Ingredientes
- *FERMENTO.: 25 GR. LEVADURA FRESCA
- 1 cucharadita de, AZÚCAR
- 220 GR. AGUA
- *MASA: 500 GR. HARINA FUERZA
- 2 cucharaditas de sal
- 75 GR. MANTEQUILLA
- 75 GR. AZÚCAR
- CLARA DE HUEVO MEZCLADA CON UN chorrito de leche
- SEMILLAS DE SÉSAMO O AMAPOLA
-
6
22min
Preparación 4minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
*FERMENTO: AGUA, AZÚCAR 1 MIN. 37º. VEL.1.
AÑADIR LA LEVADURA Y 4 SEG. VEL.4 ECHAR EN UN BOL, Y DEJAR REPOSAR 15 MINUTOS, HASTA QUE SALGAN BURBUJITAS Y ESPONJE, ASÍ SE LLAMA ESTA TÉCNICA.
SIN LAVAR EL VASO, ECHAR POR ESTE ORDEN, LA HARINA,SAL, AZÚCAR Y MANTEQUILLA A TEMP, AMBIENTE, Y EL FERMENTO RESERVADO, 10 SEG. VEL.4 Y DESPUÉS 4 MIN. VEL. ESPIGA.
ECHAR EN UN BOL ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVANDO EN UN LUGAR CÁLIDO MINIMO UNA O DOS HORAS.
ENHARINAR UN POCO LA MESA DE TRABAJO, DESGASIFICAR CON LOS NUDILLOS, CORTAR PORCIONES DE 100 GR. (SALEN 9) HACER BOLAS Y CON LOS PULGARES IR FORMANDO COMO ROSQUILLAS HACIENDO UN AGUJERO. TAPAR Y DEJAR LEVAR SOBRE PAPEL DE HORNO, BIEN TAPADOS.
CUANDO HAYAN LEVADO, HAY QUE ESCALDARLOS, ECHANDO 1,5 LITORS DE AGUA EN EL VASO, Y PONER UNOS 7 MIN., HASTA QUE ALCANCE TEMP. VAROMA, ECHAR UNO A UNO LOS BAGELS, FLOTARÁN, METER Y SACAR CON UNA ESPUMADERA, SE DEFORMARÁN Y QUEDARÁN FEOS, PERO SE ARREGLAN BIEN.
UNA VEZ ESCALDADO, HACERLE DE NUEVO EL AGUJERO, CON UNA BOQUILLA.
PRECALENTAR EL HORNO MIENTRAS, A 185º, PINCELAR LOS PANES CON LA CLARA Y LECHE BATIDAS, Y ESPOLVOREAR CON SEMILLAS.
HORNO UNOS 18 A 20 MINUTOS.
PARECE COMPLICADO, PERO SON MUY FÁCILES, PORQUE ELLOS AL HORNEAR SE PONEN BONITOS.ES UN PAN RIQUISIMO PARA RELLENAR DE LO QUE MÁS OS GUSTE.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHABIA VISTO UN REPORTAJE EN
HABIA VISTO UN REPORTAJE EN LA TELE, PERO PARECIAN DIFICILES DE HACER, HASTA QUE TU LES "ECHARAS" MANO, Y TODO FUE FACIL !!!!!!!
ME GUARDO ESTA RECETA PARA HACERLA CUALQUIER DIA !!!
BESOS GUAPA
Gracias por facilitar la
Gracias por facilitar la receta. Buenisimos. Soy una fans tuya, me encantan tus recetas, que voy recopilando en mis recetas favoritas, se podría hacer un libro estupendo de "gran cocina".
gracias mistry, a ver si te
gracias mistry, a ver si te gustan, salen buenisimos, besitos
Q PINTA TAN ESTUPENDA TIENEN.
