Ingredientes
5 ración/es
- 15 gr. de boletus edulis (funghi porcini) deshidratados
- 250 gr. de champiñones
- 60 gr. de arroz basmati
- 125 gr. de cebolla
- 60 gr. de aceite de oliva
- 250 gr. de leche desnatada
- 750 gr. de agua
- 35 gr. de vino Pedro Ximenez
- Sal y pimienta
-
6
38min
Preparación 38minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
1. Poner los boletus edulis a hidratar en un bol con 350 gr. de agua, alrededor de hora u hora y media.
2. Verter el arroz en el vaso y programar 40 seg. velocidad 10. Reservar en un bol.
3. Poner la cebolla en el vaso y triturar 5 seg. velocidad 5. Añadir 30 gr. de aceite y programar 7 min. 100º de temperatura y velocidad 1.
4. Escurrir los boletus (reservar el agua) e incorporarlos al vaso, añadir los champiñones y triturar durante 4 seg. velocidad 4. Añadir el vino Pedro Ximenez, 30 gr. de aceite, sal y pimienta y programar 7 min. temperatura 100º y velocidad 2.
5. Añadir la harina de arroz y programar 3 min. 100º de temperatura y velocidad 2.
6. Añadir el agua de hidratar los boletus, la leche y 400 gr. más de agua. Mezclar 3 seg. velocidad 4 y programar 20 min. temperatura 100º y velocidad 3.
7. Rectificar de sal y pimienta y triturar 30 seg. velocidad 8.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioDeliciosa!!! para cuando
Deliciosa!!! para cuando tengas invitados es una buena elección.
Buenísima y votadísima, a mi
Buenísima y votadísima, a mi mujer le ha gustado mucho.
tajeia escribio: Hola
¡Guau! Que buena idea lo del crujiente de jamón, ya lo estoy casi saboreando. Yo esa idea se la he añadido a la crema de calabaza, pero con la crema de boletus, madre mía, ¡¡que bien debía saber y oler!!
Muchas gracias por dedicar tu tiempo a hacernos este comentario, te lo agradezco de verdad.
Un beso muy grande
À Table! con Carmen
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Qué éxito!!!
Hola Elx. Esta crema fue el primer plato de la comida del domingo pasado y no veas lo bien que quedé !!! La serví con un un toque de "crujiente de jamón" y estaba exquisita.
Muchas gracias por la receta y, claro está, votada.
http://colometacuinereta.blogspot.com/
cuinereta dolceta escribio:
¡Que suerte Cuinereta! Seguro que la puedes hacer igual, cambia el sabor por que son dos tipos de setas diferentes, pero hay ningún problema.
Gracias por la visita
À Table! con Carmen
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Blaumarin escribio: Crema de
Gracias Blau. Pues es verdad, es una crema muy elegante y un sabor fuera de lo corriente. Es especial. Ya me contarás si gusta a tu familia.
Un beso
À Table! con Carmen
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Que rica Carmen,
<p> Que rica Carmen, </p><p>Podria hacerla con rovellons secos en vez de boletus ?? jeje és que tengo muchos secos de este año, que hemos encontrado un montón, que te parece?</p><p>Votadisima por supuesto, </p><p>Gracias por la recta, Petonets
Que rica Carmen,
<p> Que rica Carmen, </p><p>Podria hacerla con rovellons secos en vez de boletus ?? jeje és que tengo muchos secos de este año, que hemos encontrado un montón, que te parece?</p><p>Votadisima por supuesto, </p><p>Gracias por la recta, Petonets
Crema de fiesta! pues para
Crema de fiesta! pues para las próximas cae seguro!
caty ocaña escribio: ¡Que
¡Que buena! ¿Verdad?.... Lo de suprema se lo puse, por que es una crema de fiesta!!!!
Me alegro que te haya gustado, a mi también me sorprendió lo de añadirle el arroz basmati la primera vez que lo hice.... no nos acostaremos sin saber una cosa más.
Por cierto, ya he visto cantarellas deshidratadas en una tienda cerca de casa, voy a comprar un paquetito y la próxima crema va con las cantarellas.
