Ingredientes
0 ración/es
- 470 GR. HARINA FUERZA
- 90 GR. AGUA
- 140 GR. LECHE
- 35 GR. LEVADURA FRESCA
- UNA cucharadita de sal
- 50 GR. AZÚCAR GLASS
- 50 GR. MANTEQUILLA
- 1 huevo
-
6
18min
Preparación 4minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
ES IMPORTANTE QUE TODOS LOS INGREDIENTES ESTÉN CON TEMPERATURA AMBIENTE.
AÑADIR LOS INGREDIENTES AL VASO EN ESTE ORDEN:
HARINA
AZÚCAR GLASS
SAL
MANTEQUILLA
HUEVO
LEVADURA (DESHACERLA CON LOS DEDOS)
LECHE
AGUA
PROGRAMAR 1O SEG. VEL.4 Y DESPUÉS 4 MINUTOS ESPIGA.
ECHAR A UN BOL ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO (ES IMPORTANTE QUE FERMENTE BIEN, CUANTO MÁS ,MEJOR)
VOLCAR LA MASA EN LA MESA ENHARINADA, DESGASIFICAR CON LOS NUDILLOS, ESTIRAR CON EL RODILLO, 1 CTM. DE GROSOR, CORTAR CON CORTAPASTAS, YO UTILICÉ UNARO DE EMPLATAR Y UNA BOQUILA CROQUETERA.
PASAR A UNA BANDEJA FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR, TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE DOBLE VOLUMEN. PONER LACASITOS O PEPITAS DE CHOCOLATE. A GUSTOS.
HORNO PRECALENTADO A 185º, 14 MINUTOS. DOS MINUTOS ANTES DE FINALIZAR, SACAR Y PINCELAR CON EL GLASEADO. METER LOS DOS MINUTOS QUE FALTAN.
no saben igual que los fritos, logicamente, solo el peso de cada uno, es considerable la diferencia, pero están riquisimos, y no se tienen tantos remordimientos, besitosss
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioPues yo después de los comentarios que habido lo...
Pues yo después de los comentarios que habido lo has hecho igual que la receta y cuando los he metido al horno lo sé glaseado con azúcar Glass y me ha salido bueno y por encima los he bañado con chocolate
Agradezco que sean donuts un
Agradezco que sean donuts un poco más saludables que los otros pero están malísimos. He hecho la receta al pie de la letra y saben a pan. Pero pan pan. Les he echado azúcar glasé y ni con eso mejoran....
Gracias por la aportación,
Gracias por la aportación, me encantan tus recetas. Guardada y votada.
He seguido la receta al pie
He seguido la receta al pie de la letra, y la masa es inmanejable. Se queda pegajosa y no se puede amasar con el rodillo para hacer las rosquillas después.
Se los voy hacer a mi hijo,
Se los voy hacer a mi hijo, hacerlos en el horno, es una opción más sana.
Gracias
Se pueden hacer fritos o es
Se pueden hacer fritos o es la receta para horno?
verith escribio: :( tengo un
Tienes que tener en cuenta que la levadura no deja de ser un fermento (bichitos) a los que hay que activarlos para que cumplan su función. Lo más importante, proporcionar una temperatura agradable para que éstos se puedan reproducir. Si la mantequilla estaba fría y encima la levadura congelada... pues casi seguro que fue esto. SIEMPRE debes mezclar la levadura con el líquido a unos 37º, no te pases pq' sinó matarás a los bichitos en cuestión je je je. RECUERDA, hay que actuvar la levadura con un ambiente agradable. Luego deja reposar la masa en un lugar seco y libre de corrientes, yo la dejo en el horno y tapada con un paño de cocina. Y por último, si la levadura es congelada, sacala 1 horita antes del congelador y añade un pelín más de lo qu ete marca la receta. Estos son mis humildes consejitos. Espero que te ayuden para la próxima vez. Saludos
wwwmiscositassrvblogspotcom
miscositassrvblogspot.com
:( tengo un problema, acabo
tengo un problema, acabo de hacer la masa y creo q no me sube...
puede deberse a que he echado la mantequilla del frigorifico y la levadura prensada congelada??
había leido q no pasaba nada pero creo q no va a subir....algún remedio rapidito? Graciass
Los hice ayer para una
Los hice ayer para una merendola y muy buenos, lo único que tenian sabor a pan... , suerte que les puse cobertura de chocolate y cobertura de glaseado de canela y tenian saborcito... solos tienen que estar sositos creo... pero gustaron mucho, son más lighs que los donuts de verdad (muy dulces y aceitosos...). Quedan votados. Saludos.
