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Sopas Mallorquinas


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Ingredientes

6 ración/es

  • • 300 gr de sopas de pan mallorquinas
  • • 500 gr. de coliflor
  • • 600 gr.de col
  • • 50 gr de aceite de oliva
  • • 3 o 4 ajos pelados
  • • 1 manojo de cebolleta, tierna
  • • 150 gr de tomate natural triturado
  • • 1 pimiento verde
  • • 3 o 4 alcachofas
  • • 2 botifarrones pelados y troceados
  • • Un manojo de perejil
  • • 300 gr de espinacas
  • • 1 cucharada de pimentón dulce
  • • Sal
  • • Pimienta molida
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Primero haremos todos los troceados: - Cortaremos la cebolleta en trozos de 2 cm y luego se trocea en la màquina 5s velocidad 5. - La col en trozos grandes 4s velocidad 4. - La coliflor 2s velocidad 4, no cubrir más que la cuchillas, repetir tantas veces como sea necesario. - A continuación sofreir en el vaso los ajos con el aceite 3 minutos, varoma velocidad, cuchara. - Añadir la cebolleta y programar 5 minutos, 100º velocidad cuchara. - Añadir el tomate, el pimiento y el perejil y programar 3 minutos, varoma y velocidad cuchara. - Añadimos el pimentón y programamos 2 minutos más. temperatura varoma, velocidad cuchara y removemos con la espátula. - Introducimos las alcachofas, la coliflor salpimentando y programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara., removiendo de vez en cuando. Por el bocal vamos añadiendo la col y transcurridos la mitad del tiempo programado añadimos las espinacas tambien por el bocal. Si el caldo sale por el bocal bajar la temperatura a 100º. Ahora sólo queda montar les sopas en capas: 1º una capa fina de sopas y a continuación la verdura echando un hilito de aceite de oliva, repetir con otra capa de sopas y otra de verduras y acabar con el hilito de aceite.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • duda con el butifarron

    escrito por finamart en 4 octubre 2011 - 22:09.

    Hola Pilar!

    Mañana voya intentar hacer tu receta,que menuda pinta....

    Tengo una duda, no encuentro en la receta en qué momento se tiene que añadir las rodajitas de butifarrón...me lo podrías aclarar?

     

    MUCHAS GRACIAS POR TODO!!!Big Smile

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  • pregunta

    escrito por mariquita en 15 diciembre 2010 - 22:15.

    Hola Pilar,

    Hay una parte de la receta que no entiendo  La coliflor 2s velocidad 4, no cubrir más que la cuchillas, repetir tantas veces como sea necesario. Voy a intentar hacerla mañana porque tengo una coliflor que se está pochando la pobrecita en el frutero y a ver si hacemos algo con ella.

    Gracias!!!

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  • Muy ricasss, las hice el otro

    escrito por duna214 en 9 marzo 2010 - 16:13.

    Muy ricasss, las hice el otro día, pero cambié un par de ingredientes y añadí otros, un poco a mi gusto, le tuve que añadir un poco de agua, pues a mi hija le gustan con caldo, pero salieron muy buenas, gracias por la receta tmrc_emoticons.)


     

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  • para los que no son de Mallorca

    escrito por Edu Riera PMI en 9 marzo 2010 - 11:53.

     


    Este plato para los que no lo hayan probado nunca esta buenísimo , y es sanísimo.   Es una camita de pan redondo cortado a llescas, de un dia para otro,  cortado muy finito y encima van las verduras cocinadas , una vez presentado el plato,  un chorrito de aceite de oliva del bueno al gusto para acabar de aliñar.


    Yo le cambio las espinacas por revellones o setas .  El butifarron , que es autoctono de Mallorca , es un embutido de las matanzas... para los que estais fuera , lo podeis sustituir por , unos cortes de lomo de cerdo, no es igual que el butifarron , pero hace el apaño.    y ya vereis que "sopas" mas ricas ...  ¡¡ah!!  de sopa no tiene nada , no son caldosas jajajaja..


    gracias Pilar por tu Receta , esta bonísima

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  • para los que no son de Mallorca

    escrito por Edu Riera PMI en 9 marzo 2010 - 11:52.

     


    Este plato para los que no lo hayan probado nunca esta buenísimo , y es sanísimo.   Es una camita de pan redondo cortado a llescas, de un dia para otro,  cortado muy finito y encima van las verduras cocinadas , una vez presentado el plato,  un chorrito de aceite de oliva del bueno al gusto para acabar de aliñar.


    Yo le cambio las espinacas por revellones o setas .  El butifarron , que es autoctono de Mallorca , es un embutido de las matanzas... para los que estais fuera , lo podeis sustituir por , unos cortes de lomo de cerdo, no es igual que el butifarron , pero hace el apaño.    y ya vereis que "sopas" mas ricas ...  ¡¡ah!!  de sopa no tiene nada , no son caldosas jajajaja..


    gracias Pilar por tu Receta , esta bonísima

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