Ingredientes
4 ración/es
- 800 g de langostinos, (medianos o grandes)
- 3-4 cebolletas, (sólo la parte blanca) (200g)
- 20 g de jengibre fresco, pelado (2 trozos de 3cm aprox.)
- 1-2 trozos de guindilla, (sin semillas)
- 3 dientes de ajo
- 30 g de aceite de girasol o de sésamo
- 400 g de leche de coco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de cilantro fresco, picado para decorar
-
6
25min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Pele los langostinos quitando el intestino central con cuidado (es un hilo oscuro que se puede ver a lo largo del lomo). Si quiere, puede dejarles la cola. Reserve en frío.
Ponga en el vaso las cebolletas, el jengibre, la guindilla y los ajos. Triture 10__seg/vel__4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 5__min/100°/vel__1.
Añada la leche de coco, la sal y el azúcar. Programe 15__min/100°/vel__2.
Incorpore al vaso los langostinos pelados y programe 3__min/100°/vel__1 (tienen que cocer lo justo para que cambien de color y queden rosados) . Vierta en una fuente, espolvoree con el cilantro picado y sirva.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
- Sirva acompañando de arroz blanco.
- Puede encontrar la leche de coco en supermercados y tiendas especializadas en productos orientales.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioque original ! esta rico?
que original ! esta rico? quiero decir, es una de esas recetas que gusta por norma general? esque estoy pensando hacerlo por nochebuena , pero me gustaría no que fuese del gusto de la mayoría . ah, hay dos personas muy sensibles al picante. puedo ponerle media guindilla solo?