Ingredientes
4 ración/es
- Para la salsa
- 25 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 20 g de avellanas tostadas
- Unas rodajas de chorizo, (opcional)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 20 gde maizena ( o harina)
- 1 cacito knorr de verduras
- ½ cubilete de vino blanco
- ½ cubilete de leche
- 400 g de agua
- Para la tortilla
- 500 g de espinacas, troceadas
- sal
- 1 cubilete de agua
- 15 g de aceite de oliva
- 5 huevos
- Opcional:
- 1 puñado de piñones
- Unas rodajas de butifarra, negra.
- Para cuajar en varoma
- ½ litro de agua
-
6
37min
Preparación 37minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos el aceite,los ajos partidos en el vaso y programamos 6 minutos 100º velocidad 1
Añadimos las avellanas y trituramos 10 segundos velocidad 10, bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos las rodajas de chorizo y el pimentón , programamos 30 segundos mas a la misma temperatura velocidad 1 giro a la izquierda, Incorporamos la maizena el cacito KNORR , el vino, la leche y programamos 1 minuto , 100º velocidad 1 giro a la izquierda, añadimos el agua programando 12 minutos a la misma temperatura ,velocidad cuchara y giro a la izquierda, sacamos la salsa la ponemos en una cazuela o recipiente que pueda ir al fuego o al horno y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos las espinacas troceadas , el aceite y el cubilete de agua , un poco de sal y programamos 7 minutos 100º velocidad cuchara giro a la izquierda,( por el bocal removemos un poco con la espàtula para que se bajen las espinacas) ,Sacamos y colamos bien,
Ponemos los huevos en el vaso con una pizca de sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 3, sacamos revolvemos con las espinacas,
Con un papel de horno húmedo colocado en el varoma echamos el revuelto de las espinacas y huevos y con el medio litro de agua programamos 15 minutos varoma velocidad cuchara, led amos la vuelta a la tortilla con ayuda de la tapa y ponemos igual 5 minutos mas
Cortamos la tortilla en 4 partes, colocamos en la cazuela de la salsa y llevamos a ebullición por 10 minutos mas o menos ,
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioElx escribio: Original receta
Pruebla Carmen , te encantará!! es un plato muy sabroso.
Gracias , besos
Original receta y muy buena
Original receta y muy buena combinación de ingredientes. Te felicito.
Mucha suerte.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
luciernaga71 escribio: Anna
Muchas gracias chata, un besote
Anna esta receta es muy
Anna esta receta es muy original.La presentación de diez para arriba!!.
Tiene muy buena pinta chica.Suerte!!!.Tienes mis votos
Humita escribio: querico
Besote grande para ti Gloria
Besote grande para ti Gloria , gracias por el piropo culinario..jejjeje
Gràcies Judit
Gràcies Judit
Esta es mi preferida, suerte,
Esta es mi preferida, suerte, muac muac
Isabel, otra "pa la cola",
Isabel, otra "pa la cola", jajaja
Besote y gracias
Qué presentación !!!
Qué presentación !!! impresionante!!!
Un petó
acabo de comer y me ha
acabo de comer y me ha entrado hambre al verla!!! Me encantan las recetas tradicionales Anna.
Valorada y pa la saca.
Un besito
Gracias Humita, Ya te he
Gracias Humita, Ya te he contestado mas arriba ,jaja
Gracias Humita si que
Gracias Humita si que está rica, pruebala, !!
y como veo que te gusta dale a las estrellitas que entra en concurso y ya se acaba !!! jajaja ,
Un saludo
Gracias Ana , a mi me gusta
Gracias Ana , a mi me gusta porque es tipico de aqui y lo he acoplado a la th y la verdad que ha quedado muy biennn, besito
QUE RICO Y QUE BIEN LO
QUE RICO Y QUE BIEN LO PRESENTAS,VOTADAAAA Y UN BESAZO
querico chica
querico chica
querico chica
querico chica
Gracias Blaumarin , espero
Gracias Blaumarin , espero que te guste,
Original y apetitosa, gracias
Original y apetitosa, gracias por la receta Cuinereta, la probaré.
Un saludo
cuinereta dolceta escribio:
Gracias Gloria, Me alegro
Gracias Gloria, Me alegro que te guste porquè esta es una comida tipica de la comarca donde yo vivo, TRUITA AMB SUC asi se llama,
También solemos poner judias blancas dentro de la tortilla con los espinacas, pero también se hace con espinacas solas ,como yo la he hecho hoy, y otra variante es poner en vez de chorizo y butifarra unos trocitos de bacalao frito , también queda muy rico .
Me parece una receta
Me parece una receta impresionante, valorada con el máximo y derechita para favoritas, gracias por compartir con tod@s nosotr@s las recetas, un besito