Ingredientes
0 ración/es
- 8 claras de huevo, .
- 10 yemas, .
- 235 grs de azúcar glasé.
- 165 grs de harina de patata.
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
-Separar las yemas de las claras.
-Colocar la mariposa en el vaso, añadir las claras y montarlas, programando 10minutos, 37º,velocidad 3 ½.Repetir la operación esta vez sin temperatura, 10 minutos, velocidad 3’5.
-Pasado este tiempo y con la máquina en marcha en velocidad 3’5 añadir lasyemas poco a poco, una a una,seguidamente añadir el azúcar y la harina hasta que esté totalmente integrado.
-Volcar la preparación en cajitas de papel o bien en un molde grande.
-Hornear a 180º unos 15 minutos si se trata de cajitas o bien de35 a 40 minutos si se tarta de un molde grande.
-En el momento que estén cocidos y los saquemos del horno, tirar la bandeja al suelo para ‘asustarlos’, de esta manera no disminuyen la altura y quedan perfectos.
-Servirlos bien cubiertos de azúcar glasé. Están buenísimos tanto con helado en verano como con chocolate a la taza en invierno!!!!!
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioextraordinaris!!!! només vaig
extraordinaris!!!! només vaig modificar temps forn i perfecte!
Buenisimos!!!! Por fin una
Buenisimos!!!! Por fin una receta que sale perfecta. Mis hijos han disfrutado muchisimo con los cuartos. Nada que envidiar a los de Can Joan de S' aigua
Buenisimos!!!! Por fin una
Buenisimos!!!! Por fin una receta que sale perfecta. Mis hijos han disfrutado muchisimo con los cuartos. Nada que envidiar a los de Can Joan de S' aigua
Muchas gracias por la receta
Muchas gracias por la receta !!!!
Salen bueníiiisimos. Tienes mis 5 puntos y no te puedo dar más, porque no está la posibilidad, pero se lo merece.
: :
Buenas tardes, La verdad que
Buenas tardes,
La verdad que tenia unas ganas tremendas de tomarme una coca de cuarto.... he seguido todos los pasos y la verdad que ha sido facil. La unica cosa que cuando he ido a desmoldarlo en la parte inferior se habia formado como una capa gelatinosa amarillenta...La he quitado y me he comido el resto ... y la verdad que estaba buenisimo pero no se si eso es normal...
Podrias decirme como evitarlo ó si por el contrario es asi?
Muchas gracias ,
nada más abrir la puerta del
nada más abrir la puerta del horno ya empezaron a bajarse, luego les dí el susto pero no resucitaron
Marga me podrias explicar que
Marga me podrias explicar que es la harina de patata y donde la compras.graacias
La fécula de patata,al igual
La fécula de patata,al igual que los moldes para los cuartos los ppodeís comprar en Representaciones LLUCH C/ Archiduque Luis Salvador Nº92
A parte de esto encontrareis toda clase de productos y utensilios para reposteria, vale la pena visitar la tienda.
Rosa
hola Alicia los moldes yo los
hola Alicia los moldes yo los compro en comercial llull detras de la plaza de toros vienen pqts de 50 y tambien de 500 los tienes que montar tu un saludo
mmmmmm k buenos!! yo los he
mmmmmm k buenos!! yo los he probado y estan buenisimos con esta receta! yo la harina de patata la he comprado en especias crespí en el mercado del olivar, se vende en bolsas de kilo osea k teneis para un par de veces! x cierto, los molde de papel dnd se compran???
En la tienda de especias
En la tienda de especias que hay en la Via Sindicato, venden fecula de patata.
Pury
UNA PINTA FANTASTICA MARGA,
UNA PINTA FANTASTICA MARGA, VOTADA Y ME LA GUARDO
que buena pinta estos hay que
que buena pinta estos hay que hacerlos pero donde se consigue la harina de patata vivo en Madrid votada un beso
muchas gracias por la rerceta
muchas gracias por la rerceta ,hace tiempo que queria hacerlos
por favor¿podrias decirme donde encuentro la harina de patata en mallorca???
gracias
Hola marga puigserver quina
Hola marga puigserver quina pinta!!, parecen riquisimos, nunca hab ia oido lo de la haria e `patata es lo mismo que la fecula de patata????', lo puedo encontrar en santiveri??
Me gustaria hacerlo, votada i a favoritos,
Buenos dias a
Buenos dias a todas!!!
Muchísimas grácias por todos vuestros votos, os animo a hacerlos ya que están de autébtico luo.
Besitos y felís finde,
Marga
Que pinta mas buenas, tienen
Que pinta mas buenas, tienen que estar riquisimas, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.
Hola Marga! Soy una
Hola Marga!
Soy una mallorquina viviendo en Alemania y acabo de ver tu receta y me ha entrado morriña!!! Qué pinta tienen esos cuartos y que recuerdos me traen de Can Joan de s´aigo! Votada.
Hola, soy del Pont d'Inca, me
Hola, soy del Pont d'Inca, me podrías indicar alguna tienda dónde poder compra la fécula de patata, ya que hace mucho que quiero hacer esta receta, pero nunca me animo, por lo de la fécula, muchas gracias por la receta
HOLA MARGA: GRACIAS POR LA
HOLA MARGA: GRACIAS POR LA INFORMACION. YO SOY DE LA CORUÑA, PERO CON TUS INDICACIONES PREGUNTARE EN ALGUNA TIENDA DE REPOSTERIA O DE PASTELERIA . UNA ULTIMA PREGUNTA ¿SE COMPRA AL PESO O YA VIENE COMERCIALIZADA EN PAQUETITOS?
Buenas noches Ana, La harina
Buenas noches Ana,
La harina o fécula de patata la puedes encontraren tiendas especializadas en repostería o en pastelerías que tengan fabricación própia en el mismo establecimiento.
No sé de dónde eres, si eres de Mallorca te puedo indicar el nombre de las tiendas donde tienen.
Espero haberte ayudado
ES VERDAD, QUE TIRANDO LA
ES VERDAD, QUE TIRANDO LA BANDEJA EVITAS QUE SE BAJEN. YO LO HAGO CON EL MOLDE DEL BIZCOCHO, PUES ME LO HABIA DICHO UNA CLIENTA QUE SU FAMILIA ERA REPOSTERA Y TENIAN PASTELERIA. LO QUE NO CONOZCO ES LA HARINA DE PATATA, ME GUSTARIA QUE ME INDICASES DONDE SE CONSIGUE.
te explico...
Te explico wapa....
Nosotros hablamos del término de 'asustarlos'....y es así como se dice en la receta, cuando sacamos la bandeja del horno, se deja caer la misma desde una altura de medio metro (siendo prudentes) más o menos, y tranquila que no se esparcen ni caen...con eso conseguimos 'asustarlos' y que la masa quede firme y no se baje...
ojalà me haya explicado lo suficientemente bien...
Besitos y a mandar!!
¿Que es...?
No entiendo lo que quieres decir, con lo de tirar la bandeja al suelo??? ¿Cómo vas a tirar la bandeja al suelo...se expasirian por la cocina ???? No lo entiendo