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“Chuletillas” de naranja confitada cubiertas de chocolate


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Ingredientes

18 trozo/s

  • • 2 naranjas de mesa, con la piel en perfecto estado
  • • 400 gr. de agua
  • • 200 gr. de azúcar
  • • 250 gr. de chocolate de cobertura
  • • 40 gr. de mantequilla
  • 6
  • 7
    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta















    1. Pele las naranjas, sacando la piel en 6 “gajos”

    2. Ponga en el vaso 200 gr. del agua, la mariposa en las cuchillas y los “gajos” de piel. Programe 5 min. Temperatura Varoma y vel. 1. Para ablandar las pieles

    3. Acabado el tiempo, saque cuidadosamente las pieles, retire la mariposa y deseche el agua

    4. Ponga en el vaso, el aguarestante y el azúcar.

    5. Parta la pulpa de las naranjas, para quitarles las posibles pepitas, y agréguelas al vaso.

    6. Trocee 5 seg. en vel. 4

    7. Añada las pieles, procurando que queden en horizontal, para que no se enganchen en las cuchillas.

    8. Programe 30 min. Giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    9. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que las pieles están tiernas pero crujientes. Si estuvieran duras programe unos minutos más.

    10. Sobre una lámina de silicona, vaya sacando, en caliente, las pieles y pártalas en cuñas o triángulos, de la anchura que deseeDespués de sacar las pieles, quedará una confitura de naranja. Colóquela sobre las cuñas sobre la zona más ancha, para dar aspecto de “chuletilla”. Deje enfriar.



    Cobertura



    1. Lave y seque muy bien el vaso.

    2. Ponga en el vaso el chocolate y trocee, en velocidad progresiva 5-10, hasta que se pulverice.

    3. Añada la mantequilla y programe 4 min. 50º, vel. 3




    1. Compruebe que quedado una masa uniforme.




    1. Cuando se hayan enfriado las cortezas y endurecido la confitura, proceda a recubrirlas con chocolate. Sujetándolos con unas pinzas de cocina sujetándolas por el lado estrecho, sumérjalas en el chocolate caliente y deje enfriar sobre una superficie antiadherente.



    Nota.- Caliente, a 50º, el chocolate, cuantas veces precise.


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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Gloria, muchas gracias por la respuesta

    escrito por akraton en 29 enero 2011 - 22:07.

    Gloria, muchas gracias por la respuesta, hice las cortezas de naranjas confitadas, efectivamente a temp. varoma salieron perfectas, puse algunas para decorar (y saborear) en el roscón y con el calor del horno quedaron escarchadas y crujientes. Como hice unos dos kilos de cortezas, te puedo asegurar que me han dado mucho juego para hacer otros postres, imagínate que a fecha de hoy  29 de Enero aun están perfectas. Reitero mi agradecimiento por tu respuesta.

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  •  Ya veo que no llego a

    escrito por Gloria González Molina en 16 enero 2011 - 12:18.

     Ya veo que no llego a tiempo, para solucionar tu duda, en la fecha en la que lo necesitabas, pero una inoportuna gripe...Efectivamente, es con Tem. Varoma.

    Sólo decirte que no son naranjas escarchadas, son "confitadas". Pero si, con el arreglo de la receta, te sirvió...felicidades.

    Gracias.  Gloria

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  • En este momento estoy

    escrito por akraton en 4 enero 2011 - 13:22.

    En este momento estoy preparando esta receta para decorar con las cortezas de naranja escarchada el roscón de reyes que haré después, perooooo..... en el punto 8º veo que no pone la temperatura y como ya tengo todos los ingredientes echados en el vaso, voy a probar dándole temperatura Varoma, espero salga bien así, ya contaré como ha salido.

    No obstante si alguien sabes bien la temperatura a poner en el punto 8º lo agradecería porque me parece a mi que hacerlo en frío no es correcto.

    por cierto, feliz epifanía

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