3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Trinxat


Imprimir:
4

Ingredientes

2 ración/es

Cocción de la Verdura

  • 1/2 col, no muy grande
  • 2 patatas, Medianas
  • 1 chorrito Aceite virgen extra
  • 1/2 litro agua

Trinxat

  • 1/2 butifarra negra, del perol
  • 50 gramos tocino ibérico salado
  • 3 ajos
  • 1 cucharada aceite
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Cocción de la Verdura
  1. Poner el agua, la sal y el aceite en el vaso y programar 10 min. Temp. Varoma, velocidad 1

     

  2. Mientras tanto cortar las patatas y la col en trozos.

    Añadir las patatas y la col y programar 20 min. Temp. Varoma, Velocidad 1

     

  3. Escurrir y reservar.

  4. Trinxat
  5. Poner el aceite en el vaso, la butifarra sin piel, el tocino cortado en tiras finas y los ajos cortados en láminas y sofreir 5 min a temp. 100 velocidad 1

  6. añadir la patata y col reservada.

  7. Triturar 15 seg. a velocidad 4.

  8. Mezclar 10 seg. Giro inverso velocidad 2

  9. Servir

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Es contundente por lo que puede ser un plato único


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Soy de la Cerdanya y la verdadera receta de...

    escrito por Elenin en 10 marzo 2018 - 22:34.

    Soy de la Cerdanya y la verdadera receta de trinxat , no lleva butifarra, lleva "rosta"que es panceta de cerdo.
    No digo que esta version no este buena, seguramente lo esta pero no es la receta utentica del Trinxat de Cerdanya.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me la descarto para hacerlo

    escrito por nuriacabre en 9 marzo 2016 - 13:58.

    Me la descarto para hacerlo en brevetat. En casa nos gusta, a ver como queda com thermomix!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo he hecho hoy y ha salido

    escrito por MontseTh en 18 enero 2015 - 21:13.

    Lo he hecho hoy y ha salido buenísimo.

    Entrar o registro para publicar comentarios