3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Timbal de patata aguacate atun y salsa de piquillos


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 1 latapequeña de pimientos del piquillo(unas 10 unidades)
  • 2 aguacates, medianos
  • Zumo de un limon
  • 1 ajo
  • 80 gramos aceite, oliva
  • 1 lata de, atun
  • 800 grms de patatas
  • ½ litro de agua
  • sal y pimienta.
  • 6
    22min
    Preparación 22min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Triturar en el Vaso cerrado el aguacate con el zumo de limon ,el diente de ajo ,sal y la mitad del aceite , 4 segundos velocidad 8 sacar  y reservar ,

    Triturar los piquillos con  el resto del  aceite   sal y pimienta  unos segundos hasta que quede bien fino,sacar i reservar

    Poner la mariposa  en el Vaso cerrado  el agua y las patatas , salar  y  programar 20 minutos 100º velocidad 1 giro a la  izquierda.

    Colar bien , ha de quedar sin nada de agua, Programar 1minuto  velocidad  7 para triturar las  patatas  reservar , mezclar una cuarta parte  del puré obtenido con el atun desmenuzado

    Emplatar  formando el timbal a capas  ,una de patata  otra de  pasta de aguacate  otra de  patata con atun,otra de patata  cubrir con la pasta de aguacate  restante , salsear con  la de piquillos y adornar al gusto, (como veis yo le puse  unas anchoitas que a parte de  decorar el timbal  le dieron un toque de sabor ).

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Ceci_Bilbao escribio: ay k

    escrito por cuinereta dolceta en 9 enero 2011 - 22:48.

    Ceci_Bilbao

    ay k pena k he visto esta receta de casualidad buscando otra cosa....ya se han pasado las navidades...si no la hubiera echo seguro. pork tiene una pinta muy delicatessen, me ha encantado la idea. estos timbales me chiflan, suelo tomarlos en restaurantes pero nunca se me ha ocurrido hacerlo. para la próxima celebracion de casa lo haré seguro. una preguntita?? lo haces con un aro de emplatar para hacerle la formita verdad?? esk te ha quedado divino. saludos.

    Cooking 1

    Hola Ceci,

    jeje no te preocupes, seguro que pronto encuentras otra ocasión para hacerlo, verás que queda muy bueno y queda una presentación preciosa, a los invitados te los pones al bolsillo, jijiji

    Eso si, yo lo hago con aros  como bien dices , és que son una maravilla te ayudan muchisimo  a la hora de emplatar para que te quede bonito,

    Espero que te guste, ya me contarás.

    Gracias y un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • llegué tarde

    escrito por Ceci_Bilbao en 9 enero 2011 - 20:29.

    ay k pena k he visto esta receta de casualidad buscando otra cosa....ya se han pasado las navidades...si no la hubiera echo seguro. pork tiene una pinta muy delicatessen, me ha encantado la idea. estos timbales me chiflan, suelo tomarlos en restaurantes pero nunca se me ha ocurrido hacerlo. para la próxima celebracion de casa lo haré seguro. una preguntita?? lo haces con un aro de emplatar para hacerle la formita verdad?? esk te ha quedado divino. saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Ñam, ñam que

    escrito por cuinereta dolceta en 12 diciembre 2010 - 00:55.

    Elx

    Ñam, ñam que combinación más rica.

    Valorada y suerte!!!

      Esta muy rico si ! Gracias Carmen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: No

    escrito por cuinereta dolceta en 12 diciembre 2010 - 00:50.

    Blaumarin

    No conocía esta receta tuya Anna, tiene muy buena pinta!

    Otra que hay que probar.

    Gracias!

    Cooking 1

    Cooking 1 Hola Marina, está muy rico, espero que te guste!  Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ñam, ñam que combinación más

    escrito por Elx en 8 diciembre 2010 - 19:53.

    Ñam, ñam que combinación más rica.

    Valorada y suerte!!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!

    escrito por Blaumarin en 7 noviembre 2010 - 01:53.

    No conocía esta receta tuya Anna, tiene muy buena pinta!

    Otra que hay que probar.

    Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Lidia, La verdad si que

    escrito por cuinereta dolceta en 6 noviembre 2010 - 21:44.

    Cooking 1 Hola Lidia,

    La verdad si que està muy rico, espero que te guste si lo haces.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué cosa más linda, debe

    escrito por lidia.sants en 4 noviembre 2010 - 17:32.

    Qué cosa más linda, debe estar exquisito. Me la guardo para estas Navidades. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que va!! no tengo la piel tan fina !

    escrito por cuinereta dolceta en 14 marzo 2010 - 17:30.

    Pazgloria que va!! no lo he tomado como una critica, al contrario te agradezco que me digas siempre lo que no te parezca logico, porque como bien te digo, no estoy segura aun de  mis pasos con la maquinana , velocidades, accesorios etc etc..siempre voy probando ,leyendo del libro y sobre todo de vosotras  porque muchas veces  tengo  dudas de como proceder con ella.


    Es mas  amiga, no te procupes  , puedes criticarme tranquilamente ,,jejejeje no me voy a enfadar po eso , te lo aseguro ...solo faltaria!!   soy una thermomixera novata .


    Un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anna, no era una crítica,

    escrito por pazgloria en 14 marzo 2010 - 00:16.

    Anna, no era una crítica, sino saber el motivo, y me queda completamente aclarado y tiene lógica, gracias por poder aprender de todas vosotras , un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mira, precisamente esa era la

    escrito por cuinereta dolceta en 13 marzo 2010 - 23:59.

    Mira, precisamente esa era la idea que no se deshaga que quede la patata bien entera  antes de triturarla ,porque no quiero que coja nada de agua , tiene que quedar un puré bien espeso, y si se fuera triturando quedaria mas liquido y ha de quedar consistente, claro que quizas se podria haber hecho al vapor tambien, no se !! pero mira yo como antes no tenia la thermomix y la hacia asi y la colaba bien sequita....pues he hecho igual.,ya sabes que todavia estoy experimentando y acoplando mis propias recetas, puede que alguna vez no haga lo correcto...pero  por suerte os tengo aqui a vosotras  que teneis mas experiencia y se  que en ese caso me vais ha hechar un cable..


    Muchas gracias por tu voto


    Un beso.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te quedó espectacular, pero

    escrito por pazgloria en 13 marzo 2010 - 21:13.

    Te quedó espectacular, pero no entiendo muy bien cuando pones  que se triture la patata, para que ponemos entonces, la mariposa, el giro a la izquierda, si después vamos a hacer un puré?,  eso lo hacemos cuando queremos que no se nos deshaga ,valorada, porque me parece excelente

    Entrar o registro para publicar comentarios