miscositassrvblogspot.com
Muy buenos la verdad que
Muy buenos la verdad que siiii, votada. Un besote Ana.
nSandrusqui escribio: Ana,
n
Ana, como siempre, haces una
Ana, como siempre, haces una recetas increíbles!!! los probaré que a mi niña, y a los papis, le gustan mucho y almenos estos son caseros sin aditivos ni colorantes. Una pregunta, las pepitas de chocolate no se derriten en el horneado? y dónde puedo encontrar la esencia de limon? aiiiiiiii! lo que me falta es tiempo para hacer todas estas maravillas!!! Grácias
miscositassrvblogspot.com
PUES MIRA, LA LEVADURA
PUES MIRA, LA LEVADURA FRESCA, DE PANADERO O PRENSADA ES LO MISMO, SON ESOS BLOQUECITOS QUE HAY EN MERCADONNA O CARREFOUR EN LAS NEVERAS DONDE LA MANTEQUILLA, ESA ES LA QUE SE UTILIZA PARA HACER EL PAN, BRIOCHES, BOLLITOS..... TIENES QUE DEJAR LEVAR LA MASA Y SUELE UTILIZARSE CON HARINA DE FUERZA, EN EL MERCADONNA LA VENDEN, LO PONE EN EL ENVASE, LA LEVADURA ROYAL ES LA QUÍMICA, ES UN IMPULSOR PARA LOS BIZCOCHOS, MAGDALENAS Y COSAS ASI Y SE UTILIZA CON HARINA NORMAL, O REPOSTERIA, CASI SIEMPRE, TAMBIÉN HAY OTRO IMPULSOR, LOS SOBRES DE GASIFICANTES O TIGRES O GASEOSAS, EN MERCADONNA SON UNAS CAJAS CON SOBRECITOS DE DOS COLORES, MORADO Y BLANCO, Y SE UTILIZA TB PARA LAS MAGDALENAS Y BIZCOCHOS, ESPERO HABERTE AYUDADO Y SI NECESITAS ACLARAR MAS DUDAS, YA SABES, YO ENCANTADA, QUE TE SALGAN RICOS LOS DONUTS,MUAKSSS
Ana, aún no lo she probado
Ana, aún no lo she probado pero lo haré en breve. Tengo una preguntilla que no sé si puedo hacer en este foro. Estoy hecha un lío con las levaduras: levadura fresca, de prensa, prensada, levadura seca para pan...yo solo llego a la levadura royal, no sé si puedes ayudarme a diferenciarlas.
Otra preguntilla, no quisiera abusar...¿dónde se adquiere la harina de fuerza?.
Gracias.
Un abrazo.
ME ALEGRO QUE TE HAYAN
ME ALEGRO QUE TE HAYAN GUSTADO, DESNTRO DEL FRIGO NO QUE SE TE ENDURECEN, UN UNA BOLSA O LATA, ASI SE TE CONSERVARÁN MAS BLANDITOS, UN BESITO Y GRACIAS A TI POR HACERLOS,MUAKSSS
Simplemente buenisimos...
Gracias Ana por tus recetas, los he hecho esta tarde y estan buenisimos.
Donde los guardas en el frigo o fuera?
no saben iguales, pero
no saben iguales, pero gustar, seguro que os gustan eh? y asi los haces con tu enano, eh? un besito y ya me cuentas si lo shaces
pues haz estos o los
pues haz estos o los fritosss, que con uno no te va a llegar, te lo digo yo, yo ayer porque quiero bajar unos kilillos, si no me como una bandeja, ainssss aun recuerdo el sabor del que me comi, miento, comi uno frito y uno al horno,jajajajajaj ahora que hoy pechuguitas y champis,jajaj un besito
ya por eso hice media tanda
ya por eso hice media tanda horneada, porque si no, se que se los comen todos fritos,jejej fue un experimento y oye muy ricos, un pizco mas los fritos claro, pero menos calorias, un besito y racias guapa
lo probe ayer por primera
lo probe ayer por primera vez, puse primero unos recortes en el horno y como vi que quedaban tan ricos, hice una tanda para hornear con unos adornitos, y oye que ricos, con menos grasa, no el mismo sabor, pero mejor que la bolleria comprada seguro, un besito y gracias guapa
Excelentes ana,sin duda que
Excelentes ana,sin duda que los voy a preparar a mi enano le encantan y lo que me gusta es poder hacerlos en el horno...jajajja asi menos frituras.Ya te contare como me salen.
un beset amiga
Fijate Ana que la unica
Fijate Ana que la unica pasteleria industrial que me gusta son los donuts, me los como de dos en dos pues cada vez los hacen de menor tamaño, asi que estos me los haré bien grandes y con uno voy que ardo,
Te voto y al zurron
Que buena pinta
Hola Ana,
Los dos tipos tienen buena pinta, pero encima estos no dan remordimientos.