Un beso muy gordo y gracias, como siempre por tu amabilidad
À Table! con Carmen
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¡Que rica Elx!. No pude
¡Que rica Elx!. No pude poner antes el comentario, he estado pachucha, pero la receta la he hecho ya dos veces, con un tarrito de setas secas varias del hipercor, incluyendo boletus y los champiñones me salio de lujo. Sorprendente el sabor y ademas la idea del arroz te la copio para espesar otras cremas, porque le da una textura que no me extraña que la llames SUPREMA, y como es ligera me ha venido muy bien para recuperarme. Esta vez no he tuneado nada, solo la acompañe de una cucharada de requeson como veras en la foto. Muchas gracias por compartirla y saluditos.
Blaumarin escribio: Elx
Este tarro tamaño king size es para boletus-adictas, jajajja, lo compré en MAKRO hace una semana. Fui con una amiga que tiene tarjeta de acceso, yo no la tengo.
Esta marca no la he probado todavía, ya te contaré.
Un beso
À Table! con Carmen
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Elx escribio: emmacastella
¿Donde has comprado ese tarro Elx? Solo las he visto en sobrecitos y en bandejas de mimbre.
Gracias!
pepa32 escribio: La crema de
Esta receta si te gustan las setas te gustará, el arroz es para ligar y dar cuerpo y no se nota, persiste el sabor de los boletus. Cuando la hagas me comentas.
Gracias por tu valoración. un beso
À Table! con Carmen
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La crema de setas es una de
La crema de setas es una de esas recetas que se me resiste. A ver si con ésta lo consigo. Nunca se me habría ocurrido añadirle un poquito de arroz. ¡Tiene muy buena pinta! Me la guardo.
MªJosé Tejedor Mora
Muchas gracias guapa.
En realidad es la recogida del año pasado.... ahora ya no me quedaban más y el otro día tuve que "repostar".
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Menuda suerte tuviste con la
Menuda suerte tuviste con la recogida! Yo salí un día y solo cogimos una, y éramos 4 personas!! Desde entonces prefiero comprarlas, pero claro, seguro que cogidas por uno mismo saben más ricas. ¡Tienes mi voto, Elx!
Majo Valencia
marrajo escribio: Veo que te
No me gustan todas, pero éstas me encantan ¿se nota un poco no?
Y lo de salir de excursión me gusta, una pena que no lo pueda hacer con la frecuencia que me gustaría.
Un saludo
À Table! con Carmen
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asj escribio: Qué rica!
Eso está hecho...... pasate por aquí o te lo mando. Jejejejee, gracias por tu comentario y por tu valoraci´´on.
Un besito
À Table! con Carmen
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Qué rica! tienes mi voto pero
Qué rica! tienes mi voto pero tu me tienes que invitar a un platito ehh! jajaja
besos
emmacastella escribio: Tiene
Gracias por tu comentario Emma y por tu valoración.
A mi se me terminaron los boletus y ya he repuesto provisiones, mira el bote que acabo de comprar:
À Table! con Carmen
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Veo que te gustan las
Veo que te gustan las setas.... que bien y cuánta foto, menudas setas recogiste.
Otra que me guardo. Gracias por compartir.
fantastica para iniciar la temporada de otoño
Tiene una pinta fantástica! Este fin de semana la hago
Votada y a favoritos!!!
Emma Castella
Port escribio: Me ha
¡Que bien! Me alegro de que te haya gustado. Gracias a ti por comentar y valorarla.
Besitos
À Table! con Carmen
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MateuB escribio: Sí me gustan
Buena idea, ya me contarás el resultado, aunque seguro que será un éxito.
Gracias por tu comentario. Un beso
À Table! con Carmen
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Martuchi escribio: Estupenda
Gracias por tu comentario y por tu valoración.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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estupenda crema
Me ha encantado esta crema, porque no es de las clásicas y a parte me encantan las setas.
Gracias por compartirla
Sí me gustan mucho las setas,
Sí me gustan mucho las setas, había comido el arroz con boletus que me encanta, pero en crema no las había probado y está realmente deliciosa, la haré en la próxima reunión que haga en mi casa.
Saludos,
momentin escribio: qué pasada
Estoy segura de que te gustará, si te gustan las setas, te gustará. ¡¡¡Menudos ejemplares de setas!! ¿verdad? Son de la recolección del año pasado, jajajaja, de esos ya no me quedan.