QUE PINTA TANESTUPENDA TIENEN .VOTADA
ME ALEGRO QUE TE GUSTARAN, Y
ME ALEGRO QUE TE GUSTARAN, Y LO DE ESCALDAR, NI IDEA, YO SOLO SE QUE SE HACEN ASI, SUPONGO QUE LE DA ESPONJOSIDAD AL PAN, LO DE HACER EL DOBLE, CREO QUE 1 KILO DE HARINA, ES DE MASIADA MASA PARA LA JUANI, Y NO SÉ SI PODRÁ LA ESPIGA CON ELLA. NO LAVES EL VASO Y VUELVE A HACER EL FERMENTO SEGUIDO DEL PRIMERO Y LISTO, YA HACES DOBLE, BESITOSSS
Hola Ana: Lo primero
Hola Ana:
Lo primero saludarte y comentarte que soy una fan de tus recetas, aunque todavía me queden muchas para llevar a cabo.
Ayer hice éstos bagels y simplemente espectaculares. Nos encantaron a toda la familia !!!!. La verdad es que dudaba a la hora de hacerlos más que nada por el tiempo que tiene que levar la masa y luego levar los bagels , ... y casi nunca estamos tanto tiempo en casa, pero ayer surgió la ocasión. Enhorabuena por la receta!!!!
De todas maneras, soy muy novata, y aunque lo hice tal cual tu receta y quedaron como los de la foto, me gustaría saber porque se escaldan, y también si con los mismo tiempos podría doblar la cantidad para hacer el doble.
Muchas gracias, saludos, y ahh, votadísima !!!!!!!!!!
nooo, que va los descongelas
nooo, que va los descongelas a temperatura ambiente, y siguen genial, ya verás yo siempre tengo de 3 en 3 en el congelador, entre film y depsues albal y listo ya de darnos el curre de hacerlos, asi hay para mas veces, besitos
¿Y no se quedan secos al
¿Y no se quedan secos al descongelarlos? Es que como recién hechos están tan ricos...
me alegro raquel, yo los
me alegro raquel, yo los congelo y así siempre tengo para las cenas, un besito
¡Están deliciosos! Los he
¡Están deliciosos! Los he hecho también con tomates secos, con chocolate o con queso y todos buenísimos!
Pues vaya hallazgo esta
Pues vaya hallazgo esta receta. Jamás me la habría planteado hacer pero ahora con la TMX definitivamente lo voy a intentar pq en casa nos encantan los bagels. Una pregunta Ana: si quisiera añadirle cebolla o tomates secos, ó pasas ¿se podría hacer? ¿En qué momento del proceso se añadirían estos ingredientes, al principio con la harina? Muchísimas gracias.
Me gusta este pan, me parece
Me gusta este pan, me parece muy original, y viendo con la pinta que te ha quedado, tiene que estar estupendo. Valorada
Besotes
DE CULO , PUES JUNTATE
DE CULO , PUES JUNTATE CONMIGO,JAJAJ QUE STRESSS, ENTRE UNAS COSAS Y OTRAS,JEJEJ UN BESITO Y TRANQUI, CUANDO PUEDAS,MUAKSS
GRACIAS ESTÁN MUY RICOS,
GRACIAS ESTÁN MUY RICOS, BESITOS
ME ALEGR MUCHO, QUE TE HAYA
ME ALEGR MUCHO, QUE TE HAYA ENTUSIASMADO TANTO, EN MI CASA, CUANDO LOS HAGO, CASI ACEN FIESTA,JAJAJAJ UN BESITO Y ESPERO VERTE A MENUDO PR AQUI,MUAKSS AH Y GRACIAS
Es como el pan de leche?
Se ven muy buenos. Pero no he tenido tiempo de hacerlos.ainss, el dichoso trabajo y la niñas voy de culo...jejejej.
Votada y a la saca.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
esta se me habia pasado
esta se me habia pasado guardada y votada.
