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ALBÓNDIGAS DE MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS


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Ingredientes

4 persona/s

  • 300 grs de merluza sin piel ni espinas
  • 100 grs de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 huevo
  • zumo de medio limón
  • sal y pimienta
  • harina
  • 3ó4 cucharadas de aceite
  • 18-20 gambas
  • 1 tomate, sin piel ni semillas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 50 grs de aceite de oliva virgen
  • 100 cc de vino blanco
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Trocear el pan, los ajos y el perejil 30 segundos en progresivo 5-10. Retirar. Triturar la merluza 10 segundos en velocidad 4. Añadir al vaso la miga de pan, el huevo, el zumo de limón, sal y pimienta y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Acabar de mezclar con la espátula. Formar albóndigas de mediano tamaño y pasar por harina ligeramente.


    Freir en una sarten lo justo para sellarlas, poner en el recipientevaroma y reservar.


    Pelar las gambas y con las cabezas y cáscaras y 200grs de agua preparar un fumet. colar y reservar. Enjuagar el vaso,


    Triturar el tomate 15 segundos en velocidad 7, reservar, Trocear la cebolleta y los ajos 6 segundos en velocidad 4, bajar los restos de las paredes y tapa y agregar el aceite. Freir 7 minutos a temperatura varoma velocidad 1. Agregar el tomate triturado y sofreir 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


    Verter el vino blanco y el fumet de gambas, salpimentar y cerrar el vaso. Colocar el varoma sobre el vaso y  cocinar 20 minutos en temperatura varoma y velocidad 2.


    Poner las albóndigas en una cazuela, repartir entre ellas las gambas y las alcaparras.


    Triturar el contenido del vaso 30 segundos en velocidad 7 y otros 30 en velocidad 10 para que quede una salsa muy fina. Verter sobre las albóndigas y cocer 5 minutos a fuego bajo.


    Servir con puré de patatas o arroz blanco.


    Al día siguiente gana en sabor.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • no tienes la foto pero tiene

    escrito por ana sevilla en 22 abril 2010 - 17:21.

    Cooking 7 no tienes la foto pero tiene que estar riquísimo, lo hago seguro porque por los ingredientes ya se me hace la boca a gua, un besin y votada, por supuesto

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  • esta receta es superoriginal

    escrito por marga111111 en 22 abril 2010 - 17:11.

    Voy a  hacerla, seguro  y  asi  vario  un poco, que siemprelas  hago de  carne


    votada.


    un  saludo  marga

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