooking 1 Que rica Carmen, </p><p>Podria hacerla con rovellons secos en vez de boletus ?? jeje és que tengo muchos secos de este año, que hemos encontrado un montón, que te parece?</p><p>Votadisima por supuesto, </p><p>Gracias por la recta, Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Crema de fiesta! pues para

    escrito por Blaumarin en 6 diciembre 2010 - 23:00.

    Crema de fiesta! pues para las próximas cae seguro! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: ¡Que

    escrito por Elx en 9 octubre 2010 - 01:43.

    caty ocaña

    ¡Que rica Elx!. No pude poner antes el comentario, he estado pachucha, pero la receta la he hecho ya dos veces, con un tarrito de setas secas varias del hipercor, incluyendo boletus y los champiñones me salio de lujo. Sorprendente el sabor y ademas la idea del arroz te la copio para espesar otras cremas, porque le da una textura que no me extraña que la llames SUPREMA, y  como es ligera me ha venido muy bien para recuperarme. Esta vez no he tuneado nada, solo la acompañe de una cucharada de requeson como veras en la foto. Muchas gracias por compartirla y saluditos.

    ¡Que buena! ¿Verdad?.... Lo de suprema se lo puse, por que es una crema de fiesta!!!!

    Me alegro que te haya gustado, a mi también me sorprendió lo de añadirle el arroz basmati la primera vez que lo hice.... no nos acostaremos sin saber una cosa más.

    Por cierto, ya he visto cantarellas deshidratadas en una tienda cerca de casa, voy a comprar un paquetito y la próxima crema va con las cantarellas.

    Un beso muy gordo y gracias, como siempre por tu amabilidad

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que rica Elx!. No pude

    escrito por caty ocaña en 9 octubre 2010 - 01:17.

    ¡Que rica Elx!. No pude poner antes el comentario, he estado pachucha, pero la receta la he hecho ya dos veces, con un tarrito de setas secas varias del hipercor, incluyendo boletus y los champiñones me salio de lujo. Sorprendente el sabor y ademas la idea del arroz te la copio para espesar otras cremas, porque le da una textura que no me extraña que la llames SUPREMA, y  como es ligera me ha venido muy bien para recuperarme. Esta vez no he tuneado nada, solo la acompañe de una cucharada de requeson como veras en la foto. Muchas gracias por compartirla y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Elx

    escrito por Elx en 8 octubre 2010 - 10:27.

    Blaumarin

    Elx

    emmacastella

    Tiene una pinta fantástica! Este fin de semana la hago

    Votada y a favoritos!!!

    Gracias por tu comentario Emma y por tu valoración.

    A mi se me terminaron los boletus y ya he repuesto provisiones, mira el bote que acabo de comprar:

    ¿Donde has comprado ese tarro Elx? Solo las he visto en sobrecitos y en bandejas de mimbre.

    Gracias!

    Este tarro tamaño king size es para boletus-adictas, jajajja, lo compré en MAKRO hace una semana. Fui con una amiga que tiene tarjeta de acceso, yo no la tengo.

    Esta marca no la he probado todavía, ya te contaré.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: emmacastella

    escrito por Blaumarin en 8 octubre 2010 - 00:52.

    Elx

    emmacastella

    Tiene una pinta fantástica! Este fin de semana la hago

    Votada y a favoritos!!!

    Gracias por tu comentario Emma y por tu valoración.

    A mi se me terminaron los boletus y ya he repuesto provisiones, mira el bote que acabo de comprar:

    ¿Donde has comprado ese tarro Elx? Solo las he visto en sobrecitos y en bandejas de mimbre.

    Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pepa32 escribio: La crema de

    escrito por Elx en 7 octubre 2010 - 22:42.

    pepa32

    La crema de setas es una de esas recetas que se me resiste. A ver si con ésta lo consigo. Nunca se me habría ocurrido añadirle un poquito de arroz. ¡Tiene muy buena pinta! Me la guardo.

