Ingredientes
4 ración/es
- 2 personas
- 4 trozos de lomo de merluza (sin espinas) 1 cebolla grandita, 2 dientesde ajos, 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 latita de champiñones, sal, pimienta, (vino blanco, jerez, oporto) una pizca de guindilla o cayena (opcional) 50 gr. de aceite de oliva. 500 gr. de agua.
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6
20min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
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-
9
La preparación de la receta
Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, los pimientos, triturar 3 segundos vel. 4, añadir la sal, el aceite y los champiñones, programar 8 minutos temp. varoma. vel. 2. Cuando falten unos 4 minutos aprox. añadir el vino, al terminar triturar y reservar.
Sin lavar el vaso añadir el agua, poner la merluza salpimentada en el varoma untado con un poco de aceite (yo lo hago con una brocha) programar de 10 a 12 minutos, varoma, vel. 2.
Poner la salsa en una fuente y encima los lomos de merluza. Servir calentito.
Se puede acompañar con un arroz hervido
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioSale una salsa muymuy buena y se hace muy rápido,...
Sale una salsa muymuy buena y se hace muy rápido, aunque yo eché como 250 gr de champiñones naturales y cambié el 1/2 pimiento verde por el otro medio rojo. Como me pareció muy poco tiempo 5 min para hacer tanto champiñón y con 100 ml de vino iba a quedar muy líquida la salsa, la dejé en el vaso los 10 o 12 min de varoma del pescado (sin añadir el agua). Sobró bastante salsa, así que la gasté con pechugas a la plancha y brócoli al vapor. Combina con todo!!
Buenas, He preparado la
Buenas,
He preparado la salsa siguiendo las instrucciones, queda espesa y apenas sabe a champiñones.
receta merluza
MIL......OCHENTA MIL PERDONES... Y MUCHOS MILLONES DE PERDONES
Hace meses que no entro en el foro, no me acuerdo de entrar, ahora acabo de colgar una receta que me inventé el otro dia, y estaba ojeando un poco y he visto los comentarios, lo digo y lo repito mil perdones por no contestar. respecto al vino, ( UN VASITO PEQUEÑO) no hace falta que sea muy bueno, ( si lo es mejor que mejor).
Un saludo
BUENÍSIMA
He hecho la receta para comer, y ha salido buenísima. Sólo que en lugar de champiñón en lata, le he puesto champiñón natural.
Muy rica la receta
Es de mis primeras recetas que hago y la verdad es que nos ha encantado.
Hola Montverge
Tengo una duda ¿cuánto vino pones?
la añado a favoritas y ya te contare como me salen.
Un saludo y mis votos Patty.
Muy buena esta receta ,
Muy buena esta receta , valorada,
Saludos
Tiene que estar muy bueno, me
Tiene que estar muy bueno, me encanta la merluza, votado y a favoritos.Un beso.
¡la 01.15h de la madrugada y se me abre el apetito!
Tiene que estar de muerteeee, mañana hago espaguetis y pasado merluza, ya te contaré que tal.muchas gracias y votada.
Hola yo suelo hacer mucho
Hola yo suelo hacer mucho merluza, me la guardo para cambiar la receta. Te doy mis votos.
Un saludo
Muchas gracias damaris,
Muchas gracias damaris, ademas es muy sana para niños, abuelos, y para hacer dieta,,, (eso si, sin mojar pan) je je
Me lo pongo esta receta en
Me lo pongo esta receta en favoritos YA, ya te contaré cuando lo haga, votada.