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Croquetas de robellones


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Ingredientes

10 ración/es

Saltear los robellones

  • al gusto aceite
  • 500 gramos Robellones

Masa Croquetas

  • 40 gramos aceite
  • 50 gramos mantequilla
  • 50 gramos Cebolla o puerro, al gusto
  • 1 diente ajo
  • 12 hojas perejil
  • 120 gramos harina
  • 70 gramos harina de maiz (Maicena)
  • 800 gramos leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1 pellizco NUEZ MOSCADA SAL Y PIMIENTA

Rebozado

  • 3 claras de huevos
  • pan rallado
  • 6
    2h 50min
    Preparación 2h 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Saltear los robellones
  1. 1. Limpiar y trocear los robellones pequeños.

    2. Saltearlos en una paella con poco aceite y en pocas cantidades.

    Reservar.

  2. 1. Introducir Vaso cerrado el aceite i la mantequilla, calentar 3minutos a 120grados velocidad 1.

    2. Añadir Vaso cerrado la cebolla (puerro) en cuatro trozos, 5 segundos velocidad 5.

    3. Sofrie, 6 minutos 120 grados velocidad 1.

    4. Añadir Vaso cerrado el ajo y el perejil troceado. sofreír 2 minutos 120 grados velocidad 1.

    5. Añadir Vaso cerrado la harina. 4 minutos 120 grados velocidad 2.

    6. Añadir Vaso cerrado la harina de maíz disuelta con parte de la leche, el resto de la leche, las 3 yemas de huevo y la sal, nuez moscada y pimienta recien molida al gusto. 10 minutos 120 grados velocidad 6.

    7. Añadir Vaso cerrado los robellones, 6 minutos 100 grados velocidad 3.

     

  3. 1. Colocamos la masa resultante en una manga pastelera con boquilla grande y la ponemos en una bandeja, que previamente habremos puesto pan rallado.

    2. Introducimos en la nevera un mínimo de 2 horas.

    3. Cortamos las croquetas y las rebozamos con las claras de huevo y pan rallado.

    4. Freímos en aceite muy caliente y servimos.

    Buen provecho

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muy buena..

    escrito por LSB en 18 diciembre 2015 - 13:21.

    Muy buena..

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  • tienen que estar deliciosas ,

    escrito por elodi@ en 29 noviembre 2015 - 20:15.

    tienen que estar deliciosas , las tengo que hacer.

    Por cierto ,buena idea lo de usar las claras de l huevo solamente para el rebozado

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