Gracias por tu valoración y comentario. Un abrazo
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Rosi Cordoba escribio:
Jajajaja,entre unas cosas y otras, en un mes expertas en todo tipo de setas. Lástima que no se organicen excursiones.
Gracias Rosi por tu valoración. Besitos
À Table! con Carmen
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Estupenda crema, espero
Estupenda crema, espero hacerla pronto.
Es de las de quedar bien !!!!
qué pasada de receta ... no
qué pasada de receta ... no se ya a dónde mirar. Pedazo de seeeeeeeeeeetas ... me encanta
Ummm
Tiene que estar riquisima, a este paso nos hacemos super entendidas en esto de las setas,verdad,ja,ja,ja, votada y a favoritos.
bichon8 escribio: gracias
Muchas gracias, espero que la hagas pronto y me digas que tal ha ido.
Las setas deshidratadas las puedes encontrar en bolsitas en Supercor o en alguna otra tienda con productos algo más especializados. En Mercadona no hay. Yo también los he visto en el mercado, depende de donde tú vivas, te será más o menos fácil.
Usas muy poquitos.
En la receta de solomillitos de otoño, en varios mensajes se habla de estas setas, y hay marcas y fotos de los paquetes. Visita esa receta sólo por la curiosidad de las setas.
Un beso
À Table! con Carmen
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gracias por mandarme tus
gracias por mandarme tus recetas estoy con la de setas pero nose donde puedo encontrar las desidratadas. SALUDOS esta votada:
caty ocaña escribio: Esto
Caty como tengo tiempo.... no me puedo resistir a ir añadiendo alguna de las fotos que tengo de las setas en el bosque.
Muchas gracias por tu comentario, ¿te he dicho alguna vez que eres un sol? Y esta crema es de celebración ¿eh? guarda, guarda....
Besitos guapetona
À Table! con Carmen
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Claro! En cuanto llegue a
Claro! En cuanto llegue a casa busco la receta y te la mando.
Un besito
Blaumarin
Gracias guapa. Espero la receta que me has propuesto ¿eh?
Un abrazo
À Table! con Carmen
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PILARLUCIA escribio: Que
Rica rica, ya verás. Gracias por tu valoración. Y si, encontramos unas setas enormes, aunque no son con las que he hecho la crema ¿eh?
Un besito
À Table! con Carmen
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Felicidades por esta crema
Felicidades por esta crema suprema de setas,
De nuevo volvemos a coincidir en los gustos, a mi me encantan los boletus edulis, también los compro deshidratados jaja.
Te buscaré una receta interesante ... ya te la mandaré.
Saludos
Esto tiene que estar de
Esto tiene que estar de muerte Elx, ademas las fotos son un lujazo....A mi me gustan muchisimo las setas, pero todavia no tuve oportunidad de aprender a cogerlas....Gracias por tanta informacion y por el trabajo que te has tomado para compartirla. Votada y guardada para hacerla prontito, que se acerca el tiempo de las cremitas. Saluditos.
carmenaranda escribio: Vaya
Carmen todo un honor que guardes la receta.... es la crema de setas que mejor me ha salido en la vida y me encantan ¿eh? pero quería darle un cierto toque de sabor y ¡¡lo he conseguido!!
La crema la he hecho con champiñones comprados y los funghi porcini deshitradados, comprados también. Las setas de la foto son recogidas, pero el año pasado, me encantan y también se trata de boletus edulis pero de otra variedad y con otro sabor, en Francia los conocen como "pied de cochon", pie/manita de cerdo, ya ves tú que nombre y aquí no sé exactamente cuál es su nombre.
He querido poner esas fotos por que me encanta ir a recoger setas aunque es algo que no puedo hacer con la frecuencia que quisiera y no he querido dejar la oportunidad de mostrar qué ejemplares podemos encontrar. ¿Se nota mi debilidad por las setas? jejejeje
Un beso, y como siempre Carmen, muchas gracias por tu amabilidad.
À Table! con Carmen
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Que cremita tan rica, y que
Que cremita tan rica, y que pedazos de setas....valorada
Besotes
Vaya pedazo de setas, ¿son
Vaya pedazo de setas, ¿son recogidas por ti, o compradas?, me guardo con tu permiso la receta y votada. Un beso.