Sopa de setas al Jerez Receta testada
autor Thermomix Magazine
creado: 2010-04-20 modificado: 2011-09-28

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Sopa de setas al Jerez

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Ingredientes

4 persona/s

Sopa de setas al Jerez
  • 20 gramos almendras, peladas
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla, cortada en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria, en trozos de 1 cm
  • 2 tomates maduros
  • 200 gramos setas, frescas, en trozos grandes
  • 1000 gramos caldo, de pollo o verduras
  • 2 rebanada pan, del día anterior
  • hebra de azafrán
  • sal y pimienta
  • 100 gramos jerez, seco
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La preparación de la receta

  1. 1.   Ponga en el vaso las almendras y el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    2.   Añada la cebolla , los ajos y la zanahoria y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 

    3.   Sofría programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

    4.   Añada los tomates troceados y programe 3 minutos, 100º, velocidad 2.

    5.   Para TM 31: agregue las setas y programe 5 minutos, 100º, giro a la izquierda,
    velocidad
    cuchara.                                                                                                       
    Para TM 21: coloque
    la mariposa en las cuchillas, agregue las setas y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1, .

    6.   Para TM 31: incorpore el caldo, el pan, el azafrán, la sal y la pimienta y programe 25 minutos, 100º, velocidad 1.
    Para TM 21:retire
    la mariposa de las cuchillas incorpore el caldo, el pan, el azafrán, la sal y la pimienta y programe 25 minutos, 100º, velocidad 1.

    7.   Incorpore el jerez y remueva con la espátula..

    8.   Sirva en una sopera o en cazuelitas individuales.

    9.   Si desea una crema fina, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 (para TM 31) o 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 (para TM 21.

    Sugerencias: Si los tomates son ácidos, puede añadir una cucharadita de azúcar. Puede usar setas deshidratadas, remojándolas en agua tibia durante 5 minutos antes de incorporarlas en la receta.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • La he comido como sopa, muy 
    escrito por Anisabel en 14 octubre 2010 - 21:41.

    La he comido como sopa, muy  rica, pero he de decir que infinitamente mejor como crema!!!!

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  • Jerez
    escrito por xacinto en 7 octubre 2010 - 22:23.

    No soy el autor de la receta, sera el quien mejor te responda, pero personalmente creo que merece la pena buscar el jerez, tal vez se podria sustituir por vino blanco, pero la diferencia sera grande, el jerez es un vino con un sabor muy caracteristico.

    Saludos

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  • DUDA
    escrito por patuki1960 en 7 octubre 2010 - 09:48.

    Hola,

    Me parece una receta estupenda y, ahora que es tiempo de setas, la pienso hacer muchas veces, pero ¿si no tienes jerez, que se le puede echar?

    Un abrazo!tmrc_emoticons.)  

    Juani G.
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