Estás aquí:
4
Ingredientes
4 persona/s
- 70 gramos cebolla
- 3 dientes ajo
- 20 gramos aceite
- 120 gramos bacon en tiras
- 200 gramos nata para cocinar
- 700 gramos caldo pollo
- sal.
- nuez moscada molida
- 300 gramos arroz
- 40 gramos queso parmesano rallado
- perejil
-
6
45min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- 1. Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y los ajos. Picamos 2 segundos a velocidad 5. Una vez triturado, bajamos los restos hacia las cuchillas.
- 2. Añadimos el aceite y sofreímos durante 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1
- 3. Agregamos el bacon y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- 4. Añadimos la nata y hervimos 2 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
- 5. Agregamos el caldo, la sal y nuez moscada al gusto. Programamos 4 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
- 6. Añadimos el arroz y cocemos todo durante 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
- 7. Mientras cuece todo en la Thermomix, aprovechamos para rallar el queso parmesano con un rallador y lo reservamos.
- 8. Una vez terminado el tiempo de cocción, podemos incorporar el queso parmesado al vaso y mezclar durante 20 segundos a velocidad cuchara y giro invertido. O bien, emplatarlo y espolvorear el risotto a la carbonara en Thermomix con el queso parmesano.
- 9. Por último, espolvoreamos los platos con perejil picado y podemos servirlo
introducir un título
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioPara la zona del Levante, con 300 gramos de arroz...
Para la zona del Levante, con 300 gramos de arroz de la zona hay que poner por lo menos 1 litro de caldo
Espectacular! Muchísimas gracias por la receta,...
Espectacular! Muchísimas gracias por la receta, lo hemos hecho varias veces en casa y sale riquísimo siempre!!
Quedo buenisimo. Yo le añadir...
Quedo buenisimo. Yo le añadir champiñones de bote antes de cocer el arroz y queda muy bueno.
Le encanta a mi hija!!
Le encanta a mi hija!!
:love: Gracias por la
Gracias por la receta!!!! Que buena pinta.
Añadida a mis favoritas!