    Esta receta si te gustan las setas te gustará, el arroz es para ligar y dar cuerpo y no se nota, persiste el sabor de los boletus. Cuando la hagas me comentas.

    Gracias por tu valoración. un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La crema de setas es una de

    escrito por pepa32 en 7 octubre 2010 - 15:14.

    La crema de setas es una de esas recetas que se me resiste. A ver si con ésta lo consigo. Nunca se me habría ocurrido añadirle un poquito de arroz. ¡Tiene muy buena pinta! Me la guardo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MªJosé Tejedor Mora

    escrito por Elx en 6 octubre 2010 - 17:04.

    MªJosé Tejedor Mora

    Menuda suerte tuviste con la recogida! Yo salí un día y solo cogimos una, y éramos 4 personas!! Desde entonces prefiero comprarlas, pero claro, seguro que cogidas por uno mismo saben más ricas. ¡Tienes mi voto, Elx!

    Muchas gracias guapa.

    En realidad es la recogida del año pasado.... ahora ya no me quedaban más y el otro día tuve que "repostar".

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Menuda suerte tuviste con la

    escrito por Tomatete en 6 octubre 2010 - 15:42.

    Menuda suerte tuviste con la recogida! Yo salí un día y solo cogimos una, y éramos 4 personas!! Desde entonces prefiero comprarlas, pero claro, seguro que cogidas por uno mismo saben más ricas. ¡Tienes mi voto, Elx!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marrajo escribio: Veo que te

    escrito por Elx en 3 octubre 2010 - 17:12.

    marrajo

    Veo que te gustan las setas.... que bien y cuánta foto, menudas setas recogiste.

    Otra que me guardo. Gracias por compartir.

    No me gustan todas, pero éstas me encantan ¿se nota un poco no?

    Y lo de salir de excursión me gusta, una pena que no lo pueda hacer con la frecuencia que me gustaría.

    Un saludo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • asj escribio: Qué rica!

    escrito por Elx en 3 octubre 2010 - 01:43.

    asj

    Qué rica! tienes mi voto pero tu me tienes que invitar a un platito ehh! jajaja

     

    besos

    Eso está hecho...... pasate por aquí o te lo mando. Jejejejee, gracias por tu comentario y por tu valoraci´´on.

    Un besito

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué rica! tienes mi voto pero

    escrito por asj en 1 octubre 2010 - 22:12.

    Qué rica! tienes mi voto pero tu me tienes que invitar a un platito ehh! jajaja

     

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • emmacastella escribio: Tiene

    escrito por Elx en 1 octubre 2010 - 19:13.

    emmacastella

    Tiene una pinta fantástica! Este fin de semana la hago

    Votada y a favoritos!!!

    Gracias por tu comentario Emma y por tu valoración.

    A mi se me terminaron los boletus y ya he repuesto provisiones, mira el bote que acabo de comprar:

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Veo que te gustan las

    escrito por marrajo en 1 octubre 2010 - 17:01.

    Veo que te gustan las setas.... que bien y cuánta foto, menudas setas recogiste.

    Otra que me guardo. Gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • fantastica para iniciar la temporada de otoño

    escrito por emmacastella en 1 octubre 2010 - 01:27.

    Tiene una pinta fantástica! Este fin de semana la hago

    Votada y a favoritos!!!

    Emma Castella

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Port escribio: Me ha

    escrito por Elx en 1 octubre 2010 - 00:03.

    Port

    Me ha encantado esta crema, porque no es de las clásicas y a parte me encantan las setas.

    Gracias por compartirla

    ¡Que bien! Me alegro de que te haya gustado. Gracias a ti por comentar y valorarla.

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MateuB escribio: Sí me gustan

    escrito por Elx en 1 octubre 2010 - 00:00.

    MateuB

    Sí me gustan mucho las setas, había comido el arroz con boletus que me encanta, pero en crema no las había probado y está realmente deliciosa, la haré en la próxima reunión que haga en mi casa.