Un saludo
mis felicitaciones
esta misma tarde leí la receta y la he echo. La verdad que estoy sin sentido y mi familia para que decirlo. Como todas las recetas sean como estás ya no voy a poder hacer nada más en todo el día que estar pegada a la gran maquinita. LLevo pocos días registrada aqui pero despues de hacer mi primera receta hoy de aquí va a ser cuestion de recomendarlo a todo el mundo. jajajjaja muchas felicidades a su autora me parece exquisito y realmente alucinada, para ti 20 estrellas
mis felicitaciones
esta misma tarde leí la receta y la he echo. La verdad que estoy sin sentido y mi familia para que decirlo. Como todas las recetas sean como estás ya no voy a poder hacer nada más en todo el día que estar pegada a la gran maquinita. LLevo pocos días registrada aqui pero despues de hacer mi primera receta hoy de aquí va a ser cuestion de recomendarlo a todo el mundo. jajajjaja muchas felicidades a su autora me parece exquisito y realmente alucinada, para ti 20 estrellas
QUE SI, YA VERÁS, YO PENSABA,
QUE SI, YA VERÁS, YO PENSABA, BUFF, ESTO NO LO PUBLICO DE LO FEO QUE VA A QUEDAR, PERO QUE VA SE HINCHA COMO UN PEZ GLOBO,JAJAJAJ BESITOS Y QUIERO VER ESA FOTOOOO,JAJAJAJ MUASS
HIJA, QUE TE HAN QUEDADO
HIJA, QUE TE HAN QUEDADO PRECIOSOS, SE VE MUY BIEN EN LA FOTO, ESTÁS HECHA UN CRACK,JEJEJ GRACIAS DE NUEVO GUAPA
Bueeeeno, bueeeeenoooo, lo
Bueeeeno, bueeeeenoooo, lo intentare, que no se diga....y si me acuerdo le sacare una foto para q nos riamos un rato,jejejeje....
qué dices alma cándida ...
qué dices alma cándida ... será la foto. Dudo que me pueda a mi salir algo mejor que a ti ... he hecho el comentario porque es una pena que la gente deje de probar esta delicia pq les de miedo hacer el tema del escaldado.
CLARO, COMO TE HAN QUEDAO"
CLARO, COMO TE HAN QUEDAO" MEJOR QUE LOS MÍOS TE CHULEAS, EH?JEJEJ ES BROMITA, GRACIAS POR LA RECOOMENDACIÓN AMIGA,MUAKSSS
Estrella que no te asuste lo
Estrella que no te asuste lo de escaldarlos pq es una pijada, yo cuando los hice utilicé una espumadera y puse agua hirviendo en un recipiente y lo haces en un minuto. No dejes de hacerlos pq de verdad que están buenísimos, salen muy muy ricos.
SI ES LO BUENO DE ESTOS
SI ES LO BUENO DE ESTOS PANES, QUE AUNQUE TE QUEDEN FEÍSIMOS, UNA VEZ ESCALDADOS, ELLOS RECUPERAN SU FORMA, YA PODÍA PASARME A MI ESO, CON EL PASO DE LS AÑOS, ARRUGÁ COMO UNA PASA, ME ESCALDO Y TERSA COMO UNA MANZANA,JAJAJAJAJ ATRÉVETE QUE NO SE DIGA QUE NO ERES VALIENTE, JEJEJ UN BESITO Y YA ME CUENTAS SI OSAS HACERLOS,MUAKSSS
Me encanta la idea de q
Me encanta la idea de q estemos cocinando panes internacionales, no hace falta ir a new york, es como si estuvieramos alli,jejeje, pero a mi me parecen un poco profesionales, todo eso de elcaldar como los huevos, y q se deformen, y volver a formarlos, me da un poco de miedin...jejjeej, no se, ya vere si me atrevo, pero gracias....y votada!!!