Añadidas y votadas.
Que ricos, me la guardare
Que ricos, me la guardare para hacerselos a mis hijos que seguro que les gusta, votado y a favoritos. Un beso.
si,son estos rosa, es que
si,son estos rosa, es que hice mitad horneados y mitad fritos, hija que con tanta caloria, se me engordan los chicos,jaajaj besitos y ya me dices,muakss graciass amiga
ESTOS ERAN LOS QUE ME
ESTOS ERAN LOS QUE ME COMENTASTES NO? TE HAN QUEDADO CHULISIMOS, Y CON UNA PINTA DE COMEME, GRACIAS POR COMPARTIRLOS Y YA TE CUENTO CUANDO LOS TUNEE, BESITOS AMIGA
si para un apaño, están muy
si para un apaño, están muy ricos, no es lo mismo, pero ya quieiseran muchos comerlos jajaj besitos y gracias amrguita,muakss
Te han quedado chulisimos
Estos tambienson una pasada.
Valorada.
Un abrazo guapetona
JAJAJAJ, YA HA LLEGADOOO, YA
JAJAJAJ, YA HA LLEGADOOO, YA ESTÁ AQUÍ, QUE VOTE LO QUE QUIERA EL DUENDE, A MI PLIN, SI CON ELLO SE QUEDA A GUSTO, PUES QUE SIGA, EL CASO ES QUE OS GUSTEN,MUAKSSSS
JAJAJ SI ESTÁN MAS BUENOS LOS
JAJAJ SI ESTÁN MAS BUENOS LOS FRITOS, PERO LO QUE DIGO, ASI TB ESTÁN BUEOS, Y ASI SE PUEDE COMER UNO FRITO Y OTRO HORNEADO,JAJAJ BESITOS Y YA ME CUENTAS SI LOS HACES,MYAKSSS
JA,JA LOLI, YO TAMBIEN HICE
JA,JA LOLI, YO TAMBIEN HICE LA MITAD HORNEADOS Y FRITOS, PORQUE SI NO LOS QUE SE VAN A INFLAR SON ELLOS CON TANTA CALORIAAA,JAJAJ AY QUE BUENO LO DE LA PAJITA A VER SI OS GUSTAN ,DE LAS DOS FORMAS ESTÁN BUENOS, PERO TU COJE UNO FRITO Y OTRO HORNEADO Y LA DIFERENCIA DE PESO, ESO ES ACEITE,BRRRRR, QUE LE DEN,JAJAJAJAJ
se me olvidaba decirte que te
se me olvidaba decirte que te deje mis 5 estrellitas como se merecen, que no se que pasa, el duende se ve que esta bizco y ha votado a la estrella que no era, sin querer, vamos a pensar bieeeeenn!!! besos guapa!!
jajajaja!! madre mia no sabes
jajajaja!! madre mia no sabes lo contenta que me he puesto al verlos, parece que me has mirado en el horno (tengo la masa tapada con el paño levando , schhhhhhhh! es una sorpresa para mi Marcos jeje) mira tu por donde que voy a matar 2 pajaros de un tiro, hare la mitad de cada forma y los probare los 2 , ya te cuento, estoy impacienteeeeeee como la masa no leve rapida la inflo con una pajita a soplidos que va a llegar al techoooo!!! jajaja Besicos muaks!
BUENOOOOOOO, M MUERO DE LA
BUENOOOOOOO, M MUERO DE LA RISA CONTIGO!!!!
PERO CREO Q AYER IMPACTARON DEMASIADO LOS AUTÉNTICOS COMO PARA CONFORMARNOS CON MENOS CALORÍAS,JE,JE .
YO A VECES, CUANDO SÉ Q VOY A "PECAR" (GASTRONÓMICAMENTE HABLANDO), CIERRO LOS OJITOS Y PROCURO LLEVARM BIEN CON LO Q M ESTOY METIENDO PORQ COMO VAMOS A PASAR EL RESTO DE NUESTRAS VIDAS JUNTOS, PUES MEJOR HACERLO LLEVÁNDOSE BIEN, VERDAD?
GRACIAS POR TU TIEMPO, GUAPÍSIMA