    Saludos,

    Buena idea, ya me contarás el resultado, aunque seguro que será un éxito.

    Gracias por tu comentario. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Martuchi escribio: Estupenda

    escrito por Elx en 30 septiembre 2010 - 23:23.

    Martuchi

    Estupenda crema, espero hacerla pronto.

    Es de las de quedar bien !!!!

     

    Quedas bien seguro... es una delicatessen, jajaja.

    Gracias por tu comentario y por tu valoración.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estupenda crema

    escrito por Port en 30 septiembre 2010 - 16:06.

    Me ha encantado esta crema, porque no es de las clásicas y a parte me encantan las setas.

    Gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sí me gustan mucho las setas,

    escrito por MateuB en 30 septiembre 2010 - 11:19.

    Sí me gustan mucho las setas, había comido el arroz con boletus que me encanta, pero en crema no las había probado y está realmente deliciosa, la haré en la próxima reunión que haga en mi casa.

    Saludos,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • momentin escribio: qué pasada

    escrito por Elx en 30 septiembre 2010 - 00:12.

    momentin

    qué pasada de receta ... no se ya a dónde mirar. Pedazo de seeeeeeeeeeetas ... me encanta

    Estoy segura de que te gustará, si te gustan las setas, te gustará. ¡¡¡Menudos ejemplares de setas!! ¿verdad? Son de la recolección del año pasado, jajajaja, de esos ya no me quedan.

    Gracias por tu valoración y comentario. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rosi Cordoba escribio:  

    escrito por Elx en 29 septiembre 2010 - 18:45.

    Rosi Cordoba

      Tiene que estar riquisima, a este paso nos hacemos super entendidas en esto de las setas,verdad,ja,ja,ja, votada y a favoritos.

    Jajajaja,entre unas cosas y otras, en un mes expertas en todo tipo de setas. Lástima que no se organicen excursiones.

    Gracias Rosi por tu valoración. Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda crema, espero

    escrito por Martuchi en 29 septiembre 2010 - 14:08.

    Estupenda crema, espero hacerla pronto.

    Es de las de quedar bien !!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué pasada de receta ... no

    escrito por momentin en 29 septiembre 2010 - 01:16.

    qué pasada de receta ... no se ya a dónde mirar. Pedazo de seeeeeeeeeeetas ... me encanta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ummm

    escrito por Rosi Cordoba en 29 septiembre 2010 - 00:36.

      Tiene que estar riquisima, a este paso nos hacemos super entendidas en esto de las setas,verdad,ja,ja,ja, votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bichon8 escribio:   gracias

    escrito por Elx en 28 septiembre 2010 - 00:01.

    bichon8

    Cooking 1  gracias por mandarme tus recetas estoy con la de setas pero nose donde puedo encontrar las desidratadas. SALUDOS esta votada:

    Muchas gracias, espero que la hagas pronto y me digas que tal ha ido.

    Las setas deshidratadas las puedes encontrar en bolsitas en Supercor o en alguna otra tienda con productos algo más especializados. En Mercadona no hay. Yo también los he visto en el mercado, depende de donde tú vivas, te será más o menos fácil.

    Usas muy poquitos.

    En la receta de solomillitos de otoño, en varios mensajes se habla de estas setas, y hay marcas y fotos de los paquetes. Visita esa receta sólo por la curiosidad de las setas.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   gracias por mandarme tus

    escrito por bichon8 en 27 septiembre 2010 - 22:49.

    Cooking 1  gracias por mandarme tus recetas estoy con la de setas pero nose donde puedo encontrar las desidratadas. SALUDOS esta votada:

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Esto

    escrito por Elx en 26 septiembre 2010 - 15:09.

    caty ocaña

    Esto tiene que estar de muerte Elx, ademas las fotos son un lujazo....A mi me gustan muchisimo las setas, pero todavia no tuve oportunidad de aprender a cogerlas....Gracias por tanta informacion y por el trabajo que te has tomado para compartirla. Votada y guardada para hacerla prontito, que se acerca el tiempo de las cremitas. Saluditos.