YA VERÁS QUE RICOS, ESTAN
YA VERÁS QUE RICOS, ESTAN MAS QUE EL PAN DE HAMBURGUESA, YO CONGELO PARA TENER DE CENA ,JEJE PORQUE SALEN UNOS 9, Y COMO RECIÉN HECHOS, ME ALEGRO QUE OS GUSTEN LAS TORTAS, SON MI DEBILIDAD DESDE PEQUEÑA, JAJAJ Y HASTA QUE NO LAS HICE COMO ME GUSTABAN NO PARÉ UN BESITO Y GRACIAS MARIAM, YA ME CUENTAS QUE TAL TUS BAGELS,MUAKSS
RIQUISIMOS
Tienen una pinta estupenda, para meriendas de los niños, estupendo, estas echa una artista, votada. Esta tarde me pongo con ellos, ayer viendo el foro lo disfruté comiendo una torta de chicarrón de las tuyas, y luego por la tarde me lleve cinco en papel aluminio para compartilas con mís amigas del café las gustarón mucho a todas. Gracias Marian.
TIAAAA, QUE PINTA, SI SON MAS
TIAAAA, QUE PINTA, SI SON MAS CHULOS QUE LOS MÍOSSS, ESTÁS HECHA TODA UNA PANDERA,JEJEJEJEJ ME ALEGRO QUE TE GUSTARAN, Y DE MALA LA FOTO NADA, TE HAN UEDADO CHULÍSIMOS, PARECEN COMPRADOS, NO SI, MI DISCÍPULA ME ESTÁ SUPERANDO,JEJEJ BESITOS Y GRACIAS POR LA FOTO, ME MOLAAAA
Aquí te van uno de los
Aquí te van uno de los descendientes ... la foto es mala pero los bagels .... COJO U2
con mayonesa se lo comio mi
con mayonesa se lo comio mi marido,jejeje me alegro que os gustara, mi hija ya dice a ver cuando saco los que congelé para otra cena de bagels,jejej un besito y gracias a ti por hacerlos,muaksss
Ana, este pan está de muerte.
Ana, este pan está de muerte. Finalmente le preparé el sábado para una merienda-cena y fue todo un exito, además se notaba que realmente les gustó mucho porque no sobró ni uno. Gracias por una receta tan rica, repetiré seguro. Por cierto, además de tu sugerencia de relleno les puse un poco de mahonesa y ni te imaginas. De nuevo gracias. Besos.
yo tambien digo lo mis, uno
yo tambien digo lo mis, uno de verduritass yaaaa,jajajaj que a mi me encasntan al varoma, por diosss,jajaj es que quien no va a probar y dar fe de lo que haces tu misma? auqnue sea un pizquito, pero pizquito a pizquitooo, kilito kiliot, nooo?jajajajaj
No si al paso que voy me
No si al paso que voy me parece a mi que voy a quitarme tb hasta lo sano. Voy a encerrar la thermomix y tirar la llave ... es la única solución que veo a mi problema. Lo estaba comentado con Rayo, que para cuando los jefazos de la Thermomix nos convocan un concurso LIGHT pq este de reposteria va a terminar con nosotras y cd queramos darnos cuenta tenemos ahí la navidad con todo el equipo ... madre mia, esta noche voy a tener pesadillas.
ja,ja pues únete al club de
ja,ja pues únete al club de los que aumentamos unas tallitas cuando cocnamos cositas tan ricas,auqnue sanas, eh?jaja con la juani, ay que risaaaaa, casi me muero de la risa cuando vi el muñeco, hija, que prodigio de imaginación y de informáticajajaj besitosss y me alegro que te gustaran, pero son sanos, ehhh?jajajajajajaj
MICHELO ++
Esto es increible, voy a tener que quitarme el varoma de la cabeza y cambiarla por esta imagen mas realista de mi misma desde que entro en esta página.
La mitad de mis michelos son tuyos !!!!! ... jajajaja.
Tengo pa regalar.
ME ALEGRO LILIANA QUE TE HAYN
ME ALEGRO LILIANA QUE TE HAYN GUSTADO, ES UN PAN RIQUISIMO, VERDAD? SI QUIERES LOS PUEDES CONGELAR, YO LOS PASO POR LA PLANCHA UN MINUTITO YA DESCONGRELADOS Y ABIERTOS POR LA MTAD, LOS RELLENO, Y DEMASIÉ PAL BODY,JEEJEJ QUE ANTIGUA SOY, UN BESITO Y GRACIAS A TI POR HACERLOS,MUAKSS
DELICIOSOS
Los he hecho esta mañana y han quedado estupendos. Al final a la hora de que fermenten he utilizado el horno a 50º con un poco de agua. Los he puesto primero 1/2h y una vez formados los bagels 15 minutos y han quedado perfectos.
