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TORTILLA DE PATATAS O ESPAÑOLA (Madrid)


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Ingredientes

4 persona/s

  • Hay una teoría que considera que la tortilla de patata es una creación madrileña. Sea como sea, de lo que no hay duda, es que la tortilla de patata es algo tan madrileño como la Cibeles y que, además, es una presencia constante en las barras de cualquier bar, taberna o cafetería de la ciudad (hay que añadir que algún restaurante de prestigio tiene en esta tortilla una de sus ofertas estrellas)
  • INGREDIENTES
  • 200 g de cebollas, en cuartos
  • 200 g de aceite de oliva virgen extra, (aove)
  • 400 g de patatas, cortadas en rodajas finas
  • sal, levadura quimica en polvo tipo Royal (Opcional)
  • 6 huevos
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Ponga la cebolla en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 4.


    Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. 


    Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las patatas y la sal. Programe 13-15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (Este paso depende de la calidad de la patata)


    Retire la mariposa. Vuelque las patatas en el cestillo colocado sobre un bol, para que escurran.


    Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la levadura (esta última opcional) y programe 10 segundos, velocidad 3.


    Vierte la mezcla reservada y deja reposar hasta el momento de cuajarla


    Cuaje la tortilla en una sartén en el varoma o en el microhondas

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  •   La acabo de

    escrito por alicaracola@gmail.com en 24 julio 2013 - 18:16.

     

    La acabo de hacer.....

    ...... Riquísimaaaa!!!  

    Cooking 10

     

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  • Cuánta levadura hay que

    escrito por Markomix en 12 agosto 2010 - 16:47.

    Cuánta levadura hay que echar,un sobre?Grácias.

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  • VAROMA: Yo hice la prueba en

    escrito por Mepolar en 12 mayo 2010 - 18:57.

    VAROMA: Yo hice la prueba en el varoma y bueno creo que necesito practicar máspara que salga algo digno. Se pone 1 l. de agua en el vaso y se programa 10 min/tempVaroma/ Vel.1 o hasta qu salga el vapor. Mientras se moja y escurre un papel de hornear y se coloca sobre el recipiente varoma. Se vuelca sobre este la mezcla y se tapa. Se cocina 30 min/temp. Varoma vel 1 o hasta que esté cuajado. Depende de como te guste de cuajada.


    MICROHONDAS: En papelitos de magdalenas 1 minuto a maxima temperatura.


    HORNO A: Se vierte sobre un molde redondo engrasado y se mete en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos. Aproximado según el punto de cuajado deseado.


    HORNO B: Sobre papelitos de magdalenas. 10 minutos o hasta que esté cocido. Así son como unos muffins de áperitivo y están muy ricos


    Espero haberte ayudado


    Besos


    Mer

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  • como se cuaja la tortilla en el microondas o en el varoma

    escrito por M del Mar en 12 mayo 2010 - 14:36.

    Hola, como se cuaja la tortilla en el microondas o en el varoma, gracias de antemano y un saludo, si puedes dame la receta de helado de nata que salga cremosito, gracias de nuevo

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  • Levadura

    escrito por luciernaga71 en 24 enero 2010 - 23:42.

    Hola mepolar, en los ingredientes se te olvidó poner la levadura.Imagino que será la levadura  en polvo de royal ¿no?,y ¿que se le hecha un sobrecito? tmrc_emoticons.~

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