3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Sandwiches de tofu (macrobiótica)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 ración/es

  • 250 g de tofu
  • 1/2 unidad de alga nori pretostada
  • 1 cucharada mostaza
  • 1 cucharada miso blanco
  • 2 cucharadas salsa de soja
  • 2 cucharadas vinagre de arroz
  • 2 cucharadas mirin
  • 1 cucharadita aceite de sésamo tostado
  • 500 g agua (para el varoma)
  • 1 cucharada sésamo (para decorar)
  • 60 g agua
5

La preparación de la receta

    1
  1. 1. Mezclar en un cuenco pequeño la mostaza y el miso blanco. Cortar el bloque de tofu en 8 lonchas. Cortar el alga nori en 8 tiras.

    2.Untar un poco de la mostaza y miso sobre un lado de una loncha de tofu y tapar con otra a modo de sandwich. Formar, de este modo, otros tres sandwiches.

    3. Rodear cada sandwich con dos tiras del alga nori formando un cruz (como un paquete de regalo). A continución, hacer una cama con dos trozos del papel de aluminio (en cruz) y poner encima los cuatro sandwiches.

    4. Mezclar en un cuenco la salsa de soja, el mirin, el vinagre de arroz, el aceite de sesámo y el agua. Echar encima de los sandwiches dentro del recipiente varoma, con cuidado de que esté bien sellado para que no se escape el marinado. Tapar con el tercer trozo de aluminio para que no caiga el vapor del varoma y programar varoma/20 min./ velocidad 1.

    5.Sacar los sandwiches con cuidado de que no se rompan y no se escape el marinado.Echar el marinado a un cuenco pequeño y pincelar los sandwiches en plato con este jugo. Se puede servir con un poco de arroz rociado con este marinado o bien servir con "arroz sushi".

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.