    Caty como tengo tiempo.... no me puedo resistir a ir añadiendo alguna de las fotos que tengo de las setas en el bosque.

    Muchas gracias por tu comentario, ¿te he dicho alguna vez que eres un sol? Y esta crema es de celebración ¿eh?  guarda, guarda....

    Besitos guapetona

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Claro! En cuanto llegue a

    escrito por Blaumarin en 26 septiembre 2010 - 13:38.

    Claro! En cuanto llegue a casa busco la receta y te la mando.

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin

    escrito por Elx en 26 septiembre 2010 - 13:17.

    Blaumarin

    Felicidades por esta crema suprema de setas,

    De nuevo volvemos a coincidir en los gustos, a mi me encantan los boletus edulis, también los compro deshidratados jaja.

    Te buscaré una receta interesante ... ya te la mandaré.

    Saludos

    Gracias guapa. Espero la receta que me has propuesto ¿eh?

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Que

    escrito por Elx en 25 septiembre 2010 - 13:49.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Que cremita tan rica, y que pedazos de setas....valorada

    Besotes

    Rica rica,  ya verás. Gracias por tu valoración. Y si, encontramos unas setas enormes, aunque no son con las que he hecho la crema ¿eh?

    Un besito

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Felicidades por esta crema

    escrito por Blaumarin en 24 septiembre 2010 - 20:58.

    Felicidades por esta crema suprema de setas,

    De nuevo volvemos a coincidir en los gustos, a mi me encantan los boletus edulis, también los compro deshidratados jaja.

    Te buscaré una receta interesante ... ya te la mandaré.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto tiene que estar de

    escrito por caty ocaña en 24 septiembre 2010 - 20:54.

    Esto tiene que estar de muerte Elx, ademas las fotos son un lujazo....A mi me gustan muchisimo las setas, pero todavia no tuve oportunidad de aprender a cogerlas....Gracias por tanta informacion y por el trabajo que te has tomado para compartirla. Votada y guardada para hacerla prontito, que se acerca el tiempo de las cremitas. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio: Vaya

    escrito por Elx en 24 septiembre 2010 - 19:19.

    carmenaranda

    Cooking 9 Vaya pedazo de setas, ¿son recogidas por ti, o compradas?, me guardo con tu permiso la receta y votada. Un beso.

    Cooking 7  Carmen todo un honor que guardes la receta.... es la crema de setas que mejor me ha salido en la vida y me encantan ¿eh? pero quería darle un cierto toque de sabor y ¡¡lo he conseguido!!

    La crema la he hecho con champiñones comprados y los funghi porcini deshitradados, comprados también. Las setas de la foto son recogidas, pero el año pasado, me encantan y también se trata de boletus edulis pero de otra variedad y con otro sabor, en Francia los conocen como "pied de cochon", pie/manita de cerdo, ya ves tú que nombre y aquí no sé exactamente cuál es su nombre.

    He querido poner esas fotos por que me encanta ir a recoger setas aunque es algo que no puedo hacer con la frecuencia que quisiera y no he querido dejar la oportunidad de mostrar qué ejemplares podemos encontrar. ¿Se nota mi debilidad por las setas? jejejeje

    Un beso, y como siempre Carmen, muchas gracias por tu amabilidad.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que cremita tan rica, y que

    escrito por PILARLUCIA en 24 septiembre 2010 - 18:49.

    Cooking 7

    Que cremita tan rica, y que pedazos de setas....valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya pedazo de setas, ¿son

    escrito por carmenaranda en 24 septiembre 2010 - 18:03.

    Cooking 9 Vaya pedazo de setas, ¿son recogidas por ti, o compradas?, me guardo con tu permiso la receta y votada. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios