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Salteado de verduras con bacalao


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Ingredientes

6 ración/es

Salteado de verduras con bacalao

  • 750 gramos de agua
  • 80 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 150 gramos de espárragos trigueros
  • 150 gramos de pimiento verde
  • 150 gramos de pimiento rojo
  • 150 gramos de zanahoria
  • 150 gramos de champiñones frescos, (en la foto se hizo con níscalos
  • 150 gramos de calabacín
  • 100 gramos de fideos cristal, o fideos de arroz o trigo muy finos
  • 300 gramos de lomo de bacalao fresco, o remojado, o gambas, u otro pescado al gusto
  • 150 gramos de cebolleta tierna
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gramos de puerro
  • 40 gramos de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 6
    1h 0min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. 1.- Trocear las verduras en trozos grandes (2 cm). Reservar en dos recipientes distintos. Las verduras duras, para ponerlas en el cestillo. Las verduras blandas para ponerlas en el varoma y la cebolleta , el ajo y el puerro para hacer un sofrito más adelante.

    • 2.- Poner el agua en el vaso, con una cucharadita de sal y 30 gr de aceite. Calentar hasta que alcance la temperatura varoma. (10 minutos*) Varoma vel 2. *) cuando haya alcanzado la temperatura varoma, pasaremos al siguiente paso.

    • 3.- Añadir las verduras troceadas. Las duras en el cestillo. Las blandas en el varoma (excepto la cebolleta el ajo y el puerro, que seguirán reservadas.),(colocaremos siempre la mariposa en el fondo del varoma, para que las verduras no obstruyan el paso del vapor por los orificios). Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

    • 4.- Añadir en el vaso, los fideos cristal y programar 6 min, Varoma vel 1

    • 5.- Reservar las verduras en un bol y los fideos en otro.

    • 6.- Añadir en el vaso la cebolleta, el ajo y el puerro. Añadir 40 gr de aceite y una cucharadita de sal. Triturar 5 seg vel 5 y bajar los restos pegados al vaso sofreir 8 min Varoma vel 1.

    • 7.- En una sartén aparte, calentar un poco de aceite , 40 gr de salsa de soja,1/2 cucharadita de Pimienta negra ,1 cucharadita de curry y el salteado del vaso hasta que esté bien caliente. Añadir las verduras anteriormente reservadas y el bacalado. Saltear al gusto.

    • 8.- Volcar en una fuente , añadir los fideos y mezclar con la espátula. Dejar reposar cinco minutos, servir y a disfrutar.
  2. Describir los pasos de preparación de su receta
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Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

• A mi me gusta que las verduras queden al dente, pero si os gustan más hechas, alargar un poco el tiempo en el punto 3.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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