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Verduras confitadas con foie


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Ingredientes

6 ración/es

  • 150 gramos [g] cebollas
  • 150 gramos [g] zanahorias
  • 50 gramos [g] nabos
  • 100 gramos [g] berenjenas
  • 100 gramos [g] patatas
  • 100 gramos [g] calabaza
  • 100 gramos [g] corazones de alcachofas, (en cuartos)
  • 400 gramos [g] aceite de oliva
  • 600 gramos [g] agua
  • 50 gramos [g] vinagre balsámico, o de Jerez
  • 10 gramos [g] sal
  • 5 – 6 granos pimienta
  • hierba aromática, (laurel, tomillo, orégano, romero)
  • 100 gramos [g] tomates cherry
  • 100 gramos [g] foie gras de canard
  • sal gorda, o en escamas
  • gramos [g] vinagre balsámico, (reducción)
  • 50 gramos [g] mermelada, de tomates (opcional)
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    1. Pele las verduras y córtelas en dados de 2 centímetros aprox.. Introdúzcalas en el vaso, junto con las alcachofas.Añada el aceite, el agua,el vinagre balsámico, la  sal, la pimienta y las hierbas aromáticas. Programe 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    2. Añada los tomates cherry enteros y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva las verduras, un poco escurridas de su salsa, templadas o frías. Coloque encima el foie gras cortado en láminas, espolvoree con un poco de sal gorda y vierta unas gotas de reducción de balsámico. Acabe con un poco de mermelada de tomate sobre el foie.

    Nota: La reducción de balsámico se puede comprar preparada en comercios, aunque también se puede hacer en casa reduciendo el aceto balsámico en Thermomix a temperatura Varoma, hasta que reduzca a la tercera parte del volumen original.

    Guarde el escabeche de las verduras, para condimentar ensaladas y platos de carne.

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Comentarios

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  • Yo creo que la cantidad de

    escrito por noni80 en 11 septiembre 2011 - 14:15.

    Yo creo que la cantidad de aceite está bien, ten en cuenta que las verduras deben quedar cubiertas por este para confitarlas, es decir, freirlas en abundante aceite a baja temperatura. Luego si te das cuenta, al final de la receta dice que ese aceite se puede utilizar posteriormente para condimentar ensaladas o lo que prefieras.

    Espero haberte ayudado, un beso.

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  • aceite

    escrito por mamiekinder en 11 septiembre 2011 - 12:15.

      400g de aceite no es mucho?

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