Gracias Anita
SI, GES, DE UNO EN UNO, Y
SI, GES, DE UNO EN UNO, Y NADA, SACAR Y METER, SE TE VAN A DEFORMAR Y PENSARÁS, QUE HORROR, CON LO BONITOS QUE ESTABAN, PERO NO TE PREOCUPES, LES APAÑS UN POCO OTRA VEZ EL AGUJERO CON LA BOQUILLA Y MIENTRAS CALIENTAS EL HORNO, SE HINCHAN OTRA VEZ UN POQUITO Y YA SE PONEN BONITOS COMO LOS VES, EN EL HORNO, ESTÁN BUENISIMOS, YO CONGELÉ LOS QUE ME SOBRARON PARA FUTURAS CENAS, PUES DE ESE TAMAÑO SALEN 9 UN BESITO Y YA ME CUENTAS SI LOS HACES,MUAKSSS
IMPRESIONANTES
QUE BUENA PINTA, MADRE MÍA!!! Los haré. Pero me surge una duda. Cuando los escaldas, cuanto tiempo los tienes? o es solamente meter y sacar? Los metes a escaldar de uno en uno? Jo, cuantas preguntas!!
esto es mejor que el pan de
esto es mejor que el pan de una hamburguesa seguro,jejejej yo haré y congelaré para cenas, porque les encanta, y natural como a ti tegusta, jajajaj un besito y ya me cuentas si los haces,muaksss
sipi sipi sipiiiiiiiiiiiiii,
sipi sipi sipiiiiiiiiiiiiii, qué genial
PUES NO CREO QUE TENGAN NADA
PUES NO CREO QUE TENGAN NADA QUE ENVIDIARLES A AQUELLOS, YA VERÁS, ME QUEDÉ SORPRENDIDA HASTA YO,JAJAJA Y ESO DE ESCALDARLOS, ME TENIA MOSQUEADA,JAJAJ PERO LA VERDAD ES QUE DESPUES QUEDAN BONITOS, QUE COSAS OYE,JAJAJ UN BESITO CURRANTA Y GRACIASSSSS
cada dia me sorprendes mas
cada dia me sorprendes mas guaauuuuuuu cuando estuve en n york los probé y estan super ricos por supuesto votada
YA VERÁS QUE BUEOS,LOLI, SON
YA VERÁS QUE BUEOS,LOLI, SON ADEMAS MUY CURIOSOS, LA GENTE QUE HA ESTADO EN NEW YORK LOS CONOCE, ALI ESTÁN DE MODA,JEJEJ BESITOS GUAPA,MUAKSS
VALE, PUES YA VERÁS COMO
VALE, PUES YA VERÁS COMO TRIUNFAS, CON SEMILLITAS QUEDAN MUCHO MEJOR, BESITOSSS
Mil gracias Ana el sábado tengo merienda y caen seguro. Saludin
PUES SI TE DIGO QUE LAS
PUES SI TE DIGO QUE LAS ENCONTRÉ EN UNA HERBORISTERIA EN LINARES,JAJAJ QUE LEJOS, PERO EN ALGUNA DE TU CIUDAD SEGURO QUE LAS HAY, CRUJEN , A MI ME CHIFLAN CON DULCE Y SALADO, UN BESITO Y GRACIASS
DECAI, DIVIDIENDO LA MASA EN
DECAI, DIVIDIENDO LA MASA EN PORCIONES DE 100 GR. SALEN 9 JUSTOS, SALEN GRANDECITOS PARA COMER CON PECHUGA, HAMBURGUESA O LO QUE MAS OS GUSTE, ESTÁN DE MIEDO, BESITOSSS Y YA ME CUENTAS CUANDO LOS HAGAS,MUAKSS