1 XATÓ

3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

XATÓ


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 3 ñoras o pimiento choricero
  • 1 diente de ajo
  • 15 gr de almendra tostada
  • 1 rebanada de pan frito
  • vinagre
  • sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 125 gr de aceite de oliva
  • 3 cebolletas
  • 1 rama de apio, al gusto en trozos
  • 40 gr de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 escarola
  • º50 gr de atún en aceite
  • 150 gr de bacacalado desalado y cortado en tiras
  • 16 anchoas
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso la ñoras, el ajo, las almendras y el pan. Triturar 20 sg,  velocidad 5-10


    Añadir el vinagre, la sal la pimienta y el aceite. Mezclar 10 sg, velocidad 5. Retire del vaso y reservar


    Sin lavar el vaso, ponga las cebolletas y el apio y picar 4 sg, velocidad 4


    Colocar en una fuente las hojas de escarola bien limpias, vierta encima la cebolleta y el apio picado, las aceitunas, el atún deshuesado, el bacalado y las anchoas. Regar con la salsa reservada y servir

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Una pregunta: ¿la cantidad de

    escrito por milnead en 1 febrero 2016 - 10:56.

    Una pregunta: ¿la cantidad de atún son solo 50 g? Como hay un circulito al lado de la cantidad, no sé si falta una cifra.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • [quote=montrubi] Es genial

    escrito por pilarthermomix en 11 diciembre 2011 - 20:22.

    [quote=montrubi]

    Es genial esta salsa para las escarolas y está receta está buenísima, lo único a destacar es que es originaria de las comarcas del Penedés y el Garraf, es una salsa tradicional catalana. ;

     

    Me alegra mucho que te gustase tmrc_emoticons.), saludos desde Albacete

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • [quote=montrubi] Es genial

    escrito por pilarthermomix en 11 diciembre 2011 - 20:20.

    [quote=montrubi]

    Es genial esta salsa para las escarolas y está receta está buenísima, lo único a destacar es que es originaria de las comarcas del Penedés y el Garraf, es una salsa tradicional catalana. tmrc_emoticons.;)

     

    Me alegro mucho que te gustase, saludos desde Albacete.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es genial esta salsa para las

    escrito por montrubi en 9 diciembre 2011 - 13:34.

    Es genial esta salsa para las escarolas y está receta está buenísima, lo único a destacar es que es originaria de las comarcas del Penedés y el Garraf, es una salsa tradicional catalana. tmrc_emoticons.;)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios