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Tartar de langostinos con gelatina de lima y tomate


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Ingredientes

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  • Para la gelatina de lima
  • 5 limas
  • 50 gramos [g] agua
  • 20 gramos [g] azúcar
  • 20 gramos [g] gelatina, neutra en polvo
  • Para la gelatina de tomate
  • 200 gramos [g] zumo, de tomate
  • 10 gramos [g] azúcar
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 20 gramos [g] gelatina, neutra en polvo
  • Para el tartar de langostinos
  • 50 gramos [g] cebolletas, (con tallo verde)
  • 1 ramilletes cebollino, fresco
  • 500 gramos [g] langostinos, (pelados y retirado el intestino)
  • 1 pellizco Sal
  • zumo de lima, (de una lima)
  • 20 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 6
    7min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
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La preparación de la receta

  1. Gelatina de lima

    1. Exprima las limas y cuele el zumo, resérvelo. Ponga el agua y el azúcar en el vaso, programe
    2 minutos, 100º, velocidad 1.

    2. Añada la gelatina y el zumo de lima colado. Mezcle bien programando 1 minuto, 100º, velocidad 3. Vierta en una fuente y reserve en el frigorífico hasta que solidifique por completo (por lo menos 1 hora)

    Gelatina de tomate

    3. Ponga en el vasoel zumo de tomate, el azúcar, la sal y la pimienta y programe 3 minutos, 100º, velocidad 2.

    4. Añada la gelatina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 3. Vierta en unafuentey reserve en el frigorífico hasta que solidifique por completo (por lo menos 1 hora).

    5. Una vez cuajadas las gelatinas, desmóldelas sobre una tabla y córtelas en cuadrados de 1 x 1 cm. Reserve en un recipiente hermético en el frigorífico.

    Tartar de langostinos

    6. Introduzca en el vaso la cebolleta en trozos (reservando las hojas verdes para decorar) y el cebollino. Triture programando 5 segundos, velocidad 4.

    7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 5 segundos, velocidad 4.

    8. Añada los langostinos, la sal, el zumo de lima y el aceite. Triture programando 4 segundos, velocidad 4.

    Montaje

    9. Unte con aceite un aro de 5 cm de diámetro y 4 cm de alto. Rellene el aro con la mezcla del vaso. Retire el aro y acompañe de la gelatina de lima y la de tomate, decorando con unas ramas de cebollino, la parte verde de las cebolletas, bien picada, y un hilo de aceite de oliva virgen. Sirva inmediatamente.

    Sugerencias: Si usa gelatina en láminas deberá remojarla previamente. Para ahorrar tiempo, puede usar gambas peladas congeladas, teniendo la precaución de descongelarlas y escurrirlas bien antes de usar.

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Comentarios

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  • Me la apunto para hacerla, menuda pinta!!?

    escrito por Pilindri en 9 febrero 2017 - 22:12.

    Me la apunto para hacerla, menuda pinta!!?Smile

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